Когда нужна помощь сиделки

Услуги по патронажу или уходу за больными, престарелыми или недееспособными людьми на сегодняшний день являются довольно востребованным явлением.

Услуги по патронажу или уходу за больными, престарелыми или недееспособными людьми на сегодняшний день являются довольно востребованным явлением. Помощь сиделки может понадобиться в самых разных ситуациях, и в зависимости от ее будущих обязанностей, это может быть как приходящая, так и сиделка с проживанием. В любом случае нужно обязательно убедиться, что она обладает всеми необходимыми навыками.

Если нужен уход за больным человеком, то у сиделки должно быть медицинское образование, опыт работы проведения процедур, капельниц, уколов, желательны навыки массажа, и конечно, опыт работы с подобными пациентами.

Очень часто для ухода за пожилыми людьми нанимают не столько медсестру, сколько компаньонку. Она может и не обладать медицинскими навыками, но будет выполнять другие обязанности по уходу за человеком. Помогать проводить гигиенические процедуры, готовить еду, убрать квартиру, гулять и читать книги, т.е. постоянно находиться рядом с человеком, требующим подобной заботы.

Кроме этого необходимо сразу определить границы ответственности сиделки. Если человек находится в лечебном учреждении, то опытной сиделке может быть разрешено нахождение рядом с больным в палате или реанимации. Приготовление пищи для пациента в этом случае обговаривается заранее, если человек в критическом состоянии, то сиделка не сможет отлучаться, чтобы готовить еду.

В моменты резкого ухудшения состояния больного квалифицированная сиделка с медицинским образованием имеет право предпринять все меры по оказанию помощи до прибытия врачей. Сиделка без подобного опыта и образования должна выполнять только те указания, которые будут ей давать врачи по телефону и не предпринимать каких либо действий самостоятельно.

Большинство людей очень болезненно воспринимают ситуацию, когда они вынуждены нанимать сиделку. Профессиональный специалист всегда сможет найти способ поддержать человека в такой сложной ситуации, приободрить его, поднять настроение и интерес к жизни.

Кроме того как бы не был окружен заботой и любовью человек, за которым нужен уход, не всегда у близких есть возможность круглосуточно находиться рядом с ним. Помощь сиделки даст вам возможность постоянно получать подробную информацию о состоянии больного и продолжать работать, зная, что дорогой вам человек находится под чутким контролем профессионала.



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором