Поговорим о нескольких неприятных днях в женском календаре



Поговорим о нескольких неприятных днях в женском календаре

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) и грипп являются актуальной проблемой здравоохранения в силу высокого уровня заболеваемости и смертности, превосходящего уровень других инфекционных патологий. Практически каждый человек ежегодно переносит эпизоды ОРВИ или гриппа, подвергаясь риску развития осложнений заболевания. 

Пожалуй, каждая женщина встречалась в своей жизни с напастью под названием «предменструальный синдром»

Многие из нас каждый месяц, примерно в один и тот же промежуток времени, чувствуют себя просто отвратительно. Мир кажется серым и враждебным, а о самочувствии и вовсе говорить не приходится… Говорят, что в такие моменты прекрасные дамы превращаются в злобных и раздражительных… фурий. Именно этот мифологический образ удачно передает состояние женщины накануне очередного цикла критических дней. А все последующие за ним неприятности специалисты обозначают термином «предменструальный синдром» - ПМС.

На сегодня ПМС, наряду с атеросклерозом, ожирением, синдромом хронической усталости, рассматривается как болезнь цивилизации, которая преимущественно поражает горожанок, особенно представительниц интеллектуального труда, и в меньшей степени женщин, чья деятельность связана с физическими нагрузками.
Предменструальный синдром зачастую становится предметом дискуссий и жарких споров, служит постоянным поводом для мужских шуток над женщинами, считающих, что поведение женщины непредсказуемо зависит от «нестабильного состояния их бурных гормонов». А для некоторых женщин предменструальный синдром является настоящей проблемой и разрушающе действует на их работу и семейную жизнь.

Симптомы ПМС появляются за 10-12 дней до очередной менструации. Если вечером с вами все было в порядке, а с утра вдруг волосы свисают безжизненными прядями, на подбородке высыпали прыщи, опухли веки, если кружится голова, болят грудь и ноги, тошнит, будьте уверены – вы в преддверии «ежемесячного женского недомогания». Эти неприятные симптомы исчезают сразу после наступления менструации или в течение первых дней. Особенно тяжело протекает ПМС у женщин старше 35 лет.

Многие исследователи причину этого явления видят в дисбалансе эстрогена и прогестерона. При нормальном состоянии эти гормоны «работают» в одной связке, а в предменструальный период одного гормона выделяется больше, а другого меньше, вот от такой диспропорции страдает организм. Примечательно, что женщины, у которых выделяется больше эстрогенов, в критические дни становятся нервозными, раздражительными, даже агрессивными. А те, у которых возрастает доля прогестерона, чувствуют бесконечную усталость, подавленность.

Сегодня уже ни у кого не вызывает сомнения, что физическое и психическое состояние женщины, страдающей ПМС слишком серьезно, чтобы его игнорировать. Учеными доказано, что непосредственным виновником дисбаланса половых гормонов (из-за чего и возникает ПМС) признан гормон пролактин. Особенно коварны латентные (скрытые) всплески уровня пролактина. А ведь эти всплески подстегивают деятельность молочных желез, что приводит к появлению боли в них, а в отдельных случаях может стать причиной возникновения мастопатии.

Современные препараты позволяют отрегулировать гормональный фон и избавиться от проявлений ПМС. Подобное лечение не обязательно связано с мощными гормональными препаратами обладающими большим количеством побочных действий. Немецкая фирма «Бионорика СЕ» разработала растительный препарат «МастодинонÒ». Препарат эффективно снимает симптомы предменструального синдрома и, кроме того, широко применяется при лечении доброкачественной мастопатии.

МастодинонÒ представляет собой растительный лекарственный препарат для лечения болезненного напряжения молочных желез (мастодинии), которое является частым симптомом предменструального синдрома и фиброзно-кистозной мастопатии. При приеме Мастодинона нормализуется патологически повышенный уровень пролактина и устраняется дисбаланс женских гормонов.

По обобщенным данным курсовая терапия МастодинономÒ в течение 3 месяцев при ПМС даёт позитивный эффект более чем в 70% случаев: купируется болевой синдром в молочных железах, снимаются такие симптомы, как психическая лабильность, плаксивость, перепады настроения, головные боли, отеки, вздутие живота.
Эффективность препарата подтверждена многочисленными клиническими испытаниями в Европе и России.

Препарат выпускается в виде капель для приема внутрь, а теперь и в виде таблеток, и отпускается без рецепта врача.

Для достижения наилучших результатов Мастодинон следует принимать не менее 3-х месяцев без перерыва, даже во время менструаций. Препарат принимается дважды в день: утром и вечером, по 30 капель или по 1 таблетке. Улучшение обычно наступает через 6 недель приема. Лечение Мастодиноном может осуществляться длительно. Для лечения мастопатии рекомендуется курс 6 месяцев. Если после прекращения приема препарата жалобы возобновляются, то рекомендуется проконсультироваться с врачом и продолжить лечение.

Мастодинон не содержит гормонов, изготовлен из растительных компонентов и поэтому подходит для длительного применения. А это значит, что женщинам не придется вычеркивать несколько «трудных дней» из своей жизни.

Товар сертифицирован

Состав: авраамово дерево, стебелелист василистниковидный, цикламен европейский, чилибуха игнация, ирис разноцветный, лилия тигровая

Регистрационное удостоверение Мастодинон таблетки DV/X 06401/06/19
Регистрационное удостоверение Мастодинон капли для приема внутрь DV/X 06400/06/19
Производитель Бионорика СЕ (Германия)
Имеются противопоказания к применению и использованию лекарственного средства. Перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом.