Не щадя живота своего?

Тенденция к росту числа заболеваний желудочно-кишечного тракта
наблюдается во всех развитых странах

Представительство "Lek  Pharmaceuticals"


http://static.apteka.uz/news/linaxxx.jpg" alt="" width="250" height="242">


Тенденция к росту числа заболеваний желудочно-кишечного тракта наблюдается во всех развитых странах.

Причинами, вызывающими эти болезни, являются частый стресс, отсутствие  регулярного режима питания, частое употребление быстроприготавливаемых  полуфабрикатов, а также пищевые инфекции, вирусные заболевания.

Особое беспокойство врачей вызывает то, что люди во всем мире придают  заболеваниям желудочно-кишечного тракта недостаточно серьезное значение.  Так, например, результаты исследования, проводившегося британскими  специалистами, показали, что только 2% британцев проявляют беспокойство  по поводу этих болезней, хотя именно они становятся причиной каждой  восьмой смерти в стране. Заболевания желудочно-кишечного тракта  представляют серьезную проблему и для России. По статистике, более 50%  взрослого населения страны страдает язвенной болезнью или гастритом.  Причем у 20% эти заболевания развиваются уже в юношеском возрасте и еще  столько же приобретают их во взрослые годы. Нарушения работы органов  пищеварения имеет каждый двадцатый младенец. С возрастом эта цифра  увеличивается в геометрической прогрессии. Среди старшеклассников  гастритом и язвенной болезнью страдает уже каждый второй.

Распространенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта являются:  язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит  и хронический колит. При этом наиболее часто встречающееся нарушение  пищеварительной системы - дисбактериоз. Чувство дискомфорта после еды,  ощущение тяжести и вздутие живота, тошнота, диарея, запоры - это  симптомы, требующие серьезного внимания. Зачастую они свидетельствуют о  дисбактериозе - нарушении естественного бактериального баланса в  кишечнике человека.

Дисбактериоз далеко не безобидное  состояние. Ведь если в кишечнике не хватает полезных бактерий,  нарушается нормальный процесс пищеварения и усвоения необходимых  витаминов и микроэлементов. А это может отрицательно сказаться на работе  всего организма. Чтобы решить проблему дисбактериоза, недостаточно  просто устранить его симптомы. Нужно воздействовать на причину -  восстановить нарушенный бактериальный баланс в кишечнике.

На  рынке медицинских препаратов можно выделить две перспективные группы  средств для лечения дисбактериоза. Это пребиотики и пробиотики.

К пребиотикам относятся вещества органического происхождения,  необходимые для жизнедеятельности полезных бактерий, которые участвуют в  пищеварении. Пребиотики не содержат живых микроорганизмов, но  стимулируют рост бактерий, обитающих в кишечнике. Пребиотики находятся в  молочных продуктах, кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, луке репчатом,  цикории, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, бананах и т.п.


Пробиотики в современном понимании - это препараты, содержащие живые  полезные бактерии. Пробиотики, в отличие от пребиотиков, сразу населяют  кишечник необходимыми для нормального пищеварения микроорганизмами. К  пробиотикам относится Линекс.

По оценке специалистов, препарат  Линекс обладает рядом преимуществ, выделяющих его из группы пробиотиков.  Одним из главных достоинств Линекса является то, что он содержит  полноценный комплекс бактерий - представителей естественной микрофлоры  различных отделов кишечника. Комплекс включает в себя лактобактерии,  бифидобактерии и энтерококки. Таким образом, лактобактерии и энтерококки  концентрируются в тонком отделе кишечника, а бифидобактерии - в  толстом. Благодаря этому Линеск помогает оказать  лечебный эффект на  кишечник в целом, а не на отдельные его участки, где может прижиться тот  или иной вид бактерий. Это способствует  восстановлению всех отделов  кишечника и их функций. В этом смысле Линекс является универсальным  препаратом.

Таким образом, на сегодняшний день «живое»  лекарство Линекс - один из наиболее сбалансированных по составу  пробиотиков. Линекс выпускается в капсулах и удобен в применении.  Компактность и легкость упаковки Линекс позволяет носить препарат с  собой без риска разлить или разбить его. Выбор препаратов широк, а долг  пациента перед своим здоровьем - перестать наконец отмахиваться от  привычного дискомфорта или тяжести в животе.


Ответы на вопросы


Если мы вскроем капсулу, тогда действие уже не то?
Бактерии, входящие в состав Линекса прошли дезинтеграционный тест (что  гарантирует прохождение бактерии через кислую среду желудка в неизменном  виде, а соответственно оптимальный терапевтический эффект), поэтому Вы  можете при необходимости вскрыть капсулу и высыпать содержимое в питье  или пищу.

Линекс - в капсулах, как его давать детям до года?
Действительно, маленькие дети не могут проглотить капсулу, но бактерии,  входящие в состав Линекса, кислотоустойчивы, и в случае, если  содержимое капсулы высыпать в молоко и дать ребенку, то Вы можете быть  уверены, что бактерии дойдут до кишечника ребенка в неизменном виде и  после попадания в благоприятную среду кишечника становятся активны.

Как лучше принимать Линекс: параллельно с антибиотиками или после курса антибиотиков?
Наиболее  эффективный вариант - начать прием Линекса за несколько дней - неделю  до начала приема антибиотиков, продолжить принимать во время лечения  антибиотиками и после завершения курса приёма антибиотиков еще в течение  7-10 дней восстанавливать микрофлору с помощью Линекса.

Когда лучше принимать Линекс: до или после еды? Сколько раз в день?
Линекс рекомендуется принимать после еды. Дозировка определяется  возрастом (грудные дети и дети до двух лет – содержимое 1 капсулы, дети  от 2 до 12 лет – 1-2 капсулы, взрослые и лети старше 12 лет – 2  капсулы), а кратность приема составляет 3 раза в день.

Какова продолжительность курса лечения препаратом?
Продолжительность лечения зависит от целей и задач лечения.
Минимальный период 7-10 дней, за более короткий срок бактерии, входящие  в состав препарата, не успевают проявить свою эффективность. Оптимально  для большинства случаев 2-3 недели. Более продолжительное лечение также  возможно. Неблагоприятных последствий не отмечается.

Можно ли лечить препаратом Линекс запоры?
Как средство борьбы с запорами Линекс не рассматривается.
Но он является одним из компонентов комплексного лечения.  Восстановление нормальной микрофлоры кишечника - важный этап лечения  запоров.

Можно ли принимать Линекс с антибиотиками?
Да,  можно, т.к. Линекс, в отличие от большинства пробиотиков, содержит  штаммы бактерий, устойчивых к большинству используемых антибиотиков.

Всегда ли антибиотики вызывают появление дисбиоза?
Многие фармацевтические компании работают над созданием антибиотиков,  которые не убивали бы нормальную флору кишечника, но, к сожалению, до  сегодняшнего момента таких антибиотиков никто не создал. Все антибиотики  широкого спектра действия могут вызвать нарушение микрофлоры кишечника.  Во избежание развития дисбактериоза во время приема антибиотиков, с  первого дня терапии следует принимать Линекс совместно с  антибактериальными препаратами.


Сколько нужно упаковок Линекс на курс лечения взрослому человеку?
Количество упаковок зависит от продолжительности курса. Учитывая то,  что курс приёма Линекс составляет не менее 7-10 дней, то понадобится не  менее 3-4 упаковок препарата в блистерах, содержащих 16 капсул, или 2-3  упаковки Линекс во флаконах, содержащих 32 капсулы.


Представительство "Lek  Pharmaceuticals"



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором