"Слабости" сильного пола - все поправимо!

По своей природе мужчинам не свойственно говорить о своих проблемах со здоровьем

По своей природе мужчинам не свойственно говорить о своих проблемах со здоровьем, однако, сегодня реальность такова, что именно мужские болезни набирают угрожающую популярность и с каждым годом становятся все моложе. Одно из таких заболеваний – простатит или воспаление  предстательной железы. По некоторым данным 8% пациентов обращаются к урологу по вопросу лечения простатита.

Какова же причина этого недуга сильной половины человечества?

Основной возбудитель  - инфекции различного характера, бактерии, вирусы, грибы, хламидии, микоплазмы, инфекции передаваемые половым путем, кроме того причиной может послужить малоподвижный  и сидячий образ жизни, плохая экология и длительное половое воздержание. Все эти факторы могут привести к застою крови в органах малого таза, что способствует  размножению бактерий, а пренебрежительное  отношение к проблеме приводит  к серьезным последствиям.

Симптомы простатита – боли в области промежности, жжение, болезненное мочеиспускание, повышенная температура, боли в пояснице, дискомфорт во время сидения и полового акта. Все это, как правило, приводит большинство мужчин к серьезным психологическим проблемам. Очень важно вовремя обратиться за лечением, потому как последствия этого заболевания очень серьезны. Снижение уровня половых гормонов приводит к импотенции и мужскому бесплодию, а в некоторых случаях возможно развитие кисты в предстательной железе.

Лечение простатита подбирается врачом индивидуально, комплексом процедур и специальных схем антибактериальных препаратов. Кроме этого параллельно медикаментозному лечению должно сопутствовать лечение сексолога или психотерапевта, чтобы оказать психологическую помощь в решении интимных проблем.

Другое не менее «популярное» заболевание – уретрит, встречается как у мужчин, так и у женщин. Воспаление уретры или мочеиспускательного канала сопровождается болезненным мочеиспусканием, выделениями, а в случае длительного воспалительного процесса может начаться эпидидимит – поражение придатков яичка.

В зависимости от типа заболевания причины могут быть самые разные. Возбудителями специфической группы уретрита являются инфекции, передаваемые половым путем. А неспецифический уретрит вызывается нарушением микрофлоры стрептококками, стафилококками или  кишечными палочками. Лечение уретрита  - комплекс мероприятий  антибактериальной  терапии и  противовоспалительных препаратов, а также иммуностимулирующие процедуры и лекарства.

Настоятельно рекомендуем обращаться к квалифицированным специалистам при появлении вышеописанных признаков и не заниматься самолечением, потому как это может лишь убрать признаки болезни, но не избавить вас от истинной проблемы.



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором