Как обрести свободу и вернуться к здоровому образу жизни

Алкоголизм — серьезное заболевание, приводящее к смертельному исходу. К сожалению, в нашей стране, к этой проблеме не относятся достаточно серьезно. Справиться с губительным пристрастием поможет наркологическая клиника доктора Воробьева.

В то время, как в России проводится множество социальных программ, направленных на борьбу с наркоманией, проблеме алкогольной и никотиновой зависимости по-прежнему не уделяется достаточно внимания. Напротив, рекламу подобной продукции можно часто встретить по телевидению и в прессе. Если поинтересоваться статистикой смертей от алкоголизма, то откроются страшные цифры.

Ежегодно в нашей стране гибнет примерно 700 тысяч человек из-за чрезмерного употребления спиртных напитков. В сравнение с тем фактом, что десять лет военных действий в Афганистане унесло жизни 14 тысяч российских ребят, что тоже немало, подобные данные просто ужасают. Таким образом, действие алкоголя можно сопоставить с эффектом оружия массового поражения. В масштабах государства с этой проблемой помогут справиться только жесткие меры, такие как, сухой закон. Но как решить эту проблему на индивидуальном уровне? Каким образом помочь близкому человеку избавиться от пристрастия к «огненной воде» и вернуть к нормальному образу жизни?

Как помогают избавиться от алкогольной тяги в клинике доктора Воробьева?

Современные клиники лечения алкоголизма в Москве предлагают различные методики и способы лечения, однако, к сожалению, далеко не все они производят долговременный эффект. Через некоторое время человек снова тянется к бутылке и проблема возвращается. В частной наркологической клинике доктора Воробьева предлагают совершенно иные методы комфортного и безболезненного избавления от губительной привычки.

Каждый пациент проходит обследование, по итогам которого ему назначается индивидуальный курс лечения, который состоит из нескольких этапов.

  • Прежде всего, пациент нуждается в дезоинтоксикации, которая подразумевает медикаментозную терапию. Цель данной процедуры — очистить организм от алкоголя и поддержать гомеостаз с помощью насыщения различными лекарственными препаратами.
  • Затем наступает этап восстановления. На базе проведенных функциональных и лабораторных исследований зависимому назначается курс лечения, призванный устранить последствия злоупотребления.
  • Третьим шагом на пути выздоровления является психокоррекция, помогающая привести в норму эмоциональное и психическое состояние больного.
  • Закрепить полученный результат помогает реабилитация, которая занимает намного больше времени, чем само лечение, и требует особенно внимательного подхода.

 После пройденного курса терапии из тепличных условий человек попадает в окружающий мир и может впасть в стрессовое состояние. Амбулаторное лечение способно поддержать пациента уже вышедшего из клиники с целью избегания угрозы рецидива. 



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором