Мир держится на женщине... но только до тех пор, пока она здорова



Мир держится на женщине... но только до тех пор, пока она здорова

Как только женщина заболевает, это сразу сказывается на всем ее окружении — переживает муж, страдают дети, беспокоятся родители.

 Представительство "Bionorica"


Как только женщина заболевает, это сразу сказывается на всем ее окружении — переживает муж, страдают дети, беспокоятся родители. Вся жизнь катиться под откос! Давайте поговорим сегодня о мастопатии. Это дoбрoкачественнoе забoлевание, характеризующееся разрастанием тканей мoлoчнoй железы, бoлью, а инoгда и патoлoгическoй секрецией.


'' Мастопатию нужно расце­нивать как предопухолевое состояние и относиться к ней со всей серьезностью — иметь представление о ха­рактере своего заболевания, наблюдаться у врача и перио­дически проходить лечение.


Причин возникновения ма­стопатии великое множе­ство, но одним из главных факторов, провоцирующих ее развитие, являются абор­ты. Это понятно — как только женщина забеременела, ор­ганизм начинает подготовку к родам. Перестраивается весь гормональный фон, молоч­ные железы готовятся к лак­тации. .. И вдруг все это грубо прерывается. Организм та­кие шутки не прощает!


Иногда даже перерыв в по­ловой жизни может спрово­цировать развитие мастопа­тии. Так что в качестве про­филактики можно пореко­мендовать наладить личную жизнь, а еще лучше — бере­менность и лактацию.


Первостепенное значение имеет наследственный фак­тор, и прежде всего наличие доброкачественных и злока­чественных заболеваний у родственниц по материнской линии. Длительный психоло­гический стресс также явля­ется одним из ведущих фак­торов возникновения масто­патии.


Серьезными последствиями грозят травмы молочной же­лезы. Опасны даже микро­травмы, когда в метро, в ав­тобусе прижали, сдавили, случайно ударили в грудь локтем или сумкой. Женщина  должна выработать привычку защищать свою грудь!


Важную роль играет белье. Ни в коем случае нельзя но­сить белье, которое стягива­ет, жмет, трет или колется. Кожа груди почти вдвое тонь­ше, чем на лице, потому тре­бует к себе трепетного отношения.


Всем  женщинам необходимо проводить профилактическое самообследование мо­лочных желез — прак­тика показывает, что в большинстве случаев можно самой обнару­жить уплотнение в гру­ди.


Благодаря многолет­нему опыту изучения мастопатии, сегодня в распоряжении специа­листов есть несколько проверенных методов лечения этого заболе­вания. В первую оче­редь при мастопатии необходимо устранить причины, вызвавшие гормональный дисба­ланс, и восстановить работу нервной систе­мы. Лечение назначает только врач. Как прави­ло, оно консерватив­ное. Хирургическое вмешательство требуется только при наличии очагового образова­ния.


Грамотно  подобран­ная комплексная тера­пия помогает женщине  избавиться  от заболевания  в течение нес­кольких  месяцев.   При этом врач широко использует разнообразные вспомога­тельные средства: витамины, средства для нормализации функции печени и обезболи­вающие, а также фитопрепа­раты — например мастодинон, который воздействует не только на молочную желе­зу, но оказывает положи­тельное влияние на нервную систему, а также нормализу­ет функцию яичников. Прини­мается по 30 капель 2 раза в день.


Современные женщины, несмотря на их постоянную занятость, должны находить время для своего здоровья!


Помните, что забота о себе сегодня поможет вам избе­жать многих проблем в буду­щем.


 


ЮРИЙ ПУТЫРСКИЙ,


врач-маммолог, кандидат


медицинских наук


 


 Представительство "Bionorica"



Оставить отзыв

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором