Комплексное лечение артроза

Очень многие люди после 50-ти имеют распространенные жалобы на боли в суставах, в руках, ногах, в пальцах, в позвоночнике.

Очень многие люди после 50-ти имеют распространенные жалобы на боли в суставах, в руках, ногах, в пальцах, в позвоночнике. Это значит, что они страдают артритом, артрозом, подагрой или остеохондрозом. В общем, болезнями, которые связаны с заболеванием суставов и костей. Как же избавиться от постоянной боли?

Во-первых, обратиться к врачу. Врач назначит необходимое обследование, выпишет нужные лекарства, порекомендует физиопроцедуры.

Во-вторых, нужно соблюдать диету – следить за своим весом, в общем, питаться рационально.

В-третьих, выполнять гимнастику для суставов.

В-четвертых, обратиться к народной медицине.

Следует отметить, что народные рецепты – это не стопроцентная панацея. И лечение артроза должно быть комплексным. Народные лекарства могут оказывать только дополнительное воздействие. А вот полностью на них полагаться все же не стоит. И перед тем, как испытать на себе тот или иной рецепт, стоит проконсультироваться с врачом.

Вот некоторые проверенные рецепты:

1. Луковый отвар.
Две большие луковицы чистятся от шелухи. Шелуху измельчают, а затем вместе с луковицами варят в дистиллированной воде. Варить нужно до того времени, пока лук не разварится. Стакан этого отвара выпивают перед едой три раза в день.

2. Овсяные хлопья.
Горсть овсяных хлопьев залить двумя стаканами воды. Кипятить 10 минут. Этот компресс нужно накладывать на 1 час. После такой процедуры боль быстро проходит.

3. Компрессы.Для противовоспалительного компресса используются две части меда, одна часть сока алоэ и три части водки.

Или еще один рецепт. 100 грамм сабельника заливается водкой (4 стакана). Эту смесь нужно перелить в стеклянную посуду, поставить в темное место и настаивать 3 недели. Этой настойкой растирают больные суставы. Можно также делать компрессы.

Хвойный компресс. Хвоя любого дерева (две столовые ложки) заливаются половиной стакана воды. Кипятить примерно 20-40 минут. В отваре смачивают ткань, оборачивают ею больной сустав. Продолжительность компресса от 40 до 60 минут.

Помогают при артрозах и натирания эфирными маслами. Для смеси понадобится 5 капель эфирного масла лимона и по 4 капли эфирного масла эвкалипта и лаванды. Все это нужно добавить в одну столовую ложку косточкового персикового масла, которое и является основой смеси.

Также лечение артроза невозможно без правильного рациона питания. В него обязательно должны входить бобовые, рыба, печень, мед и орехи, овощи и зелень. Нужно стараться ужинать как минимум за два часа до сна. Лучше ограничить употребление бананов и кисломолочных продуктов. А еще, если нет противопоказаний, нужно больше пить жидкости.



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором