На прием к проктологу

Мало кто знает, что многие серьезные заболевания толстого отдела кишечника развиваются с нечетко выраженными симптомами

Мало кто знает, что многие серьезные заболевания толстого отдела кишечника развиваются с нечетко выраженными симптомами. Такие проявления как дискомфорт в области живота, периодическое учащение стула или запор, чувство давления и жжения в районе прямой кишки могут свидетельствовать о начале очень серьезных болезней – диффузном полипозе, геморрое, паропрактите, об образовании различных опухолей, даже злокачественных. Стараясь самостоятельно облегчить такие симптомы, средствами народной медицины, прислушиваясь к советам знакомых, многие упускают тем самым драгоценное время, оттягивая до «последнего» визит к врачу, когда хирургическое вмешательство бывает неизбежным.

Диагностикой и лечением всех заболеваний толстого кишечника и прямой кишки занимается врач-проктолог, необходимость посещения которого почему-то пугающе действует на некоторых пациентов. Хотя первый же прием проктолога может развеять миф обо всех «ужасах» проктологических обследований, ведь современное медицинское оборудование позволяет совершенно безболезненно проводить исследование любого отдела кишечника даже у очень чувствительных пациентов.

Посещение проктолога должно быть обязательным при длительных запорах, появлении примесей слизи и крови в кале, недержании кала и газов, ощущении распирания прямой кишки, боли, зуда, жжения в области заднего прохода.

Важно знать, что перед консультацией необходимо пройти некоторую подготовку:

  • накануне не употреблять продукты, провоцирующие метеоризм – капусту, картофель, мучные изделия, яблоки, виноград, и желательно принять 3-4 измельченные таблетки угля активированного или любого другого сорбента,
  • очистить от содержимого нижние отделы толстого кишечника при помощи клизмы,

но только в случае отсутствият кровотечения и острых болей в области ануса. При наличии кровотечения можно ограничиться только соблюдением диеты, и после назначения врачом необходимой терапии для снятия обострения и болевого синдрома, возможно проведение инструментального обследования.

Чтобы полностью очистить от содержимого нижний отдел кишечника достаточно за 3-5 часов до визита к проктологу сделать 2 клизмы при помощи кружки «Эсмарха» по 1 -1,5 литра с интервалом в 45 минут или воспользоваться любым готовым слабительным раствором местного действия, что конечно же очень удобно и не вызывает неприятных ощущений.



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором