«Осень жизни» женщины – без гормонов

Многие женщины со страхом ожидают наступление критического периода в их жизни, когда с угасанием детородной функции могут появиться неприятные симптомы.

«Осень жизни» женщины – без гормонов


http://apteka.uz/goto/38849">Представительство "Bionorica"


Многие женщины со страхом ожидают наступление критического периода в их жизни, когда с угасанием детородной функции могут появиться неприятные симптомы. Каждый реагирует на изменение в своем организме строго индивидуально, но почти у 86% женщин можно ожидать появления типичных проявлений климакса. Около тритии их них предъявляют серьезные жалобы, вплоть до потери трудоспособности.


Как известно, климактерический период сопровождается существенной гормональной перестройкой организма, результатом которой является недостаточное выделение эстрогенов и прогестерона. Поскольку эндокринная и нервная системы состоят в функциональном единстве, дефицит гормонов ведет к нарушению центрального равновесия и возникновению первых климактерических жалоб.


Появляются приливы жара, потливость, сердцебиения, головные боли, головокружения, раздражительность, внутреннее беспокойство, усталость, тревога, нарушения сна. Позднее, к эмоционально-психическим и вегетативным проявлениям присоединяется комплекс органических симптомов.


Возникающие в этот период нарушения углеводного и жирового обмена усугубляют процесс развития атеросклероза, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний. Зависимость обмена веществ в костной ткани от половых гормонов объясняет ускорение развития остеопороза, что резко увеличивает риск переломов и является частой причиной хронических болей в спине на уровне грудного и поясничного отделов позвоночника.


Женщины, в среднем, 1/3 своей жизни проводят после менопаузы. Климакс знаменует собой начало нового этапа жизни, который можно прожить, может быть, еще более активно и интересно, чем предыдущие. В последние годы идет активный поиск медикаментозных средств, прием которых позволили бы продлить полноценную жизнь женщины, облегчить течение переходного периода. Именно для решения проблем недостаточного влияние эстрогенов на организм в период пред-, климактерических и постклимактерических расстройств учеными немецкой компании Бионорика разработан препарат Климадинон.


Климадинон® предназначен для лечения расстройств климактерического периода. Разработанный на основе растительного сырья,  Климадинон® обладает способностью связываться с рецепторами яичников, головного мозга, костей, печени, аорты и воздействовать на эти рецепторы подобно гормонам – эстрогенам, не являясь при этом гормональным препаратом. Климадинон® оказывает положительное влияние на работу центральной нервной системы, снимает внутреннее напряжение, тревогу, приливы жара, сердцебиения. На фоне лечения Климадиноном® нормализует сон, улучшается настроение. Эффект развивается постепенно и усиливается по мере приема. Последние научные данные, полученные из Германии и Чехии говорят о наличии у Климадинона® положительных эффектов на сохранность костной ткани, то есть прием препарата защищает от развития остеопороза – грозного спутника климактерического периода. Кроме этого Климадинон® положительно влияет на функцию мочевыделительной системы и повышает тонус мочевого пузыря.


Климадинон® не оказывает влияние на матку и не вызывает пролиферации эндометрия, что не приводит к появлению менструальных кровотечений. Свойства препарата Климадинон® дает возможность применения у женщин с еще сохранным менструальным циклом, нерегулярными менструациями, и после прекращения менструации в менопаузе. Климадинон® отпускается в аптеках без рецепта, но тем не менее, для исключения сопутствующих заболеваний, необходимы периодические контрольные осмотры врача.


 http://apteka.uz/goto/38849">Представительство "Bionorica"



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором