Как легко пройти период климакса?



Как легко пройти период климакса?

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) и грипп являются актуальной проблемой здравоохранения в силу высокого уровня заболеваемости и смертности, превосходящего уровень других инфекционных патологий. Практически каждый человек ежегодно переносит эпизоды ОРВИ или гриппа, подвергаясь риску развития осложнений заболевания. 

Что происходит в женском организме в период менопаузы?

Многие женщины с опасением ждут прихода менопаузы с ее приливами, раздражительностью, частой сменой настроения, расстройствами сна и перепадами давления. Климакс представляется им своеобразным армагеддоном, после которого жизнь уже никогда не будет такой активной и интересной, как прежде. С этой точкой зрения не соглашаются эксперты в гинекологии: «Климакс – это просто один из этапов», - считают они.

Что происходит в женском организме в период менопаузы?

Прежде всего, хотелось бы отметить, что менопауза – это нормальный физиологический процесс, который в определённом возрасте протекает у каждой женщины. В это время в ее организме происходят существенные изменения, связанные с сокращением выработки двух основных гормонов – эстрогена и прогестерона.

Каковы основные симптомы климакса? Что чаще всего беспокоит женщин?

К классическим симптомам климакса относятся приливы, усиленное сердцебиение, бессонница, дрожь в ногах или руках, головокружения, мышечные боли, резкие смены настроения, раздражительность, депрессия, одышка, головные боли, сухость глаз, забывчивость и др. Все это, конечно, пугает. Но, необходимо отметить, что все эти симптомы никогда не проявляются одновременно. Каждый организм индивидуален: у кого-то единственным признаком менопаузы является прекращение менструаций, а у кого-то, напротив, может присутствовать сразу несколько климактерических симптомов.

Можно ли как-то бороться с этими последствиями климакса?

Не только можно, но и нужно. К тому же современная медицина располагает всеми необходимыми для этого средствами. Конечно, ничто не поможет вам остановить климакс, но можно сущеcтвенно «смягчить» сопутствующие ему симптомы и недомогания с помощью современных лекарственных препаратов. Эксперты порекомендовали обратить внимание на препарат Климадинон. Это растительный немецкий препарат, хорошо переносится, применяется как раз при лечении климактерических расстройств.

Климадинон снимает тревогу и раздражительность, устраняет приливы и перепады настроения, гонит прочь бессонницу и, ко всему прочему, положительно влияет на сохранность костной ткани и на состояние кожи женщины, сохраняя ее тургор.

Лечение Климадиноном приводит к повышению влажности кожи, что отражает влияние препарата на метаболизм поверхностных слоев эпидермиса. Климадинон также нормализует жирность кожи, тем самым возвращая ей блеск и гладкость.

Неужели растительный препарат может так широко воздействовать?

Может показаться странным, но это, действительно, так. Немецкие ученые открыли эстрогеноподобный эффект растения Cimicifuga racemoza, входящего в состав препарата Климадинон. Это значит, что, не являясь гормоном, оно поддерживает привычный гормональный фон. Таким образом, в организме женщины поддерживается тот же баланс, который был до наступления климакса.

Каковы основные преимущества Климадинона?

Самое основное, это то, что препарат действительно действует и облегчает все те симптомы, на которые женщины в большинстве жалуются. Климадинон сохранит Вашу молодость снимет симптомы климакса и вернет Вам хорошее настроение. При этом препарат обладает минимумом побочных эффектов и его можно применять длительно. Но необходимо помнить, что перед применением любого препарата нужна консультация у специалиста. Особенно в такой не простой период женщине следует проявить максимум заботы о своем здоровье.