Несколько актуальных вопросов о кашле

Если Вас мучает кашель, и Вы хотите грамотно от него избавиться, то внимательно прочтите эту заметку…

Представительство "Bionorica"


Если Вас мучает кашель, и Вы хотите грамотно от него избавиться, то внимательно прочтите эту заметку…


 ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК КАШЛЯЕТ?


Кашель является защитной реакцией организма, направленной на выведение из ды­хательных путей инородных веществ и патологически измененного трахеобронхиального секрета. В физиологических условиях кашель играет вспомогательную роль в процес­се очищения дыхательных путей, а основным механизмом местной защиты респиратор­ного тракта является мукоцилиарный транспорт — образование и выведение в глотку трахеобронхиального секрета с помощью цилиарных клеток, выстилающих дыхательные пути. Нарушение механизма мукоцилиарного транспорта — один из основных факторов развития воспалительных респираторных заболеваний. При развитии в воздухонос­ных путях воспалительного процесса происходит изменение качественного состава слизи — повышается ее вязкость и ухудшается текучесть. Одновременно отмечаются повышенное выделение слизи и нарушение функции цилиарных клеток, ведущие к накоплению трахеобронхиального секрета в дыхательных путях. В таких условиях кашель является единственным эффективным механизмом очищения трахеобронхиального дерева.


 КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ КАШЛЯ?


Известно более 50 возможных причин кашля. Чаще всего кашель характерен для острого и хронического бронхита, пневмонии и др.


 КАКИЕ ВИДЫ КАШЛЯ БЫВАЮТ?


По характеру кашель подразделяют на непродуктивный, или сухой, и продуктивный, или влажный. По интенсивности его характеризуют как покашливание, легкий или сильный, по продолжительности — как эпизодический, кратковременный, приступообразный и постоянный. Если кашель продолжается менее 3 недель, то говорят об остром кашле, бо­лее 3 недель — о затяжном кашле, более 3 месяцев — о хроническом кашле.


 


ОПАСЕН ЛИ КАШЕЛЬ?


Непродолжительный нетяжелый кашель обычно не вызывает серьезных последствий. Мучительный приступообразный или хро­нический кашель ухудшает качество жизни больного, нарушает сон, снижает физическую и интеллектуальную активность. Сильный кашель может стать причиной кровохарканья, боли в дыхательных мышцах, рвоты, даже потери сознания, перелома ребра.


 В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПОКАЗАНЫ ОТХАРКИВАЮЩИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА?


Если кашель отмечается на фоне остро­го воспалительного процесса, предпо­чтительны отхаркивающие препараты рас­тительного происхождения, содержащие экстракты алтея, девясила, душицы, тимьяна, солодки, тер­мопсиса и др. Они действуют рефлекторно: стимулируя рецепторы нервных окончаний в желудке, активируют центр кашля в про­долговатом мозге. В результате усиливается перистальтика бронхиол и активизируется выведение мокроты из нижних отделов дыхательных путей. Некоторые препараты одновременно способствуют усилению бронхиальной секреции и повышению активности мерцательного эпителия, ока­зывают противовоспалительное и антисеп­тическое действие, а также способствуют регенерации поврежденной слизистой оболочки бронхов. В первые 2-3 дня приема отхаркивающих препаратов кашель и отделение мокроты могут усиливаться, что свидетельствует об эффективности лечения.


Одним из широко назначаемых растительных препаратов является Бронхипрет® производства немецкой фармацевтической http://static.apteka.uz/news/bionorica/bronxipret_new.jpg' alt='' width='200' height='217' />компании «Бионорика АГ», содержащий экстракты тимьяна и плюща (в сиропе и каплях Бронхипрет®), либо экстракты тимьяна и первоцвета (в таблетках Бронхипрет®). Натуральные вещества Бронхипрета® образуют комбинацию, эффективную для разжижения слизи и нормализации состояния организма. Эти вещества разжижают вязкую, глубоко и прочно засевшую слизь, которая потом легко удаляется из организма вместе с мокротой. Кроме того, реснички мерцательного эпителия слизистой оболочки могут вновь начать свою работу в жидкой слизи. Кашель с каждым днем становится легче, а бронхи свободнее.


 Бронхипрет® – это высокоэффективный и безопасный растительный препарат безрецептурного отпуска для лечения кашля и бронхита у взрослых и детей


 Преимущества выбора препарата Бронхипрет®:



  1. Способствует разжижению мокроты и ускорению её      эвакуации за счёт двойного секретолитического механизма действия

  2. Препарат высочайшего качества – производство      Германия

  3. Эффективность и безопасность, доказанная      многоцентровыми  клиническими      исследованиями (более чем на 7000 пациентах)

  4. Обладает высокой безопасностью, возможно      применение у детей с 3-х месяцев (сироп)

  5. Выпускается в 3-х лекарственных формах:      таблетки, капли, сироп

  6. Удобный режим и способ дозирования


Перед применением обязательно изучите инструкцию!


Представительство "Bionorica"



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором