Почки – не место для камней!



Почки – не место для камней!

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) и грипп являются актуальной проблемой здравоохранения в силу высокого уровня заболеваемости и смертности, превосходящего уровень других инфекционных патологий. Практически каждый человек ежегодно переносит эпизоды ОРВИ или гриппа, подвергаясь риску развития осложнений заболевания. 

Мочекаменная болезнь - заболевание, проявляющееся образованием камней в почках и других органах мочевыделительной системы. Заболевание встречается у людей самых разных возрастов, от детей до пожилых людей.

Почему начинают образовываться камни? Основной механизм заболевания врожденный - небольшое нарушение обмена веществ, что приводит к образованию нерастворимых солей, которые формируются в камни. По химическому строению различают разные камни - ураты, фосфаты, оксалаты и др. Однако, даже если у Вас есть врожденная предрасположенность к мочекаменной болезни, она не разовьется, если не будет предрасполагающих факторов, таких как:
Климатический фактор. Если Вы живете в жарком климате, Вы много потеете. В результате в организме повышается концентрация некоторых солей, и могут начать образовываться камни.

Географический фактор. Здесь играет роль состав воды (жесткая вода с большим содержанием кальциевых солей способствует появлению уролитиаза), пищи (острая и кислая пища повышает кислотность мочи, от чего камни образуются легче).

Постоянный недостаток витаминов в пище и ультрафиолетовых лучей может способствовать камнеобразованию и другие.
Где могут образовываться камни? Камни могут образовываться в любом отделе мочевыделительной системы. Наибольшее значение имеют камни почек, мочеточников и мочевого пузыря.

Как проявляются камни почек? Заболевание проявляется болями в пояснице, появлением крови в моче, возможно самостоятельное отхождение камней с мочой.
Боли носят тупой, ноющий характер, но могут быть острыми. Чаще боли бывают с одной стороны. Если камни есть в обеих почках, то боли будут возникать одновременно или поочередно с обеих сторон. Характерна связь болей с движением, изменением положения тела.

Кровь в моче появляется обычно после сильной боли или после физической нагрузки, ходьбы. После сильного приступа боли также могут отходить камни.
Что будет, если не лечиться? Камни почки и мочеточника со временем обязательно приведут к развитию острого или хронического пиелонефрита. При отсутствии лечения может произойти гнойное расплавление почки, и ее придется удалять. Камни мочевого пузыря могут спровоцировать развитие острого цистита с тяжелыми проявлениями, что сделает Вашу жизнь невыносимой.

Как лечится заболевание? Лечение мочекаменной болезни может быть консервативным, инструментальным и оперативным.

Консервативное лечение включает в себя правильную диету и прием лекарственных препаратов. Диета зависит от вида мочекаменной болезни. При образовании камней уратов исключаются субпродукты - мозги, почки, печень и др. При фосфатных камнях показано мясо, сало, мучные блюда, растительные жиры, исключаются молоко и молочные продукты, ограничиваются овощи и фрукты. При оксалатных камнях исключаются из еды салат, шпинат, ограничиваются картофель, молоко
При выборе лекарственных препаратов, помимо их эффективности, необходимо также учитывать безопасность применения этих средств. Одним из эффективных в лечении и профилактике мочекаменной болезни препаратов является растительный препарат Канефрон® Н немецкой фармацевтической компании BIONORICA SE. Спазмолитическое, мочегонное и противовоспалительное действие Канефрона Н востребовано при мочекаменной болезни, в том числе и в остром периоде. Препарат оказывает также антимикробное действие, поэтому его назначение показано при воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре (пиелонефрит, цистит).
Необходимо также отметить, что безопасность и эффективность Канефрона® Н доказана многолетними клиническими исследованиями.
Профилактика мочекаменной болезни. Как уже было сказано, основная причина развития болезни - врожденное нарушение обмена веществ. Поэтому если многие Ваши родственники страдают этим заболеванием, Вам лучше быть внимательным к себе, соблюдать правильный питьевой режим, диету и принимать Канефрон® Н 2 раза в год с целью предупреждения камнеобразования. При появлении пусть даже небольших неприятных ощущений в области поясницы немедленно обращаться к урологу.

И помните, уважаемые читатели, что почки – это не место для камней!

Товар сертифицирован

Состав: трава золототысячника, корень любистока лекарственного, листья розмарина

Регистрационное удостоверение Канефрон Н таблетки DV/X 06496/07/19
Регистрационное удостоверение Канефрон Н капли для приема внутрь DV/X 06495/07/19
Производитель Бионорика СЕ (Германия)

Имеются противопоказания к применению и использованию лекарственного средства. Перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом.