Кальций-Д Форт

Комбинированный препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора в организме

"Pharm Abidi Int" Фирма оптовой торговли


http://static.apteka.uz/news/Pharm%20abidi/logo_big.jpg' alt='' width='490' />


ИНСТРУКЦИЯ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ


Кальций-Д Форт


Международное непатентованное название: Кальций с витамином Д3
Лекарственная форма: таблетки, покрытые пленочной оболочкой.


Фармакологическая группа: регулятор кальциево-фосфорного обмена.


Состав на одну таблетку:


Кальция (в форме карбоната)   500 мг


Витамина Д3                               400 МЕ


Описание: таблетки белого цвета в виде капсулы, покрытые  пленочной оболочкой.



Фармакологическое действие


Комбинированный препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора в организме. Кальций участвует в формировании костной ткани, минерализации зубов, свертывании крови, в регуляции процессов нервной проводимости и мышечных сокращений, в поддержании стабильной сердечной деятельности, снижает резорбцию (рассасывание) и увеличивает плотность костной ткани, восполняя недостаток кальция. Колекальциферол (витамин Д3) регулирует обмен кальция и фосфора в организме, улучшает усвоение кальция в организме, необходим для минерализации зубов.


Показания


- состояния дефицита кальция и витамина Д3, связанные с неполноценной диетой и/или нарушением питания, когда поступление с пищей кальция и витамина Д3 недостаточно;


- дефицит кальция и витамина Д3 у лиц пожилого возраста;


- комплексная терапия или профилактика остеопороза, вызванного дефицитом кальция или витамина Д3;


- при повышенной потребности организма в кальции и витамине Д3 при беременности и в период грудного вскармливания, а также у детей и подростков в период интенсивного роста.


http://static.apteka.uz/news/Pharm abidi/dfort.jpg' alt='' width='490' />


Противопоказания


Гиперчувствительность; гиперкальциемия, гиперкальциурия, мочекаменная болезнь (образование кальциевых камней); остеопороз, обусловленный длительной иммобилизацией, декальцинирующие опухоли (миелома, костные метастазы или саркоидоз), передозировка витамина Д; с осторожностью — при почечной недостаточности и саркоидозе.


Способ применения и дозы


Взрослым и детям с 12 лет: внутрь, преимущественно во время еды, по 1-2 таблетки в сутки, в зависимости от рекомендации врача.


Применение при беременности и кормлении грудью


При беременности и кормлении грудью суточная доза кальция не должна превышать 1500 мг, витамина Д3 — 600 МЕ. В случае передозировки витамина Д3 в период беременности, возможно нарушение психического и физического развития ребенка. При назначении во время кормления грудью следует учитывать, что витамин Д3 и кальций проникают в грудное молоко.
Побочные действия


Со стороны ЖКТ: запор или диарея, метеоризм, боль в эпигастральной области, тошнота.
Со стороны обмена веществ: в редких случаях при длительном применении в высоких дозах — гиперкальциемия, гиперкальциурия.
Аллергические реакции.
Лекарственное взаимодействие


При одновременном применении с витамином A снижается токсичность витамина Д. Фенитоин, барбитураты, глюкокортикоиды понижают эффективность витамина Д3. Глюкокортикоиды снижают абсорбцию кальция. Колестирамин, слабительные (парафиновое масло) снижают абсорбцию витамина Д3. При одновременном применении с тетрациклинами интервал между приемами должен составлять не менее 3 ч, с бифосфонатами и натрием фторидом (нарушается их всасывание) — не менее 2 ч. При сочетании с сердечными гликозидами, повышается их токсичность (необходим контроль ЭКГ и клинического состояния), с тиазидными диуретиками - увеличивается риск развития гиперкальциемии, с фуросемидом и другими «петлевыми» диуретиками - увеличивается выведение кальция почками.



Передозировка


Симптомы: тошнота, рвота, жажда, запор; при хронической передозировке витамина Д3 возможно развитие кальциноза сосудов и тканей.
Лечение: отмена препарата. Рекомендуется введение в организм «петлевых» диуретиков (например, фуросемида), ГКС, кальцитонина, бисфосфонатов.


Меры предосторожности


Таблетки Кальций-Д3  содержат аспартам и не должны приниматься при фенилкетонурии. Применять с осторожностью у больных, принимающих препараты дигиталиса. Следует учитывать дополнительное поступление витамина Д3 из других источников. Не применять препарат одновременно с витаминными комплексами, содержащими кальций и витамин Д3. В период лечения необходимо постоянно контролировать выведение кальция с мочой и уровень кальция и креатинина в плазме. При появлении кальциурии, превышающей 7,5 ммоль/сут (300 мг/сут), необходимо уменьшить дозу или прекратить прием препарата.
Потребность пожилых людей в кальции составляет 1,5 г/сут, в витамине Д3 — 500–1000 МЕ/сут.
Особые указания: В случае пропуска дозы, последующую не удваивают.


Упаковка: 10 или 100 таблеток, покрытых пленочной оболочкой в полиэтиленовом флаконе. Один флакон с инструкцией по медицинскому применению в картонной коробке.


Условия хранения


Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 30°С.


Срок годности


2 года


Производстель: Darou Pakhsh Pharmaceutical Mfg Co


"Pharm Abidi Int" Фирма оптовой торговли



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором