Как аллергики переносят заболевание ОРВИ?

Есть ли схожесть в механизме развития ОРВИ и аллергии? Дело в том, что такие симптомы, как отек слизистой оболочки, заложенность носа, ринорея, в одинаковой степени характерны для ОРВИ и аллергического ринита.

КАК  АЛЛЕРГИКИ ПЕРЕНОСЯТ ЗАБОЛЕВАНИЕ ОРВИ?



Есть ли схожесть  в  механизме  развития ОРВИ и аллергии? Дело в том, что такие симптомы, как отек слизистой оболочки, заложенность носа, ринорея, в одинаковой степени характерны для ОРВИ и аллергического ринита. Их развитие происходит под влиянием медиаторов воспаления, среди которых одним из наиболее важных является гистамин. При ОРВИ инфекционные агенты атакуют клетки слизистых оболочек дыхательных путей, что собственно и приводит к развитию воспалительного процесса.



 Что же ждет пациента, у которого на фоне аллергической патологии развилась ОРВИ? Высвобождение гистамина, индуцированное респираторным вирусом, на фоне уже повышенного вследствие течения аллергической реакции уровня этого медиатора может привести к увеличению выраженности симптомов воспаления. Кроме того, важно подчеркнуть, что у пациентов с аллергическими заболеваниями даже при отсутствии соответствующей симптоматики отмечается минимальный уровень течения воспалительного процесса, что, помимо всего прочего, приводит к повышению вероятности инфицирования. Это происходит в связи с увеличением количества специфических рецепторов, к которым у многих респираторных вирусов «совершенно случайно» есть ключик, что позволяет им беспрепятственно попадать в клетки организма и вызывать ОРВИ. Дело в том, что такие симптомы, как отек слизистой оболочки, заложенность носа, ринорея, в одинаковой степени характерны для ОРВИ и аллергического ринита. Их развитие происходит под влиянием медиаторов воспаления, среди которых одним из наиболее важных является гистамин. Гистамин, в свою очередь, способствует увеличению проницаемости стенок капилляров, гиперсекреции, что является причиной развития отечности, заложенности носа и ринореи.



В этом случае нужно принять антигистаминный препарат,который поможет снять симптомы и облегчит  течение аллергических реакций. В качестве комплексной терапии при ОРВИ будет целесообразным употребление антигистаминных  препаратов  последнего поколения, который оказывает одновременно противовоспалительное и противоаллергическое действие.



http://static.apteka.uz/news/atmpharm/allergiy3.png" alt="" width="336" height="176">Аллерцетин АТМ– препарат третьего поколения! Действующее вещество: Левоцетиризин адигидрохлорид. Блокатор гистаминовых H1-рецепторов, энантиомерцетиризина, относится к группе конкурентных антагонистов гистамина.



Аллерцетин АТМ показан при различных аллергических реакциях: аллергическом рините, хронической и диопатической крапивнице, а так же в комплексном   лечении  ОРВИ и бронхиальной астмы.



Левоцетиризин оказывает влияние на гистаминозависимую стадию аллергических реакций, предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, обладает антиэкссудативным, противозудным ,действием. Эффективность левоцетиризина в устранении симптомов аллергического ринита доказана в ходе многих исследований, который также оказывает противозудное и противовоспалительное действие.  И, что особенно важно, в терапевтических дозах левоцетиризин почти не проявляет седативного эффекта — это позволяет пациентам дышать полной грудью без оглядки на аллергию и ОРВИ.



Препарат Аллерцетин АТМ рекомендовано применять по 1 таблетке (5 мг) 1 раз в сутки. Важно отметить, что его можно назначать  даже детям в возрасте от 6 лет, запивая небольшим количеством воды. Таким образом, применение препарата Аллерцетин АТМ у пациентов с ОРВИ на фоне аллергической патологии способствует уменьшению выраженности таких симптомов, характерных для обоих заболеваний, как ринорея, чихание, заложенность носа, и, как следствие, повышению качества жизни взрослых и маленьких пациентов.  Избавься от заложенности носа при ОРВИ! Измени жизнь к лучшему!


http://apteka.uz/org/105761.html" rel="nofollow">"ATM-Pharm" Фирма производитель



 



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором