Препараты, используемые при лечении алкоголизма

Со стремительным развитием медицины лечение все большего числа болезней существенно упростилось. Сегодня во многих клиниках кодирование от алкоголизма проводится при помощи современных сильнодействующих препаратов. Как не удивительно, но выбор средств от алкоголизма довольно велик.

Со стремительным развитием медицины лечение все большего числа болезней существенно упростилось. Для того чтоб избавится от того или другого недуга, порой достаточно пропить курс таблеток. И алкоголизм в этом отношении не исключение. Сегодня во многих клиниках кодирование от алкоголизма проводится при помощи современных сильнодействующих препаратов. Как не удивительно, но выбор средств от алкоголизма довольно велик.

Эспераль. Препарат, работающий по принципу сдерживания. Ингибируя ацетальдегид, препарат вызывает негативную реакцию в организме в ответ на запах или вкус алкоголя. Проще говоря, препарат вызывает у пациента отвращение к выпивке. Прием при длительном приеме лекарства, негативная реакция на алкоголь закрепляется на уровне условных рефлексов.

Тетурам. Действует на организм больного алкоголизмом по обратному принципу. За счет блокировки выработки ацетальдегида, препарат не позволяет алкоголю полностью окисляться. Таким образом, организм пациента болезненно реагирует на прием алкоголя даже в незначительном количестве. Реакция настолько неприятна, что способствует формированию подсознательного страха – так называемый ТАР-эффект. Применяют препарат в особо сложных случаях.

Тиамин. Назначается в качестве вспомогательного препарата при лечении алкоголизма. Фармакологический состав тиамина помогает купировать синдром Корсаковского и энцефалопатию Гайе-Вернике.

Пропранолол. β-адреноблокаторы, которыми являются пропранолол и атенолол, применяются для купирования симптомов вегетативных расстройств – распространенных сопутствующих алкоголизму заболеваний.
Бензодиазепины. К препаратам этой группы относят Хлоразепат, Лоразепам, Диазепам и Оксазепам. Чаще всего эти препараты назначают, когда проводят вывод из запоя. Названные лекарства обладают седативным эффектом, предупреждают судороги, делирий, эпилептические приступы, которые нередко сопутствуют синдрому отмены алкоголя.

Карбамазепин. Этот препарат также применяют для облечения синдрома отмены. Лекарство не только купирует все симптомы, но и не взаимодействует с алкоголем. Таким образом, препарат можно применять даже в том случае, если в крови пациента все еще содержится алкоголь.

Любой из вышеперечисленных препаратов должен назначать только специалист. Все названные лекарства обладают сильным эффектом, поэтому их самостоятельный бесконтрольный прием может вызывать крайне негативные последствия.



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором