Послеоперационная реабилитация и уход

К великому сожалению, никто не может быть застрахован от болезни или травмы. Сейчас современной медицине подвластно излечение очень многих тяжелых заболеваний, ведь благодаря появлению уникального оборудования и новейших методик успешно проводятся сложнейшие операции, спасающие многие жизни. 

К великому сожалению, никто не может быть застрахован от болезни или травмы. Сейчас современной медицине подвластно излечение очень многих тяжелых заболеваний, ведь благодаря появлению уникального оборудования и новейших методик успешно проводятся сложнейшие операции, спасающие многие жизни. Но как утверждают медики – только грамотное и квалифицированное выхаживание больного даже после идеально проведенной операции будет гарантией быстрого и стопроцентного выздоровления.

Конечно же, медицинский персонал делает все возможное, но практически ни в одном лечебном учреждении в штатных расписаниях нет должности персональной сиделки и эта забота целиком ложиться на родных. Как бы не было велико желание, но круглосуточно находиться рядом и ухаживать за больным для многих просто физически невозможно. С одной стороны – работа, семейные проблемы, а главное у большинства нет элементарных медицинских знаний и навыков для оказания подобного рода помощи. Лучший выход из такой ситуации – когда приглашается профессиональная, с медицинским образованием сиделка в больницу для лежачего больного, способная квалифицированно осуществлять за ним уход.

Основными обязанностями такой сиделки является контроль за своевременным выполнением всех назначений лечащего врача – прием лекарств, прохождение необходимых процедур, частые переворачивания и массаж, для недопущения пролежней, помощь при приеме пищи и оправлении естественных потребностей организма, проведение гигиенических процедур – умывание, смена постельного белья, переодевание. И что очень важно для лежачего больного – это психологическая поддержка и доброжелательное, внимательное общение – все это поднимает настроение, вызывает положительный настрой на скорейшее выздоровление.

Конечно же, найти такого специалиста не просто. Можно и самому, используя «сарафанное радио» или рекомендации знакомых, но все же лучше это сделать через специализированные агентства по подбору медицинского персонала, многие из которых имеют сайты. Например на сайте uhod-i-zabota.ru патронажного центра вы узнаете какие услуги предоставляет центр и что входит в обязанности сиделок. Солидные компании и агентства, занимающиеся оказанием таких услуг, за приемлемую цену, помогут подобрать высококвалифицированную и надежную сиделку с удобным для вас графиком работы, а при необходимости круглосуточного ухода и нескольких. Весь перечень обязанностей сторон обычно оговаривается в грамотно составленном юридическом договоре, гарантирующем качество предоставляемых услуг.



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором