Курс на здоровые почки!

От слаженной и эффективной работы почек зависит процесс выведения из крови совершенно ненужных нам продуктов обмена веществ — шлаков

Курс на здоровые почки!


Почки не зря называют фильтром нашего организма. От их слаженной и эффективной работы зависит процесс выведения из крови совершенно ненужных нам продуктов обмена веществ — шлаков.


Послушаем мнение специалистов – нефрологов.


Заболевания почек бывают наследственными, врожденными и приобретенными. Специалисты (почками «ведают» врачи-нефрологи и хирурги, урологи) чаще всего сталкиваются с микробно - воспалительными заболеваниями почек. Причем у детей микробные заболевания мочевой системы занимают второе место среди всех инфекций, уступая только вездесущим простудам (ОРВИ). Воспалительные заболевания выделительной системы делятся на 2 группы: поражающие верхние мочевые (воспаление почек, пиелонефрит, и воспаление мочеточников) и нижние (цистит, уретрит, уретральный синдром) пути. Самые распространенные заболевания почек и мочевых путей у взрослых и детей — пиелонефрит и цистит.


Симптомы


Первые признаки неприятностей с мочевой системой — частые (могут быть болезненные) позывы к мочеиспусканию и мутная (иногда с капелькой крови в конце болезненного  мочеиспускания) с неприятным запахом моча. При развитии в почке инфекции повышается температура тела, появляется боль в нижней части спины, общая слабость, утомляемость, иногда тошнота и рвота.


«Лазейки» для инфекции


У каждого возраста свои причины развития микробных процессов в почках. У деток до 1 года большинство пиелонефритов появляются на фоне врожденных аномалий развития мочевыводящей системы. Причем у мальчиков это случается намного чаще, чем у девочек.


А у детей  в возрасте от 1 года до 5 лет инициативу «перехватывают» девочки: инфекция поднимается к почкам восходящим путем. То есть попадает на половые органы и в мочевой пузырь, а потом поднимается выше: к пиелонефриту могут приводить хронические вульвовагиниты, пренебрежение правилами гигиены, например, неправильное подмывание девочек (не спереди назад, а наоборот).


От 5 лет до подросткового возраста среди микробных процессов мочевых путей чаще встречаются циститы, уретриты и другие болезни нижних мочевых путей. Особенность этого возраста: воспаления почек нередко протекают в скрытой форме. Кстати, такой вялотекущий воспалительный процесс может очень долго давать повышенную температуру.


 После начала половой жизни добавляется еще один источник развития пиелонефрита — инфекции, передающиеся половым путем. Особенность воспалительных заболеваний мочевыводящей системы, вызванных хламидиями,


уреаплазмами и их сочетанием с трихомонадами, состоит в более длительных сроках лечения. Например, «обычный» цистит проходит через 3–5 дней интенсивной терапии, а на борьбу с «хламидийным», как правило, уходит 3–4 недели.


«Опасным» моментом для развития болезней почек является беременность. Это связано с тем, что прогестерон (гормон, который вырабатывается у будущих мам) имеет свойство снижать тонус мочевых путей. К тому же с ростом малыша матка начинает давить на мочеточники, затрудняя полноценный отток мочи. Это и создает условия для развития инфекции. Взрослые женщины болеют циститами и пиелонефритами чаще мужчин: у них короткий мочеиспускательный канал, поэтому инфекция легче проникает в мочевой пузырь. А если воспалительный процесс не прервать, он может «отправиться» дальше — к почкам. Так что, по сути, пиелонефрит у женщин — это нередко осложнение запущенного цистита. К 40–50 годам количество пациентов мужского и женского пола становится сравнимым, поскольку у мужчин все чаще появляются нарушения оттока мочи из-за увеличения предстательной железы.


Лечение


При заболеваниях почек нефрологи применяют современные антибиотики широкого спектра действия, которые назначают внутривенно или перорально (внутримышечное введение отходит в прошлое). Кроме того, назначают противовоспалительные и жаропонижающие средства. Эффективны в борьбе с почечными проблемами растительные препараты, являющиеся существенным дополнением к антибиотикам. Больше всего ценятся комбинированные растительные препараты комплексного действия — они одновременно обладают антимикробным, противовоспалительным, мочегонным и спазмолитическим действием, улучшают функцию почек и усиливают эффект от антибиотиков. Фитопрепараты хорошо воспринимаются организмом, поскольку содержат природные компоненты и воздействуют бережно, что особенно важно у беременных и детей.


http://static.apteka.uz/news/bionorica/kanefron.jpg' alt='' width='162' height='144' />Указанными свойствами и лечебными эффектами обладает растительный препарат Канефрон® Н немецкой компании Бионорика АГ. Канефрон® Н оказывает комплексный эффект: снимает воспаление, спазм, а следовательно и боли при заболеваниях почек и мочевых путей, убивает микробы, поражающие мочевыделительную систему, оказывает мягкий мочегонный эффект. Канефрон® Н применяется в комплексной терапии с антибиотиками (по согласованию с врачом). А после лечения антибиотиками Канефрон® Н желательно пить длительно (не менее 1 месяца) для восстановления и защиты почечной ткани.


Для тех пациентов, у которых имеются соли и камни в почках или предрасположенность к их возникновению, Канефрон® Н рекомендован в качестве профилактики образованию мочевых камней.


Жизнь без рецидивов


Болезни мочевыводящей системы очень часто возвращаются к своим жертвам. Чтобы избежать рецидива необходимо соблюдать меры предосторожности: не простужаться, вести здоровый образ жизни, правильно питаться и... принимать фитопрепараты, прошедшие клинические испытания, в частности Канефрон® Н. Прием Канефрона® Н для профилактики и лечения пиелонефритов и циститов, как правило, достаточно продолжительный (от 1 месяца  и более: схема и длительность лечения определяется Вашим лечащим врачом). Компоненты, входящие в состав Канефрона® Н, способны предупредить внезапное обострение болезни.


Товар сертифицирован. Производитель – Бионорика АГ, Германия.


Имеются противопоказания. Перед использованием изучите инструкцию по применению и проконсультируйтесь с врачом.


http://apteka.uz/novosti_farmacevticheskih_i_medicinskih_kompaniy/kanefron_n_draje_instrukciya_po_primeneniyu" target="_blank">КАНЕФРОН® Н. Драже. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ


http://apteka.uz/novosti_farmacevticheskih_i_medicinskih_kompaniy/kanefron_n_kapli_instrukciya_po_primeneniyu" target="_blank">КАНЕФРОН® Н. Капли. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором