Как снизить негативное влияние солнца на организм.

Мы всегда с нетерпением ждем лета. После затяжных холодов и дождей с радостью снимаем сапоги и куртки, прячем подальше в шкаф зонтики и калоши, ...

http://static.apteka.uz/news/atmpharm/0907.png" alt="" width="629" height="171">


Жара, кругом  жара!



Мы всегда с нетерпением ждем лета. После затяжных холодов и дождей с радостью снимаем сапоги и куртки, прячем подальше в шкаф зонтики и калоши, и с  негой проводим первые летние денечки под согревающими лучами солнца. Но через пару недель начинается «чиля»… Солнце обжигает своими палящими лучами, зной мешает сосредоточиться и выполнять свою работу. Да что говорить о людях… Страдает даже техника. Но впереди еще два летних месяца. На работу, на пляж, на прогулку в парк с детьми – надо все успеть. И все это в жаркую летнюю погоду……


Как снизить негативное влияние солнца на организм.


 Все знают, что в зной нужно больше пить. Но не все в курсе, что после обильного питья, полезные микронутриенты также очень активно покидают наш организм, так как усиленно работает выделительная система.


Поэтому витаминно-минеральные комплексы – наш друг на все лето.
Кроме свежих овощей и фруктов, которые конечно, полезны, но не в состоянии полностью снабдить всем необходимым организм, по мнению специалистов, важно принимать аскорбиновую кислоту, селен, калий, магний, цинк, кальций. Можно отдельно, можно в составе поливитаминных препаратов.
Если говорить о смоге, пыли и палящем солнце, которые  преследуют нас уже не одно лето, здесь врачи обращают внимание на витамины с антиоксидантными свойствами. Вы можете принимать моно- и многокомпонентные препараты, содержащие витамины-антиоксиданты (А, Е, С,цинк и селен).


Как защитить организм от негативного влияния солнечных лучей?


Радиация вызывает образование большого количества свободных электронов в организме человека. Это приводит к образованию химически активного кислорода и других измененных веществ, которые разъедают ткани, вызывая:


нарушение структуры клетки;


подавление активности ферментов;


образование аномальных белков;


образование веществ, вызывающих мутации и рак;


гибель клеток.


В ответ организм запускает механизм восстанавливающих процессов и биологических реакций. Противоборство радиации и организма, начавшись на молекулярном уровне, постепенно захватывает весь организм.


Как  очиститься от радионуклеидов?


Каждому из нас под силу защитить себя от воздействия радиации, химических элементов, токсичного воздуха.


В программу очищения организма входят:


Физические нагрузки: способствуют усилению обмена веществ.


Хорошая работа выделительной системы: например, в сауне  выходят все вредные отложения. Из тканей вымываются соли, выделяются вредные вещества, токсины, радионуклиды. Особенно полезна сауна сразу же после физической нагрузки.


Питание: пища должна быть разнообразной и богатой овощами и фруктами. Должен соблюдаться точный режим приема витаминов, минеральных веществ, масла.


 Чтобы сохранить водный баланс в организме в жаркую погоду, рекомендуется  пить натуральные соки, красное вино (они содержат витамины-антиоксиданты).


Особенно полезен напиток, содержащий комплекс витаминов-антиоксидантов - смесь в равных пропорциях морковного, свекольного и яблочного соков.


И конечно же на помощь нашему организму приходят



Наши друзья антиоксиданты: Zn(цинк), Se(селен), AE и C.


http://static.apteka.uz/news/atmpharm/vita.jpg" alt="" width="538" height="495">



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором