Незаменимые помощники

СЕРРАТА от компании «Кусум Хелтхкер ПВТ. ЛТД» — первый, не имеющий аналогов, препарат серратиопептидазы, появившийся в Узбекистане

 "Kusum Healthcare Pvt. LTD" Представительство


Незаменимые помощники


http://static.apteka.uz/news/Sidh/serrata.jpg" alt="" width="200">


Воспаление — патологический процесс, который возникает при повреждении тканей и проявляется нарушением кровообращения, изменением свойств крови и соединительной ткани в виде альтерации, экссудации и пролиферации.


Как и всякий патологический процесс, воспаление по своей сущности процесс противоречивый. В нем сочетаются и мобилизация защитных сил организма, и явления повреждения. Организм защищается от воздействия чуждых и вредных ему факторов путем отграничения воспалительного очага от всего организма. В очаге воспаления создаются неблагоприятные условия для жизни микроорганизмов. В этом отношении главную роль играют фагоциты и специфические антитела, а также ферменты и основные белки


Однако все вышеизложенное отражает только положительную сторону воспаления. Вторая, противоположная, заключается в том, что воспаление всегда несет в себе элемент разрушения. Борьба с «агрессором» в зоне воспаления неизбежно сочетается с гибелью собственных клеток.


Ведущее место в фармакотерапии многих воспалительных заболеваний занимают нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), которые вот уже более 100 лет активно применяют в клинической практике.


Однако прием НПВП также характеризуется высокой частотой возникновения побочных реакций, наиболее значимые из которых — со стороны желудочно- кишечного тракта: гастродуоденальные эрозии, пептические язвы желудка или двенадцатиперстной кишки и такие их осложнения, как кровотечение, перфорация, обструкция выходного отдела желудка, относятся к наиболее распространенным в развитых странах ятрогенным патологиям и являются серьезной проблемой здравоохранения.


В качестве альтернативы традиционным подходам к лечению воспалительных заболеваний различной этиологии достаточно широкое применение в последние десятилетия находит энзимотерапия, или системная энзимотерапия.


Энзимы, или ферменты, — это биологические катализаторы белковой природы, которые избирательно и направленно ускоряют в организме химические превращения, составляющие обмен веществ. Поскольку протеолитические ферменты присутствуют в организме в физиологических условиях, то как лекарственные препараты они не вызывают побочных реакций. Важное достоинство протеолитических ферментов в том, что они не тормозят воспаление, а создают благоприятные условия для  его разрешения за счет создания "плацдарма" для восстановительных процессов на быстро освобождаемом от поврежденных тканей месте. Протеолитические ферменты гидролизируют пептидные связи и растворяют в очаге воспаления фибринозные структуры. Одновременно происходит реабсорбция  избытка жидкости, происходят другие явления, способствующие оптимизации и более успешному разрешению воспаления.
Ключевой протеолитический фермент в задачах оптимизации воспаления любой природы - серратиопептидаза. Она присутствует во всех живых системах, но впервые была обнаружена в кишечнике тутового шелкопряда.


СЕРРАТА от компании «Кусум Хелтхкер ПВТ. ЛТД» — первый, не имеющий аналогов, препарат серратиопептидазы, появившийся в Узбекистане.


СЕРРАТА оказывает непосредственное влияние на патогенетические механизмы воспалительных  заболеваний и способствует их излечению благодаря тому, что:


• снижает интенсивность воспаления благодаря гидролизу биологически активных веществ — медиаторов воспаления (брадикинина, гистамина, серотонина и др.), уменьшению дилатации капилляров и регуляции их проницаемости;


• блокирует ингибиторы плазмина и таким образом способствует фибринолитической активности, расщепляет микротромбы фибрина, предупреждает закупорку капилляров и способствует рассасыванию экссудата, уменьшению отечности и восстановлению микроциркуляции;


• снижает интенсивность болевого синдрома благодаря блокированию высвобождения и гидролизу медиаторов боли (брадикинина) в зоне воспаления и уменьшает раздражение нервных окончаний;


• повышает концентрацию антибактериальных препаратов в зоне воспаления; угнетает образование микроорганизмом биомембраны, расщепляет сложные элементы мокроты, уменьшает вязкость секрета, облегчает откашливание, что способствует лучшей проницаемости антибактериальных средств в зону воспаления;


• работая синергично с нестероидными противовоспалительными препаратами и антибактериальными средствами, способствует усилению их положительного действия.


СЕРРАТА нашла широкое использование практически во всех разделах клиники. Она незаменима при спортивной травме, растяжении и разрывах связочного аппарата, при переломах и вывихах, послеоперационных отеках, риске отторжения трансплантата, в полостной хирургии не только для улучшения процессов заживления, но и профилактики послеоперационного спаечного процесса, терапии ЛОР-патологии и воспалительных заболеваний легких  для улучшения мукоцилиарного транспорта благодаря разжижающего действия  на мокроту. СЕРРАТА улучшает проникновение антибиотиков в очаг воспаления и считается обязательным компонентом противомикробной терапии.


Трудно назвать патологический процесс, в котором не задействовано воспаление, еще труднее, как выясняется, очертить границы клинического использования СЕРРАТЫ.


Работники аптек знают компанию «Кусум Хелтхкер ПВТ. ЛТД» как надежного партнера, с препаратами которого работать легко и приятно ввиду их высокого качества при хорошей ценовой политике. СЕРРАТА — не исключение: это высококачественное и современное лекарственное средство, которое вы можете рекомендовать больным при широчайшем спектре патологии, в основе которого лежит воспаление.



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором