Кашель может быть очень кстати!

Возможно, это звучит парадоксально, но кашель при простуде является первым шагом к выздоровлению!

Возможно, это звучит парадоксально, но кашель при простуде является первым шагом к выздоровлению!

Кашель – это здоровая реакция организма на скопления вязкой слизи, находящейся в дыхательных путях, а зачастую и очень глубоко в бронхах. И вот здесь в процесс вступает кашель.

Одной из причин кашля может быть инородное тело, раздражающее слизистую носа. Сильный, подобный взрыву воздушный удар кашля увлекает за собой частички слизи, удаляя их тем самым из бронхов. Поэтому кашель как таковой является рациональным механизмом очистки. Однако он не всегда безобиден и желаем. Особенно, если становится постоянным.


 Бронхит.
При воспалении слизистой оболочки бронхов, можно говорить о бронхите. В этом случае даже сильный продолжительный кашель не помогает избавиться от слизи. Это становится настоящим мучением. И в этом случае больному уже требуется помощь извне.

При лечении бронхита необходимо быть очень внимательным: если заболевание вылечено не до конца, то оно может стать хроническим. При этом реснички мерцательного эпителия повреждаются настолько, что вообще больше не могут выполнять свою транспортную функцию.

Типичные симптомы хронического бронхита – часто повторяющиеся кашель и мокрота с вязкой слизью. В этом случае «хронический» http://static.apteka.uz/news/bronhipret.jpg' alt='' />– не значит постоянный. Впрочем, со временем кашель и мокрота усиливаются и становятся затяжными.

Осторожно! Воспаление легких!
Иногда бронхит переходит в опасное воспаление – воспаление легких. Если лечение не приносит улучшения, а общее состояние все ухудшается – жизненно необходимо вызвать врача!


Против кашля есть три лекарственных растения
С бронхитом связаны две проблемы: воспаление слизистой оболочки бронхов и вязкая слизь, которая суживает и склеивает бронхи. Эта слизь может удалиться вместе с кашлем лишь в том случае, если она заранее разжижена.

Здесь можно рекомендовать растительные муколитические средства с экстрактами тимьяна и плюща, содержащимися в каплях или сиропе Бронхипрет®, либо с экстрактами тимьяна и первоцвета, содержащимися в таблетках Бронхипрет®.



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором