Фитотерапия для мам и малышей: “Бебифит”, “Ангелочек”, “Лактовит”, “Для кормящих мам”

организм ребенка хрупок и все еще находится в развитии, его органы и системы еще не работают в полную силу как у взрослого.

Фитотерапия для мам и малышей: “Бебифит”, “Ангелочек”, “Лактовит”, “Для кормящих мам”


Известно, что организм ребенка хрупок и все еще находится в развитии, его органы и системы еще не работают в полную силу как у взрослого. В этот период организм  уязвим,  и любое вмешательство извне может привести к необратимым нежелательным последствиям, которые могут проявиться отдаленно во времени и останутся с ребенком на всю оставшуюся жизнь.


Химические синтетические препараты наряду с быстрым и значительным  эффектом, неизбежно оказывают свое в той или иной мере негативное воздействие на растущий организм и зачастую приводят  к непредсказуемым побочным эффектам, особенно при неконтролируемом применении жаропонижающих, антибактериальных и многих других препаратов.


В связи с этим, интерес к возможностям фитотерапии врачей, в том числе педиатров, в последнее время значительно возросло.


Лекарственные растения эффективны в детской практике для профилактики обострений хронических заболеваний, во многих случаях только фитотерапия помогает избежать осложнений при использовании химиотерапевтических средств. Существует мнение, что назначение лекарственных растений больным с аллергозами противопоказано. Однако не все знают при этом, что группа лекарственных трав и препаратов из них обладают ярко выраженным противоаллергическим, иммуностимулирующим действием. Даже при тяжелых хирургических, инфекционных, онкологических заболеваниях и болезнях крови средства фитотерапии могут уменьшить частоту побочных явлений от химиопрепаратов, повысить результативность терапии.


Препараты растительного происхождения обладают способностью выводить токсические вещества и продукты обмена благодаря диуретическому действию, повышению антитоксической функции печени, стабилизации клеточных мембран.


По данным отечественных и зарубежных фитотерапевтов, частота осложнений при использовании фитопрепаратов не превышает 1%, причем тяжесть их значительно меньше. Так сложилось в процессе эволюции и взаимодействии человека с природой, что все биологически активные вещества в лекарственных растениях  имеют сродство с человеческим организмом, поэтому они легче включаются в биохимические процессы, оказывают мягкий терапевтический эффект и хорошо переносятся. Поэтому, даже  при длительном применении лекарственных растений при адекватном дозировании, отрицательные побочные реакции очень редки.


Компания OOO “ZAMONA RANO” разработало НОВУЮ линейку ФИТОЧАЕВ специально ДЛЯ ДЕТЕЙ И ИХ МАМ,  которые зарегистрированы  и разрешены Фармацевтическим Комитетом МЗ РУз для использования в педиатрии.


Новые фиточаи для детей и их мам из Коллекции «Секреты Природы»:


Фиточай «Бебифит» - при метеоризме,  запорах, от коликов в животике.  Состав: мята, липа, ромашка, мелисса и фенхель.


Фиточай «Ангелочек» - успокоительный чай для детей.  Состав:лаванда, фенхель,анис и мята.


Фиточай «Лактовит» - для увеличения выработки грудного молока. Состав:крапива, фенхель, анис.


Фиточай «Для кормящих мам» -  для снятия стресса и восстановления молодых мам после родов. Состав: мелисса, душица, фенхель, крапива.


Кроме фиточаев для самых маленьких, в коллекции «Секреты Природы» имеются фиточаи для профилактики  и лечения различных заболеваний со стороны желудочно кишечного тракта, сердечно-сосудистой и нервной системы, при ожирении и сахарном диабете и др.


http://static.apteka.uz/news/zamona_rano/malishi.jpg' alt='' width='500' height='346' />


Рекомендованная дозировка травяных чаев:


1—3 года -1 десертная ложка 2-3 раза в день


3—5 лет -  1 столовая ложка 2-3 раза в день


5—7 лет - 2 столовые ложки 2-3 раза в день


7—10 лет - 50 мл 2-3 раза в день


10-13 лет - 60 мл 2-3 раза в день


14-16 лет- 70—100 мл 2—3 раза в день


взрослым- 100-150 мл – 2-3 раза в день.


 Фиточаи от Замона Рано являются  экологически чистым, 100% натуральным источником природных витаминов, минералов, флавоноидов, эфирных масел  и других полезных для организма веществ.


 http://www.rano.uz" rel="nofollow">www.rano.uz.;  http://www.facebook.com/ZamonaRano" rel="nofollow">www.facebook.com/ZamonaRano



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором