Несколько советов, как избавиться от боли в горле

Сначала у вас першит в горле. Затем его пронзает острая боль…

Представительство "Bionorica"


Несколько советов, как избавиться от боли в горле


Любая простуда, как правило, сопровождается болью в горле.


Сначала у вас першит в горле. Затем его пронзает острая боль… Так обычно начинается воспаление горла, глотки и миндалин. Позднее сюда прибавляется боль при глотании. Говорить тоже тяжело, ведь еще повреждены и голосовые связки.


Обычно боль в горле — симптом вирусной или бактериальной инфекции. Но ее могут вызвать и такие раздражители, как табачный дым, загрязненность воздуха, сухое тепло, пыль, цветочная пыльца и прочие аллергены. Еще одна причина — перенапряжение голосовых связок. Сами знаете, что случается, если Вы, собравшись с друзьями, целый вечер пытаетесь перекричать орущий магнитофон или что есть силы кричите на футбольном матче.


Боль в горле обычно через несколько дней проходит сама. Но Вы не должны пускать болезнь на самотёк. Вот несколько советов, как облегчить боль в горле:


Не говорите, если можете себе это позволить. Такое поведение логично, однако многие люди затягивают болезнь, не следуя этому простому совету.


Не напрягайте связки. Если Вам все же придется говорить, никогда не повышайте голоса. Не пытайтесь никого и ничто перекричать. И не говорите на повышенных тонах.
Почаще утоляйте жажду. Пересохшее горло саднит больше. Рекомендуется пить не меньше восьми стаканов жидкости в день.


Увлажняйте воздух. Сухой воздух может ухудшить состояние больного горла. Обязательно включайте на ночь увлажнитель воздуха. Включайте его по возможности чаще и днем.


Пейте чай с медом. Чай с медом — всем известное средство для лечения больного горла. Положите в чай одну столовую ложку меда, добавьте туда выжатый сок половины лимона. Используйте этот совет, при условии, что у вас нет аллергии на мёд и лимон!


Меняйте свою зубную щетку. "Хотите верьте, хотите нет, но ваша зубная щетка может поддерживать или даже быть причиной вашего больного горла", — говорит Ричард Т.Гласс, заведующий отделением внутриротовой патологии в Медицинском колледже Университета в Оклахоме. Бактерии накапливаются на щетине, и при любом повреждении десен во время чистки они попадают в ваш организм.
"Как только вы начинаете чувствовать, что заболеваете, выбросите вашу зубную щетку. Часто этого достаточно, чтобы остановить болезнь в начальной стадии", — говорит он. "Если вы заболели, замените свою зубную щетку на новую, когда почувствуете себя лучше. Это предохранит вас от повторного воспаления".
С профилактической точки зрения он рекомендует менять зубную щетку каждый месяц, а также не хранить ее во влажной атмосфере ванной комнаты, способствующей скоплению бактерий.


Существуют ли растительные вещества, помогающие при боли в горле.


http://static.apteka.uz/news/bionorica/tonzipret_new.jpg' alt='' width='254' height='206' />С болью в горле поможет справиться активное вещество красного перца — капсаицин. Его название происходит от семейства перцев Capsicum, к которому принадлежат красный стручковый и кайенский перец, паприка и чили. В них капсаицина в 10 раз больше, чем в сладком перце. Капсаицин воздействует на нервные окончания в полости рта, и в мозг поступает сигнал тревоги: «Горячо!». Считая, что тело получило повреждение, организм выделяет естественные болеутоляющие средства, которые устраняют воспаление.


Ученые, изучавшие принципы питания долгожителей Грузии, пришли к выводу, что употребление в пищу острых приправ при практически полном отсутствии соли является одной из причин долголетия.


Кстати, еще индейцы майя использовали жгучий перец для купирования боли, лечения кашля, ангины, бронхиальной астмы, других респираторных заболеваний, так как плоды этого растения — прекрасное бактерицидное средство. На этом свойстве основывается и лечебный эффект настойки горького перца.


Целебные свойства красного перца давно известны медикам.


Немецкими фармацевтами разработан растительный лекарственный препарат Тонзипрет®, содержащий в своём составе экстракт красного стручкового перца. Благодаря капсаицину, который содержится в Тонзипрете®, препарат оказывает быстрое обезболивающее и согревающее действие в горле. Наряду с этим, Тонзипрет®  устраняет воспаление в горле и укрепляет иммунитет, помогая справиться с простудой.


Товар сертифицирован



Регистрационное удостоверение Б-250-95 №05407, 20.02.2012



Производитель Бионорика СЕ, Германия


Имеются противопоказания к применению препарата. Перед использованием изучите инструкцию по применению или проконсультируйтесь с врачом.


Представительство "Bionorica"



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором