КОРИЗАН. Таблетки от простуды для взрослых

Лечение симптомов простуды, заложенности носа и его пазух.

КОРИЗАН


(Таблетки от простуды для взрослых)




http://static.apteka.uz/news/Pharm%20abidi/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%BD.jpg" alt="" width="200" height="123">Категория: Деконгестант, Антигистаминное средство, Анальгетик.


Состав: Каждая таблетка содержит:


Фенилэфрин HCL                 - 5мг


Хлорфенирамин малеат        - 2 мг


Ацетаминофен                    - 325 мг


Механизм действия:


Для ацетаминофена: Механизм анальгетического действия полностью не выяснен. Ацетаминофен действует преимущественно через торможение синтеза простагландинов в центральной нервной системе (ЦНС) и, в меньшей степени, через периферическое действие  - блокирование образования болевых импульсов. Периферическое действие тоже может быть обусловлено торможением синтеза простагландинов либо угнетением синтеза или действия других субстанций, ответственных за чувствительность болевых рецепторов к механическому или химическому стимулированию.


Для фенилэфрина HCl: Симпатомиметические амины, воздействуя на альфа-адренергические рецепторы в слизистой дыхательного тракта  вызывают сужение ее сосудов. Это временно уменьшает отечность слизистой оболочки носовых ходов, возникшую в результате воспаления.


Для хлорфенирамин малеата: Хлорфенирамин используется для лечения аллергии. Конкурируя с гистамином за Н1 рецепторы эффекторных клеток, он предотвращает осуществляемое через них действие гистамина, но не отменяет других его эффектов.


Показания к применению:


Лечение симптомов простуды, заложенности носа и его пазух. Это комбинированное лекарство предназначено для временной помощи при заложенности носа и его пазух, головной боли и общем дискомфорте, вызванном простудой, гриппом или аллергией. Антигистаминный препарат в этом сочетании обеспечивает дополнительное освобождение заложенного носа, уменьшение насморка и чихания.


Фармакокинетика:


Для ацетаминофена: Всасывание – быстрое и почти полное, может быть уменьшено при принятии высокоуглеводистой пищи. Связывание с белками – незначительное в обычной анальгезирующей дозе. Биотрансформация – приблизительно 90-95% дозы метаболизируется в печени. Период полужизни – 1-4 часа, не изменяется при почечной недостаточности, но может удлиняться при заболеваниях печени при передозировке, в пожилом возрасте и у новорожденных. Выведение из организма – через почки.


Для фенолэфрина HCl: Всасывание – при приеме внутрь биоактивность понижается из-за разрушения моноаминоксидазой в желудке и эффекта первого прохождения через печень. Биотрансформация в желудочно-кишечном тракте и печени. Выведение из организма  через почки.


Для хлорфенирамин малеата: Всасывание – после приема внутрь хорошо всасывается из желудочно-кишечного тракта. Связывание с белками – высокое (72%). Биотрансформация – в печени, а также в почках. Период полужизни – 14-25 часов. Выведение из организма – через почки. Выводится в виде метаболитов в течение 24 часов.


Побочное действие:


Сонливость, уплотнение слизистой.


Более часто проявляется при передозировке. Затуманность зрения, взволнованность, затрудненное или болезненное мочеиспускание, головокружение, сухость во рту, носу или горле, головная боль, снижение аппетита, сердцебиение, звон или гул в ушах, кожная сыпь, дискомфорт или боль в желудке.


Передозировка и ее лечение


Для ацетаминофена: Симптомы – острое отравление может проявляться  тошнотой, рвотой, сонливостью, взволнованностью, болезненностью печени, снижением кровяного давления, сердечной аритмией, желтухой, печеночной или почечной недостаточностью. Может наступить смерть в результате некроза печени. Лечение – применение внутрь N-ацетилцистеина – специфического противоядия при отравлении ацетаминофеном.


Для фенилэфрина HCl: Симптомы – сонливость, может возникнуть глубокое успокоение или кома. Глубокое успокоение может сопровождаться обильным потовыделением,  гипотонией или шоком. При выраженной передозировке угнетение ЦНС сопровождается повышением кровяного давления, брадикардией и итоговой гипотонией.


Лечение – поддерживающее, в тяжелых случаях может быть использован IV фентоламин.


Для хлорфенирамин малеата: Симптомы могут варьировать от незначительного угнетения ЦНС (успокоение, апатия, снижение умственной деятельности) и сердечно-сосудистого коллапса до возбуждения (бессонница, галлюцинации, дрожь или судороги) особенно у детей и стариков. Могут возникнуть выраженная гипотония, угнетение дыхания, потеря сознания, кома.


Лечение:  Вызвать рвоту, даже если она уже была спонтанно, используя сироп рвотного корня (ипекакуаны). После этого выпить активированный уголь с водой и слабительное, для уменьшения всасывания. Если рвоту вызвать не удается, показано промывание желудка в течение 3-х часов после приема лекарства или даже позже, если было съедено большое количество молока или  крема.


Меры предосторожности:


Для ацетаминофена: При появлении реакции повышенной чувствительности прекратить применение.


Для хлорфенирамина малеата: Может вызвать сонливость или заторможенность, пациент не должен водить автомобиль или заниматься другой деятельностью, требующей повышенного внимания. Использовать с осторожностью пациентам с затруднением мочеиспускания, бронхиальной астмой, повышенным внутриглазным давлением, гиперфункцией щитовидной железы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе гипертонией.  Применять осторожно у пациентов с циррозом печени или другими заболеваниями печени.


Лекарственное взаимодействие:


Ингибиторы ЦНС, алкоголь, антихолинергические, антигистаминные препараты, средства для ингаляционного наркоза, гликозиды дигиталиса, трициклические антидипрессанты, антигипертензивные препараты, оральные бета адреноблокаторы; стимуляторы ЦНС, доксапрам, ингибиторы МАО, ототоксичные препараты, алколоиды раувольфии, токсичные для печени медикаменты, антикоаулянты, НПВС.


Предостережения:


Для ацетаминофена: Не превышать рекомендуемую дозу. Токсичность для печени и острая печеночная недостаточность проявляется у хронических алкоголиков даже при терапевтических дозах. 


Для фенилэфрина HCL: Применять с  осторожностью у пациентов с гипертонией, гиперфункцией щитовидной железы, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, коронарной болезнью сердца, ишемической болезнью сердца, повышенным внутриглазным давлением, гипертрофией простаты. Может вызывать стимуляцию ЦНС и судороги, сердечно-сосудистый коллапс с гипотонией.


Для хлорфенирамин малеата: Возможны реакции повышенной чувствительности и обычные проявления лекарственной аллергии. Обычно не рекомендуется к применению для лечения заболеваний нижних дыхательных путей, включая астму,  т.к. его антихолинергический (высушивающий) эффект может привести к уплотнению мокроты и затруднению отхаркивания.


Беременность:


Безопасность применения при беременности не установлена.


Вскармливание грудью:


Небольшое количество появляется в молоке. Поэтому не рекомендуется использовать кормящим матерям.


Противопоказания:


Риск применения должен учитываться при наличии следующих болезней:


Острая астма, затрудненное мочеиспускание, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, глаукома, нарушение функций печени, гипертония, гиперфункция щитовидной железы, гипертрофия предстательной железы, психозы, нарушение функции почек, алкоголизм, вирусный гепатит, обструкция шейки мочевого пузыря.


Дозировка:


Взрослым и детям старше 12 лет: 2 таблетки каждые 4 часа, но не более 12 таблеток за 24 часа.


Детям 6-12 лет: Одна таблетка каждые 4 часа, но не более 6 таблеток за 24 часа.


Не давать детям до 6 лет.


Форма выпуска:


Коробка из 10 блистеров по 10 таблеток.


Производитель:


Фармацевтическая  Лаборатория Доктора АБИДИ.


ИРИ



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором