СИНУПРЕТ для правильного лечения насморка

Неизменный спутник любого острого респираторного заболевания – насморк.

Неизменный спутник любого острого респираторного заболевания – насморк. Американские ученые установили, что насморк, возникший вследствие простуды, в девяти случаях из десяти угрожает вирусным поражением слизистой околоносовых пазух, то есть развитием синусита. Так что же нужно делать при насморке, чтобы ускорить выздоровление и препятствовать развитию осложнений? На этот вопрос отвечает провизор аптечной сети «Ильич-фарм» Елена Меркулова.


Медицина считает, что поражение дыхательных путей и возникновение насморка чиханья, кашля и боли в горле практически всегда связано с острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ). Все объединенные этим термином болезни похожи друг на друга, хотя вирусы, их вызывающие, могут существенно между собой отличаться и давать преимущественно разное течение заболевания. Подходы к лечению ОРВИ также сходны между собой. К сожалению, основная масса населения сегодня считает, что достаточно выпить таблетку, снижающую температуру и на этом можно остановиться. Остановиться, конечно, можно, но вслед за таким лечением с большой вероятностью последует присоединение осложнений, вызванных активизацией бактериальной флоры.  И не пройдет ничего за неделю или семь дней, как любил говорить наши деды. Банальная простуда перерастет в синусит, отит, бронхит.  И тогда уже понадобятся антибиотики, более серьезные препараты и не исключена госпитализация в больницу.


Для грамотной терапии простуды необходим комплекс препаратов, который справится с вирусами, приструнит бактерии, чтоб не «присоединялись», активизирует иммунитет, сработает как противовоспалительный фактор, снимет отек. Кроме того, очень важны и необходимы препараты, которые не дадут всей, выделяемой организмом слизи (а именно так умный организм пытается справиться с полчищем вирусов, набросившихся на него) стать густой и остаться внутри нашего тела. Именно поэтому грамотные опытные мамы в комнате у заболевшего ребенка вешают  влажные полотенца на радиатор отопления: чтоб воздух стал влажным и не сушил слизистые  оболочки больного малыша. Если слизь густая и не вытекает из нашего носа или не удаляется из бронхов, блокируются реснички клеток слизистых, которые своими движениями очищают весь наш организм от чужеродных агентов. Происходит застой мокроты или слизи и как следствие мы имеем различные воспалительные процессы, такие как синусит, отит, бронхит. С маленькими детьми еще сложнее: густая слизь проникает в короткую и широкую евстахиеву трубу в момент сна или неправильного очищения носика. Вечером ложится простывший ребенок спать, а утром встает уже с воспалением уха, которое на официальном языке медицины называется отит. И уже лучший друг мамы уже не только педиатр, а специальный доктор – оториноларинголог. И ждет такого малыша долгое и сложное лечение, не исключено, что даже в стационаре.


Скептически настроенный читатель станет сомневаться: это же идти в аптеку, брать пять препаратов, тратиться. Да и как потом разобраться со всеми пятью: до еды, после, вместо?.. К счастью, сегодня наука шагнула настолько вперед, что мы можем купить эти пять препаратов в одном флаконе, причем работающих с гораздо большей эффективностью и без вреда для остальных органов (печени, почек). Что же за экономия такая эффективная и безопасная,- спросите Вы?


На помощь нам приходит препарат растительного происхождения Синупрет немецкой компании «Бионорика АГ». В мире Синупрет http://static.apteka.uz/news/sinupret.jpg' alt='' />применяется уже более семидесяти лет и имеет титул самого популярного препарата в Германии. Он сочетает в себе высокую безопасность, свойственную растительным препаратам, и эффективность синтетических лекарств. Кроме того, обладая комбинированным действием, Синупрет устраняет отек, снимает воспаление и разжижает слизь, тем самым, разрывая все звенья той прочной цепи, которая ведет обычно от насморка к синуситу или отиту. Не уступая по эффективности синтетическим препаратам, он настолько безопасен, что может применяться у беременных, кормящих мам и детей с двух лет. Клиническое выздоравливание отмечается уже на 5-7 день.


Синупрет также подавляет размножение вирусов и увеличивает эффективность антибиотиков (если врач решил, что необходимо сочетание), способствует быстрейшему восстановлению обоняния, снимает спазм бронхов и облегчает дыхание. Снижает интенсивность головной боли, уменьшает риск повторного возникновения синусита или отита. Сочетание пяти эффектов в одном препарате: подавления вирусов и бактерий, снижения воспаления, улучшения иммунитета и разжижения густой слизи позволяет использовать при простуде один Синупрет вместо горстки таблеток, капель и средств народной медицины. Это и удобнее и для кошелька гораздо приятнее. Кроме того,  вероятность перейти к антибиотикам после применения при ОРВИ Синупрета, сводится к нулю, так как  рост бактерий уже подавлен и вероятность гнойных осложнений значительно снижена. Он также оптимизирует течение послеоперационного периода и ускоряет выздоровление больных после операций на на органах носоглотки.


Синупрет эффективен также при профессиональных респираторных поражениях, особенно у лиц пылевых профессий, у контактирующих с солями тяжелых металлов, при длительном приеме топических стероидных препаратов, во время и после лучевой терапии на область носа.


Синупрет выпускается в двух удобных лекарственных формах: драже и капли для внутреннего применения.


Синупрет поможет Вам и Вашим детям быстрее выздороветь. Не ждите пока, насморк перейдет в синусит. При первых проявлениях простуды и заложенности носа вспомните об уникальных особенностях препарата Синупрет – он поможет Вам быстрее выздороветь, вновь почувствовать аромат весны, и подарит счастье здорового человека!


 



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором