Кожа – индикатор здоровья организма

Кожу можно назвать своего рода передовой линией обороны от негативного воздействия окружающей среды на наш организм. По статистике, у каждого второго человека возникают проблемы с кожей или волосами, а больше 10% обращений к врачам приходится на долю дерматологов.

Кожу можно назвать своего рода передовой линией обороны от негативного воздействия окружающей среды на наш организм. По статистике, у каждого второго человека возникают проблемы с кожей или волосами, а больше 10% обращений к врачам приходится на долю дерматологов.

Внешний вид кожи, волос и ногтей отображает общее состояние организма человека. С некоторыми проблемами этих частей тела можно справиться самостоятельно, но в большинстве случаев все же требуется помощь опытных специалистов.

Как правило, в крупных клиниках, таких как центр дерматологии в СПб, занимаются диагностикой и лечением широкого спектра заболеваний кожи. Сюда входят такие серьезные проблемы как пиодермии, микозы, вирусные дерматозы, псориаз и многие другие паразитарные заболевания.

Сегодня достижения медиков в исследованиях многих заболеваний дерматологии позволяют добиться хороших результатов в самых сложных случаях, которые еще пару лет назад считались неизлечимыми. Однако поставить точный и главное правильный диагноз может лишь опытный врач-дерматолог. Сегодня мы расскажем о некоторых самых распространенных проблемах кожи.

Черные точки, называемые в медицине открытые комедоны. Это такие поры на поверхности кожи, которые оказываются закупоренными кожным салом в результате нарушения работы сальных желез. Как правило, этим недугом страдают люди в подростковом возрасте. Избавиться от них можно в домашних условиях, но иногда требуется помощь врачей.

Другое распространенное кожное воспаление – дерматит, сыпь или экзема. Оно проявляется в виде красных, суховатых пятен, и сопровождается зудом, иногда жжением. Причины этого заболевания могут быть самые разные: аллергия, различные раздражения или воспаления организма. При появлении признаков заболевания следует немедленно обратиться к специалисту за консультацией.

Чесотка – заболевание, при котором на коже появляются мелкие волдыри, и сильный зуд. Возбудитель этой болезни - чесоточный клещ. Они живут глубоко под кожей и стремительно там размножаются, поэтому при появлении первых симптомов следует сразу обратиться к дерматологу. Лечение проводиться медикаментозно наружными средствами. Кроме этого следует провести профилактику всех членов семьи.

Помните, что любые изменения кожи – это первый признак нарушения нормальной работы организма, поэтому никогда не откладывайте визит к дерматологу надолго.



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором