Магнитно-резонансная томография: причины и запреты применения, типы томографов, стоимость процедуры.

С понятием «магнитно-резонансной томографии (МРТ)» многие сталкивались, однако не все знают, что данная диагностика приемлема при различных заболеваниях спинного и головного мозга.

С понятием «магнитно-резонансной томографии (МРТ)» многие сталкивались, однако не все знают, что данная диагностика приемлема при различных заболеваниях спинного и головного мозга. Данное исследование намного безопаснее, чем компьютерная томография или рентгенография, Однако его не рекомендуют делать в первом триместре беременности, а также людям, работающим с металлами. И в первом и во втором случае, запрет возникает из-за незначительного нагревания тела вследствие данной процедуры, которое может нести неопознанные негативные последствия для плода или ожог мягких тканей, если в организме есть металлические частицы.

Магнитно-резонансная томография нежелательна, если:

1. больной страдает от клаустрофобии;

2. имеет на теле татуировки на основе ферримагнитных красителей;

3. в его организме установлены искусственные клапаны сердца или ушные протезы.

Однако бывают случаи, когда МРТ головного мозга – цена на которое достаточно лояльная и доступная практически каждому пациенту, является единственной возможностью правильно и корректно диагностировать заболевание, от которого зависит не только здоровье и комфортное состояние человека, но и его жизнь. Благодаря точному трехмерному изображению кровеносной системы головного мозга, врач сможет незамедлительно установить корректный диагноз и начать эффективное лечение. МРТ головного мозга необходимо, если: 1. происходит нарушение нервной системы головного мозга или возникает подозрение опухоли; 2. возникает потребность диагностики заболеваний гипофиза;

3. больной жалуется на постоянные мигрени, появляется подозрение сужения сосудов;

4. возникает потребность в диагностике заболеваний среднего или внутреннего уха;

5. необходима оценка деятельности головного мозга в пост инсультный или инфарктный период;

6. возникает подозрение на рассеянный склероз;

7. есть травмы черепа, повреждений головного мозга или его оболочек.

Виды томографом

МРТ томографы бывают закрытого и открытого типа. МРТ закрытого типа возникли ранее, чем их открытые прототипы. Они являют собой туннеле подобный аппарат, в котором производится сканирование. В томографах закрытого типа значительно выше потенциал магнитного поля, как результат магнитное поле у них значительно сильнее. Соответственно, с их помощью можно проводить исследования различной сложности и получать изображение превосходного качества.

Открытые томографы начали появляться относительно недавно. Сначала данные аппараты нашли свое применение в ветеринарной медицине, ведь немногие животные смогут сидеть спокойно в закрытом помещении, пока происходит исследование. А открытые МРТ томографы позволяют, чтобы возле больного присутствовал еще какой-то близкий человек или медицинский сотрудник. Это неоценимое преимущество для детей или больных с нарушениями психики.

МРТ томографы открытого типа дают возможность получить точную информацию и охватить более обширную площадь исследования, чем их закрытие прототипы. Однако данные аппараты не исключают друг друга, а являются логичным функциональным дополнением, позволяющим в комплекте сделать более эффективные исследования.

Куда обратиться по поводу исследования?

Возникает вполне логичный вопрос: где сделать МРТ в Киеве по доступной цене? Цена в первую очередь зависит от типа клиники, в которой производится процедура, качества оборудования и профессиональности персонала. В государственных лечебных заведениях она немного ниже, чем в частных предприятиях. Однако подход к каждому пациенту в частных лечебницах более индивидуальный. Решение в любом случае принимать вам, но на эффективности лечения и диагностики не следует экономить, особенно если от этого зависит ваша жизнь и здоровье.



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором