Мясо и алкоголь - главные причины рака кишечника?!

Проведенный эксперимент показал, что достаточно употреблять 15 граммов чистого алкоголя или 0,57 литра пива, что также равнозначно большому бокалу вина, чтобы вероятность заболевания раком толстой кишки возрастала на 10%. А увеличение дозы вышеуказанных продуктов до 30 граммов за один день приводит к повышению риска на 25%.

В июле этого года группа ученых провела опрос почти 5000 жителей десяти европейских стран, результаты которого выявили, что по прошествии 6 лет у 1833 участников был обнаружен рак кишечника.

Проведенный эксперимент показал, что достаточно употреблять 15 граммов чистого алкоголя или 0,57 литра пива, что также равнозначно большому бокалу вина, чтобы вероятность заболевания раком толстой кишки возрастала на 10%. А увеличение дозы вышеуказанных продуктов до 30 граммов за один день приводит к повышению риска на 25%.

Руководитель проекта Тим Кей подтвердил: «Результаты этого исследования достаточно четко свидетельствуют о том, что чем больше алкоголя вы пьете, тем выше риск рака толстой кишки», тоже самое утверждают и эксперты Британского фонда, занимающиеся изучением раковых заболеваний.

Кроме этого по информации зарубежных СМИ стало известно, что вероятность развития рака кишечника повышается в условиях критического значения концентрации железа в организме. Исследователи провели многочисленные опыты на мышах, которые показали, что риск заболевания раком кишечника изменяется в зависимости от уровня железа, а также работы гена АРС.

В случае неправильной работы этого гена, в организме с большой концентрацией железа в организме риск заболевания раком был гораздо выше, чем у тех мышей, которые употребляли меньшее количество железа.

Таким образом, ученым удалось показать, что железо негативно влияет на функциональные способности гена, защищающего органы от рака. А основным источником железа является черное мясо. В его содержание входит соединение — гем, которое и дает мясу красный цвет. Со временем концентрация железа способствует росту клеток с дефектным APC, а если ген прекращает работу, то железо накапливается в выстилке, тем самым активируя процесс бесконтрольного деления клеток.

Все это доказывает, что уменьшение количества употребляемого алкоголя, а также правильный режим питания позволит снизить вероятность развития нескольких типов онкологических заболеваний у человека.



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором