Обычная простуда

Простуда – это вирусная инфекция верхних дыхательных путей.

Представительство "Bionorica"


Простуда – это вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Холодная погода сама по себе не вызывает простуду, хотя большинство случаев простудных заболеваний приходится на осеннее и зимнее время года. Это связано с тем, что большинство вирусов, вызывающих простуду, лучше сохраняются при низких температурах и высокой влажности. В настоящее время известно более 200 вирусов, которые могут вызывать простуду, но наиболее частым ее возбудителем являются риновирусы.    


      Симптомы простуды хорошо известны каждому человеку и включают заложенность носа, чихание, боль в горле, кашель, боли и тяжесть в голове, слезотечение. У детей может отмечаться невысокая лихорадка, что редко встречается у взрослых. Симптомы простуды появляются, как правило, через 18–24 часов после попадания вируса в организм. Выздоровление происходит через 7–10 дней, однако иногда простуда ведет к более серьезным осложнениям, таким как синусит, инфекции среднего уха или бронхит.
      По приблизительным оценкам, здоровый взрослый в течение года переносит два случая простуды. Дети болеют гораздо чаще, в связи с незрелостью их иммунной системы и отсутствием иммунитета ко многим вызывающим простуду вирусам.    


      Учёными установлено, что простудный насморк (риносинусит) ухудшает качество жизни в большей степени, чем стенокардия или обструктивный бронхит. При этом изменяется восприятие жизни, пища становится безвкусной, изменяется тембр голоса, краски окружающего мира тускнеют. При насморке происходит воспаление и отёк слизистой оболочки носа, в его полости скапливается густая слизь. Это приводит к закупорке отверстий, ведущих в синусы (околоносовые пазухи) и создаются благоприятные условия для  развития микробной инфекции.


     Кроме того, так как в синусах согревается и увлажняется воздух, который попадает в лёгкие, люди с хроническим синуситом чаще болеют бронхитом и воспалением лёгких.        


     Что же рекомендуют врачи, чтобы простуда и насморк не переросли в синусит, а у маленьких детей – в отит (воспаление http://static.apteka.uz/news/sinupret.jpg' alt='' />среднего уха)? Необходимо устранить отёк и воспаление, возникающее при насморке, а так же целесообразно разжижение слизи и укрепление иммунитета. Нужно отметить, что при этом врачи всё чаще отдают предпочтение лекарствам на растительной основе – фитопрепаратам. И здесь на помощь приходит препарат растительного происхождения Синупрет немецкой фармацевтической компании Бионорика. Он применяется уже более семидесяти лет и имеет титул самого популярного  препарата в Германии для лечения насморка и синусита (гайморита). Обладая комбинированным действием, Синупрет устраняет отёк, снимает воспаление и разжижает слизь, тем самым, разрывая все звенья порочной цепи, которая ведёт от насморка к синуситу (гаймориту). Синупрет обладает противовирусным действием, особенно в отношении риновирусов, увеличивает эффективность антибиотиков, способствует быстрейшему восстановлению обоняния и облегчает дыхание. При его приёме уменьшается головная боль и риск повторного возникновения  синусита или отита. Не уступая по эффективности синтетическим препаратам,  Синупрет имеет высокую безопасность свойственную растительным препаратам.


      Это препарат, который поможет Вам и Вашим детям быстрее выздороветь. Не ждите, пока насморк перейдёт в синусит. При первых проявлениях простуды вспомните об уникальных особенностях препарата Синупрет. Он быстро поможет Вам лучше дышать и лучше жить!



Представительство "Bionorica"



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором