Инструкция по применению БИО ЖИГАР

Гепатопротекторы - это различного рода биологически активные вещества, которые защищают мембраны гепатоцитов

ИНСТРУКЦИЯ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА


https://static.apteka.uz/news/VitaMed/biojigar.jpg" alt="" width="400" height="263">Торговое   название препарата: БИО ЖИГАР


Лекарственная форма: Капсулы


Состав (на   одну капсулу): 






































































Активные   компоненты





Наименование   экстракта



Количество мг



1



Расторопша   пятнистая (Silybum   marianum)



20мг



2



Зверобой (Hypericum)



20мг



3



Календула (Calendula)



20мг



4



Шиповник (Rosa canina)



20мг



5



Гинкго билоба (Ginkgo biloba)



20мг



6



Пастушьей сумка (Capsella bursa-pastoris)



20мг



7



Каперсы колючей (Capparis spinosa)



20мг



Вспомогательные   вещества:





Наименование



Количество



1



Крахмал



50мг



2



Магния стеарат



5мг



3



Сахар песок



4мг



Описание: Капсулы мягкие, желатиновые, овальной формы, от светло - голубые до темно - голубые цвета. Содержимое капсул - прозрачная бесцветная или с желтоватым оттенком маслянистая жидкость с запахом ментола. Фармакотерапевтическая группа:Гепатопротектор растительного происхождения


Фармакологические свойства:Флавоноиды (силимарин, кверцетин, рутин)Полисахариды (инулины, мананы)Каротиноиды Стерины Сапонины Липиды (гамма-линоленовая кислота)


Аминокислоты (таурин, глицин, бетаин, аланин, пролин, треонин, глутаминовая кислота, фенилаланин и др.) Микроэлементы, (К, Si, Си, Cr, Са, Na, Mg, Fe, Mn, Zn, P и др.)


Гепатопротекторы - это различного рода биологически активные вещества, которые защищают мембраны гепатоцитов (клеток печени), нормализуют или усиливают их активность, что приводит к улучшению метаболизма и функции клеток печени. Используя БАДы, очистка организма производится с максимальным уровнем эффективности, при минимальной отметке возможной негативной реакции организма. Отдельная категория БАДов, созданных на основе натуральных компонентов - это гепатопротекторы растительного происхождения, которые достаточно корректно восстанавливают печень. БИО ЖИГАР ингибирует перекисное окисление липидов, таким образом предотвращая разрушение мембран гепатоцитов; обезвреживает свободные радикалы в клетках печени;Активирует РНК-полимеразу, что приводит к усилению регенерации ткани; стимулирует синтез фосфолипидов и белков в повреждённых клетках и стабилизирует мембраны, сохраняя компоненты клеток.


БИО ЖИГАР не позволяет проникать в клетку ряду гепатотоксичных веществ, например — яду бледной поганки. Синтезируя простагландины, БИО ЖИГАР оказывает противовоспалительное действие на печень. Показания к применению:



  • состояния после перенесенного гепатита вирусной этиологии;

  • токсические и лекарственные поражения печени (алкоголизм и алкогольные интоксикации; интоксикации галогенсодержащими углеводородами, органическими растворителями, соединениями тяжелых металлов; медикаментозные интоксикации; отравления грибами и т.д.);

  • хронический гепатит (в часности подострая, хроническая персистирующая или хроническая активная форма);

  • жировой гепатоз, жировая дистрофия печени;

  • цирроз печени;

  • заболеваниях желчевыводящих путей и желчного пузыря (холецистит, холангит, дискинезии, желчекаменная болезнь);

  • гиперлипопротеинемия, нарушения липидного обмена, нарушение обменно-репаративных процессов в организме.


Фармакокинетика:После приема внутрь быстро и достаточно полно всасывается. Более 80% препарата выделяется с желчью в виде глюконоридов и сульфатов. В результате расщепления кишечной микрофлорой до 40% выделившегося с желчью БИО ЖИГАР вновь реабсорбируется, в результате чего создается кишечно-печеночный кругооборот. Распределение: Препарат слабо связывается с белками плазмы крови.


После однократного введения внутрь концентрация в плазме достигает максимума уже через 30 минут. Максимум выделения с желчью достигается через 2 часа. Период полувыведения составляет 5,5-6 часов.


Противопоказания :Повышенная чувствительность к компонентам препарата.


Способ применения и дозы:Капсулы принимают внутрь, не разжевывая, с небольшим количеством жидкости, независимо от приема пищи (по рекомендации врача, возможен прием как до, так и после еды).Дозу устанавливают с учетом особенностей течения заболевания и возраста пациента. Взрослым назначают внутрь по 1 - 2 капсулы 3 раза в день после еды, запивая водой. Для поддерживающей терапии по 1 - 2 капсулы 2 раза в сутки. Детям -внурь по 1 капсулы 3 раза в день после еды, запивая водой. Для поддерживающей терапии по 1 капсулы 2 раза в сутки. Эффективность достигается при приеме курсами продолжительностью не менее 2-х месяцев


Побочные действия:Возможны аллергические реакции, редко послабляющее действие.Взаимодействие с другими лекарственными средствами Адсорбенты, вяжущие и обволакивающие средства могут уменьшить всасывание флавоноидов, входящих в состав травы , в желудочно-кишечном тракте.До настоящего времени нет данных о лекарственном взаимодействии БИО ЖИГАРа.Применение в период беременности и лактации: Беременным и кормящим женщинам перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.Особые указания Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами. Данных о негативном влиянии БИО ЖИГАРа на способность к вождению автомобиля и выполнению работы, требующей высокой скорости психических и физических реакций, нет.


Форма выпуска:Капсулы растительного происхождения, находящиеся в блистере. Пачки картонные с защитной фирменной голографической наклейкой; Инструкция по применению.


Условия хранения:В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше от +25°С. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности 2 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке. Отпуск из аптек:Без рецепта.


Производитель


ООО "VITA MED QUVASOY ", Ферганская область, г. Кувасой, А Тимур КФЙ, ул. А. Жомий 57 Тел:(+99897) 955-22-22


E-mail:vitamed.quvasoy@,mail.ru http://www.valleypharm.uz" rel="nofollow">www.valleypharm.uz



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором