Симптомы, признаки и лечение простатита

Простатит — довольно распространенное заболевание среди мужчин. Согласно статистике каждый второй представитель сильной стати хотя бы раз за свою жизнь сталкивался с такой болезнью.

Простатит — довольно распространенное заболевание среди мужчин. Согласно статистике каждый второй представитель сильной стати хотя бы раз за свою жизнь сталкивался с такой болезнью. Проявляется простатит в виде воспаления предстательной железы, а причин этому может быть несколько, главные среди которых:

  • наличие инфекции в мочевыводящих путях;
  • ослабленный иммунитет;
  • cлишком активная или же наоборот пассивная половая жизнь.

Симптомы простатита

Если говорить о симптомах простатита, то в большинстве случаев мужчины при мочеиспускании чувствуют жжение в уретре. Именно это является наиболее частой причиной, когда пациенты обращаются к урологу. Однако и это далеко не единственный признак такого заболевания. Также стоит отметить, что при простатите из-за воспаления может сильно сузиться сама уретра. Это будет заметно при мочеиспускании, которое длится гораздо дольше, чем у здоровых особей. При этом сама струя будет значительно тоньше, что также является одним из признаков такого заболевания. 

Характерны для простатита и боли в яичках, однако такое проявление болезни бывает значительно реже, нежели жжение при мочеиспускании. Частые позывы к мочеиспусканию — еще один признак простатита. Такие же симптомы могут возникать также и при аденоме простаты, поэтому не стоит медлить с визитом к врачу.

Лечение простатита 

Простатит — очень опасное заболевание, которое требует немедленного лечения. В ином случае рано или поздно мужчина станет бесплодным. Поэтому затягивать с походом к врачу ни в коем случае нельзя, иначе болезнь может перейти в хроническую стадию, с которой придется жить всю оставшеюся жизнь. Что же касается лечения простатита, то единственной методики у врачей не существует. В первую очередь назначаются препараты, которые помогают нормализовать функцию предстательной железы и убрать воспаление. В большинстве случаев стоимость их достаточно высокая, а курс лечения может длиться не один месяц. При этом гарантировать выздоровление вам никто не сможет. 

Помимо приема препаратов, также врач может назначить курс процедур, наиболее популярной из которых является магнитотерапия. Доказано, что она помогает снять воспаление простаты, при этом вам понадобиться от 10 до 15 сеансов. 

Помимо этого для успешного лечения простатита нельзя забывать и о диете. Стоит максимально уменьшить употребление жирных продуктов, жареной пищи, алкоголя. Всё это поможет быстрей справиться с болезнью и вернуться к нормальному способу жизни. 

Заботьтесь о своем здоровье и регулярно проходите осмотр у врача, тогда риск возникновения такого заболевания будет значительно меньше. Профилактика ведь всегда намного проще, чем само лечение.




Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором