Операция по удалению кисты

Лапароскопические операции позволяют практически не оставляя следов на коже пациентки избавиться от кист различного вида. Они проводятся под общим наркозом и длятся обычно от получаса до сорока минут. Правильно проведённый подготовительный этап, а также грамотная работа хирургов являются залогом безопасности женщины в ходе такой процедуры.

Лапароскопические операции позволяют практически не оставляя следов на коже пациентки избавиться от кист различного вида. Они проводятся под общим наркозом и длятся обычно от получаса до сорока минут. Правильно проведённый подготовительный этап, а также грамотная работа хирургов являются залогом безопасности женщины в ходе такой процедуры.

В период подготовки к удалению кист, важно определить, какую природу имеют новообразования в яичниках. Здесь важно выяснить, имеет ли вообще смысл проводить операцию. Дело в том, что некоторые функциональные кисты могут исчезнуть самостоятельно, не нанося серьезного вреда здоровью во время развития. Поэтому врач должен отследить динамику роста кисты, чтобы определить, требуется ли хирургическое вмешательство на данном этапе. Касается это и так называемых текалютеиновых кист, которые нередко развиваются в период лечения от бесплодия. Обычно, диагностировав такое новообразование, врачи прибегают к выжидательной тактике.

Перед тем, как принять решение о проведении операции, врач проводит ряд исследований, направленных на определение типа кисты, выяснение её размеров и т.д. Сюда в обязательном порядке входит УЗИ, функция цветного доплеровского картирования и т.д. Для того чтобы определить гормональный фон пациентки, проводятся соответствующие анализы крови.

После того, как врач принимает решение о проведении операции, следует ряд процедур, призванных подготовить пациентку к хирургическому вмешательству. На подготовительном этапе пациентке повторно проводится УЗИ и другие анализы. Также необходимо пройти обследование у анестезиолога, чтобы подобрать наркоз. Если операция назначена на утреннее время, тогда вечером в предшествующей ей день пациентка должна отказаться от приёма пищи, а также любой жидкости. Важно, чтобы желудок был пустой.

Удаление кисты яичника обычно проходит во время менструации. Доступ к внутренним органам осуществляется через три небольших разреза на коже. Врач следит за инструментами для лапароскопии с помощью миниатюрной камеры, которая вводится через разрез в области пупка. В брюшную полость вводится газ, что облегчает работу хирургов. После того, как киста будет удалена, она помещается в специальный мешочек и аккуратно через разрез вынимается из тела пациентки. Обычно уже на следующий день после проведения лапароскопии женщина может вставать с постели. В первое время после операции возможны незначительные болевые ощущения в нижней части живота. Чтобы избавиться от них, врачи назначают пациентке обезболивающие препараты. Швы снимаются через неделю после операции. Оставленные хирургами разрезы со временем заживут и практически не оставят следов на коже.

Удалённая киста после операции направляется в лабораторию для исследования. Это необходимо сделать для того, чтобы точно установить её природу. После того, как результаты этого анализа станут известны, врач сможет определить тактику лечения в дальнейшем.

Статья подготовлена по материалам сайта www.doctorlider.ru



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором