Кальций с витамином D3

Комбинированный препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора в организме

http://static.apteka.uz/news/Pharm abidi/logo_big.jpg' alt='' width='490' />


Кальций с витамином D3


Лекарственная форма.    Таблетки,  покрытые оболочкой


Состав.    Кальция    карбонат   эквивалентен      500мг;     витамин   D 3 200 МЕ.


Фармакологическое действие.  Комбинированный препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора в организме. Снижает резорбцию (рассасывание)  и увеличивает плотность  костной ткани, восполняя недостаток кальция. Витамин D3 необходим для минерализации зубов. Кальций участвует в регуляции нервной проводимости, мышечных сокращений, и является компонентом системы свертывания крови.


Фармакокинетические  свойства.  Витамин D3 всасывается в кишечнике. Кальций всасывается в ионизированной форме  в проксимальном отделе тонкого кишечника,  посредством активного D – витамин зависимого транспортного механизма.


Показания к применению. Лечебно – профилактическое средство при состояниях  дефицита кальция и витамина D3 в организме, связанных  с неполноценным питанием  повышенной  потребностью кальция и витамина D3, в т ч:


- период беременности и лактации;


- профилактика и лечение постменопаузного и старческого остеопороза, остеомаляции (в составе комбинированной терапии).


http://static.apteka.uz/news/Pharm abidi/cad3.jpg' alt='' />


Противопоказания.  Индивидуальная  непереносимость препарата; выраженные нарушения функции почек.  Гиперкальциемия;  гиперкальциурия; мочекаменная болезнь;  декальцинирующие опухоли (миелома, костные метастазы, саркоидоз).


Остеопороз, обусловленный иммобилизацией; туберкулез легких (активная форма); детский возраст.


Способ применения и дозы.  Внутрь.  В качестве профилактического  средства взрослым по 1-2 таблетки в день, во время еды. Для терапии остеопороза курс и дозировка в соответствии  с рекомендациями врача.


Побочные действия. Возможны аллергические реакции на компоненты препарата. Может наблюдаться дисфункция мочевыделительной системы, желудочно  – кишечного тракта (запоры, метеоризм, тошнота боль в животе).


Особые указания.



  • С осторожностью применять лицам,  страдающим почечной недостаточностью;

  • В период лечения необходимо постоянно контролировать выведение кальция с мочой и концентрацию кальция и креатинина в плазме (в случае кальциурии  >7,5 ммоль/сут (300 мг/ сут), необходимо уменьшить дозу или прекратить прием);

  • Во избежании передозировки необходимо учитывать дополнительное  поступление в организм витамина D3 из других источников. Не применять одновременно с  витаминными  комплексами, содержащими кальций и витамин D3;

  • У пожилых людей потребность в кальции составляет 1,5 мг/сут, в витамине D3 500 – 1000 МЕ сутки.


Передозировка. Симптомы: тошнота, рвота, полиурия, запор,  боли в эпигастральной области. Гиперкальциурия, гиперкальциемия. Хроническая передозировка витамина D3 в результате гиперкальциемии может привести к кальцинозу сосудов и  тканей.  Лечение: отмена препарата, регидратация.  


Передозировка во время беременности может привести к нарушению психического и физического развития ребенка.


Применение во время беременности и грудного вскармливания. Потребность в кальции и витамине D3 при беременности и в период лактации повышается. При приеме препарата необходимо учитывать дополнительное поступление в организм кальция и витамина D3 из других источников и осуществлять постоянный контроль.


Во избежание токсических  воздействий на плод не рекомендуется принимать более 1500мг кальция и  600 МЕ  витамина D3 в сутки. Кальций и витамин D3 проникают в грудное молоко.


Взаимодействие с другими лекарствами.



  • Активность витамина D3 может снижаться при одновременном  приеме с  фенитоином или барбитуратами;

  • При одновременном применении с сердечными гликозидами необходим контроль ЭКГ и клинического состояния, т.к. препараты кальция усиливают их действие;

  • Препарат замедляет всасывание антибиотиков из группы  тетрациклина, ацетисалициловой кислоты, др. салицилатов, сульфаниламидов, бета – адреноблокаторов,   антикоагулянтов непрямого действия из желудочно – кишечного тракта. В связи с этим препарат рекомендуется применять за 2 часа до или через 2 часа  после приема этих лекарственных средств.

  • Колестирамин, слабительные средства на основе минерального или растительного масла могут снижать всасывание витамина D3.

  • При одновременном применении диуретиков группы тиазидов увеличивается риск возникновения гиперкальциемии.


Форма выпуска.  По 20, 50  таблеток во флаконе.


Срок годности 2 года.


"Pharm Abidi Int" Фирма оптовой торговли



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором