Гельминты – опасные паразиты внутри нас


По современным оценкам ВОЗ, четвертая часть населения Земли (1,4 млрд. человек) инфицирована кишечными паразитами.


Гельминты, или глисты – общее название паразитических червей, обитающих в полостях тела (например, в кишечнике и/или других органах и тканях) человека и животных.



http://static.apteka.uz/news/gelmint.jpg" border="0" alt="piglets.jpg" hspace="10" vspace="10" width="310" height="246">


 


Кто заражается гельминтами?


Общеизвестно, что глисты – прежде всего “детская” проблема. Так как у ребенка защитные барьеры еще не сформировались, а уровень кислотности желудка меньше, чем у взрослого. Однако нужно отметить, что взрослые также легко заражаются.


Как происходит заражение гельминтами?


Заражение происходит через загрязненную почву, при употреблении сырой воды, плохо промытых овощей и фруктов, термически плохо обработанной пищи, при купании в водоемах, при контакте с животными, через предметы быта, через рукопожатия и т.д.


Каковы сигналы заражения организма гельминтами?


Сигналами заражения организма являются раздражение и зуд в области заднего прохода, тошнота, рвота, понос или запор, боли в животе, потеря веса, аппетита, сна, хроническая усталость, раздражительность и тревожность, гиперактивность у детей, небольшая температура и кашель, анемия различной степени, ломкость ногтей и волос и т.п.


При обнаружении этих сигналов необходимо обратиться к врачу, http://www.cirlab.ru/about/howtodo/" target="_blank">сдать анализы и провести лечение Гелмадолом.


Что необходимо делать, чтобы не заразиться гельминтами? http://static.apteka.uz/news/gelmint1.jpg" border="0" alt="1225710965.jpg" hspace="25" vspace="15" width="135" height="200" align="left">



  • Мыть руки с мылом и щеткой, после посещения туалета, перед едой и приготовлением пищи, а также после игры с домашними животными.

  • Тщательно мыть овощи, фрукты и зелень перед употреблением.

  • Не есть плохо обработанное мясо, а также рыбу и морепродукты.

  • Не пить сырую воду, особенно из открытых водоемов.

  • Дети должны спать на отдельных кроватях и в плотных трусиках, подмывать детей необходимо утром и вечером.

  • Должны быть правильно оборудованы отхожие места, фекалии необходимо компостировать или обеззараживать, чтобы не загрязнять участок яйцами глистов.


http://static.apteka.uz/news/gelmint2.jpg" border="0" alt="gelmadol.jpg" hspace="12" vspace="10" width="177" height="133" align="right">Вся Ваша семья должна принимать для профилактики, по крайней мере, 1 раз в год противогельминтный препарат Гелмадол.


Вы сами легко можете справиться с этой задачей. С целью профилактики Гелмадол назначается однократно по 2 таблетки. При необходимости повторить через 2 недели.


 
























Наши координаты:
Республика Узбекистан, Ташкент,ул. Мирахмедова, 38A
(ориентир: напротив глазной клиники "Шифо-Нур")

Тел. : (+99871) 253-59-34

Факс: (+99871) 253-67-54

e-mail: offis@worldmedicine.uz
www.worldmedicine.uz


Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором