Республиканская научно-практическая конференция «Медико-организационные аспекты оказания помощи детям и подросткам»

В ходе конференции были подняты актуальные аспекты в педиатрической практике.

"World  Medicine" Представительство


Республиканская научно-практическая конференция «Медико-организационные аспекты оказания помощи детям и подросткам» 


http://static.apteka.uz/news_medicine/pediatr03.jpg" alt="" width="400">


В здании бизнес-центра «Пойтахт» 23 марта 2011 года состоялась ежегодная Республиканская научно-практическая конференция «Медико-организационные аспекты оказания помощи детям и подросткам» на базе Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра Педиатрии МЗ РУз при генеральном спонсорстве британской фармацевтической компании World Medicine.


Открытие конференции началось с приветственного слова зам. министра Здравоохранения Республики Узбекистан Камилова А. И.


В ходе конференции были подняты актуальные аспекты в педиатрической практике.


После вступительного слова выступила с докладом «Основные направления оздоровления детей и подростков» Ахмедова Д. И. (Минздрав).


Затем тему оказания помощи продолжила директор РСНПМЦ Педиатрии Мз РУз Джубатова Р. С. в докладе «Специализированная медицинская помощь детям и подросткам в Республике Узбекистан».


Вслед за Джубатовой Р. С. выступил с проблемами и дальнейшим развитием лабораторной деятельности в республике Узбекистан профессор Арипов А. Н. с докладом «Состояние и перспективы лабораторной деятельности на уровнях оказания медицинской помощи детям».


После прозвучало пару докладов «Задержка психомоторного и речевого развития у детей» Шамансурова Ш. Ш. (ТашИУВ) и «Пищевая непереносимость у детей» Камиловой А. Т. (РСНПМЦ Педиатрии Мз РУз).


Профессор Шамсиев Ф. М. в своем докладе «Ошибки и опасности лечения острых респираторных заболеваний у детей в педиатрической практике» отметил основные недочеты и наиболее частые ошибки педиатров, а также подчеркнул эффективность назначения ряда препаратов, в частности, Бактамеда, Клавомеда, Цефамеда и Меркацина, а также их комбинации. Кроме того он отметил необходимость назначения препарата Сановит в период выздоровления.


Проблему профилактики и лечения анемий затронула Сулаймонова Д. Н. (НИИ Гематологии Мз РУз) в докладе «Современные аспекты стандартов диагностики, лечения и профилактики анемий у детей».


http://static.apteka.uz/news_medicine/pediatr032.jpg" alt="" width="480">


 


В докладе доктора медицинских наук, заведующей кафедрой «Детской анестезиологии и реаниматологии» ТашИУВ, руководителя отдела детской реанимации и неотложной педиатрии РНЦЭМП «Интенсивная терапия нозокомиальных инфекций у детей» были представлены результаты клинического исследования применения препаратов Цефамед и Меркацин в ОРИТ.


Далее последовала не менее интересная и насыщенная программа, которая позволила охватить все грани проблем и перспектив развития педиатрической помощи в республике Узбекистан.


В целом конференция прошла плодотворно, затронуты все медико-организационные аспекты оказания помощи детям и подросткам. Педиатры со всей республики приняли активное участие и смогли обсудить актуальные вопросы в педиатрической практике, а также познакомиться с педиатрической линейкой препаратов и новой продукцией британской фармацевтической компании World Medicine, а также получить соответствующие сертификаты.


"World  Medicine" Представительство



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором