Пищевая аллергия: что бы такое поесть и не чесаться?

Заходишь в продуктовый магазин, подходишь к полкам и глаза просто разбегаются от обилия вкусностей:

Заходишь в продуктовый магазин, подходишь к полкам и глаза просто разбегаются от обилия вкусностей:  притягательный шоколад с россыпью орешков или сочной фруктовой начинкой, целая «армия» печеного выстроилась в ряд и так просит съесть их, а сколько наливных фруктов, ягод, ярких соков, шоколада, словом - всего, что душа пожелает, а психологи нарочито назовут «антидепрессантами».  Остановиться сложно, вы набираете в свою корзину все это богатство и в предвкушении пира на весь мир спешите домой. А на следующее утро просыпаетесь с противными красными пятнышками на теле, зудом  или оттеками. Врач сообщает: «это крапивница на фоне пищевой аллергии».  Вы понуро возвращаетесь домой и с грустью смотрите на оставшиеся вкусные сокровища в холодильнике.  Увы, но пищевая аллергия может внезапно возникнуть даже на самые простые и, по сути, безвредные продукты.  Как правило, аллергическую реакцию, вызывает не сам продукт, а содержащиеся в нем белки, жиры и углеводы.  Сто человек могут съесть обычное яблоко, и им ничего не будет, а сто первый только откусит кусочек, и все симптомы уже налицо, а вернее, на лице. И нужно ли говорить, что этим 101 «счастливцем» станете именно вы?


Медицинская практика показывает, что аллергия может развиться на любой вид едыВ роли самых распространенных аллергенов выступают: коровье молоко, клубника, куриные яйца, рыба,  помидоры, цитрусовые, моллюски, соя, шоколад, пшеница и орехи. Среди орехов лидер – арахис.


 


http://static.apteka.uz/news/atmpharm/allergiy1.jpg" alt="" width="456" height="390">


Чаще всего аллергия на пищу проявляется изменениями кожи – сыпь, сухость, зуд, покраснение, припухлость, шелушение, трещины. Нередко пищевая аллергия приводит к нарушению усвоения пищи и появляются  рвота, изменения стула, метеоризм и др. САМОЕ опасное ее проявление - анафилактический шок. К счастью, он случается редко. Наступает он в промежутке от нескольких секунд до пяти часов после употребления в пищу аллергенного продукта. Потеря сознания, резкая одышка, судороги, сыпь по всему телу, рвота - вот небольшая часть признаков анафилактического шока. Людям, страдающим аллергией на пищу, очень важно уметь различать эти симптомы и предотвращать подобные аллергические реакции, поскольку они могут явиться причиной разрушительной болезни, а, в некоторых случаях, и смерти.


Если вы находитесь в группе риска (т.е. если в вашей семье имеются случаи аллергии), будьте особо внимательны к реакциям  вашего организма на любую новую пищу. Пробуя неизвестную еду, начните с маленькой порции или вообще откажитесь от нее, особенно если вы находитесь в другой стране и вам не привычен тамошний рацион.


 http://static.apteka.uz/news/atmpharm/allergiy2.jpg" alt="" width="90%">


Вы должны хорошо понимать, что вы едите. Читайте этикетки на продуктах, которые вы покупаете. Ешьте только свежие продукты.


Для успешного лечения пищевой аллергии нужно как можно быстрее определить продукт, который вызывает реакцию, и, конечно же, устранить симптомы заболевания. Быструю и действенную помощь в этом вам окажет препарат Аллерцетин АТМ PHARM.


http://static.apteka.uz/news/atmpharm/allergiy3.png" alt="" width="336" height="176">Это негормональное антигистаминное средство, которое снимает отек, заложенность носа, зуд, чихание, расслабляет мышцы и облегчает дыхание, устраняет появляющиеся приступы одышки. Аллерцетин АТМ PHARM помогает справиться с аллергический дерматитом, конъюнктивитом,  крапивницей, хроническим аллергическим ринитом. Препарат удобен в применении: всего одна таблетка в день и уже буквально через 15 минут вы почувствуете облегчение. Аллерцетин АТМ PHARM можно применять не только взрослым, но и  детям с 6 лет.


Полностью вылечить аллергию на пищу невозможно. Лучший способ борьбы с ней – не употреблять продукты, способные вызвать аллергию, даже если очень хочется. И конечно же всегда иметь при себе Аллерцетин АТМ PHARM, который будет вам жизненно-необходим при первых признаках пищевой непереносимости.


Ваше здоровье в том, что Вы едите!


Питайтесь правильно, соблюдайте рекомендации врача и пусть пищевая аллергия обходит Вас стороной!



http://apteka.uz/org/105761.html" rel="nofollow">"ATM-Pharm" Фирма производитель



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором