Профилактика здоровья

Многие люди относятся к своему здоровью примерно так – пока не болит не переживают, а заболит, оптимистично думают, что оно пройдет. 

Многие люди относятся к своему здоровью примерно так – пока не болит не переживают, а заболит, оптимистично думают, что оно пройдет. Вот основные действия для предупреждения заболеваний:

Гинекология и урология. Данное обследование должно включать все показатели полнейшего урологического и гинекологического состояния. Это мазок, позволяющий определить микрофлору влагалища. А так же ПЦР, которое зависит непосредственно от вашей половой активности. Урогенитальные инфекции влияют не только на внутреннее здоровье, а также на умственное и эмоциональное состояние. А появление папиллом на гениталиях увеличивает шансы появления и развития рака. Женщинам настоятельно рекомендуется осматривать грудь не реже, чем раз в месяц и делать это лучше всего через неделю после месячных.

Сердечно-сосудистая система. Известно, что сердце – это «двигатель» человека, поэтому и внимания должно быть больше. Измерьте давление, пройдите тесты на триглицириды, холестерин и липиды. А уже относительно полученных результатов определите, насколько часто вам стоит дублировать данные процедуры. Для здорового человека в целях профилактики хватает одного раза в 5 лет, а после 45 один раз в год.

Обследование у стоматолога. Требуется записаться на прием к стоматологу. Рассказать о последних посещениях стоматолога и проводимых действиях. Пусть осмотрит и если требуется проведет лечение, как необходимое, так и в целях профилактики.

Обследование у дерматолога. Что касается дерматолога, то к нему требуется обращаться раз в год. Обратите своё внимание на родинки и следите, чтобы они не вырастали. Так же вы должны быть осмотрены на наличие сыпи, как на открытых участках, так и в скрытых участках кожи.

Обследование органов зрения. Данная проблема актуальна для пожилых людей. Любой доктор скажет, что большая часть людей после 50 жалуется на значительное ухудшение зрения. Не постесняйтесь обратиться к окулисту и если ухудшение зрения только на начальной стадии, то вы сможете его восстановить. Людям до 45 лет советуем обращаться к врачу раз в три года, а после не реже раза в 2 года.



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором