Ангина летом

Как сделать каникулы ребёнка более счастливыми, долгими и веселыми

Представительство   "Bionorica"


Каникулы… Как много они значат для каждого ребенка! Летом можно купаться в речке и нежиться под теплым солнышком на пляже, кататься на роликах и «рассекать» по дорожкам на велосипеде, поехать с друзьями на дачу или к бабушке в деревню… Но иногда всем планам приходит конец! И виной этому ангина.


Напрасно некоторые родители думают, что это осенне-зимнее простудное заболевание и в теплое время года ангина их чадам не грозит. Как ни странно, ангина летом – явление очень распространенное.


Кто в жаркий летний денек закрывает окна в доме или в машине? Практически никто. Напротив, все мы любим, освежиться под прохладным ветерком. Но именно такие вот перепады температуры и создают благодатную почву для развития ангины! В таких случаях мы, как правило, говорим «просквозило». Но не стоит ошибочно думать, что переохлаждение является причиной ангины. Это не совсем так. Ангина – это инфекционное заболевание, которое вызывается вирусами и бактериями. А переохлаждение – это просто благодатный фон для ее возникновения (ведь иммунитет и защитные силы организма ребенка при этом значительно снижаются). Чем все мы любим охладиться в жару? Правильно! Мороженым, холодным соком, прохладительными напитками со льдом. Вот вам и «помощники» ангины! А купание в холодной речке?! Словом, способов испортить каникулы предостаточно. Да и частые ангины мо­гут привести к развитию хронического воспаления небных миндалин - хроническому тонзиллиту, который опасен своими осложнениями со стороны сердца, почек и других органов и систем.


Что делать?


Всем нам хорошо известно правило, что заболевание легче предупредить, чем лечить! Чтобы ваш ребенок не болел, нужен здоро­вый образ жизни: полноценное питание и режим дня, закаливание, ак­тивный двигательный режим. Кроме того, необходимо, остерегаться переохлаждений и употребления холодных напитков в жаркий период. А как быть с детьми, которые подвержены частым простудным заболеваниям даже в летний период, так называемыми часто болеющими детьми?! У часто болеющих детей снижен иммунитет и они менее способны сопротивляться инфекциям. Существует значительный выбор синтетических препаратов для стимуляции иммунитета, однако их безопасность, особенно при длительном применении у детей не все­гда достаточна.


http://static.apteka.uz/news/tonzilgon.jpg' alt='' />Специалистами немецкой фармацевтической компании «Бионорика АГ» разработан препарат Тонзилгон Н, состоящий из экстрак­тов лекарственных растений алтея, ромашки, хвоща, ореха, коры дуба, тысячелистника и одуванчика. Все эти растения нам давно хорошо известны.
Учеными установлено, что в состав алтея и ромашки входят особые ве­щества способные увеличивать активность "клеток - за­щитников" в нашем организме. Кроме того, Тонзилгон Н способен увеличивать активность  клеток иммунной системы отвечающих за врожденную противовирусную защиту организма.
Также у Тонзилгона Н обнаружены противовоспалительные и местно вяжущие свойства, так необходимые при заболеваниях горла.
Тонзилгон Н предназначен для лечения и профилактики острых, хронических и часто повторяющихся инфекций верхних дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, ларингит). Тонзилгон Н выпускается в виде драже и капель для приема внутрь. Он настолько безопасен, что его можно давать даже грудным детям. Капли не содержат са­хара и имеют приятный вкус.


Летняя ангина – напасть неприятная! Но мы уверены, что ваши забота, внимание и любовь помогут ребенку справиться с ней, а лучше – избежать её! Не болейте! Пусть каникулы будут счастливыми, долгими и веселыми!


Представительство   "Bionorica"



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором