Соцветие целительного богатства растений – в одном препарате

Препарат Синупрет производства компании «Бионорика» – современное фитотерапевтическое средство, созданное с применением уникальной технологии фитониринга.

Представительство "Bionorica"


Препарат Синупрет производства компании «Бионорика» – современное фитотерапевтическое средство, созданное с применением http://static.apteka.uz/news/sinupret.jpg' alt='' />уникальной технологии фитониринга. Что же мы знаем о растениях, входящих в его состав? Оказывается, каждое из них имеет довольно необычную историю.


Горечавка, или генциана (Gentiana amarella)


Обязана своим названием имени лекаря Генция, который впервые применил это растение для лечения легочной чумы. Древние славяне именовали ее как «бешеную», или «тирлич-траву», и считали магическим зельем. Действительно, большой бокаловидный цветок генцианы производит сильное впечатление, так что поверить в его магические свойства несложно. У большинства видов цветки синие, причем эта окраска такой яркости и чистоты, что в честь растения она получила название генциановой. Сегодня отвар корня горечавки используют в лечении запущенных гнойных ран, экзем, воспалительных процессов различной локализации.


Первоцвет, или примула (Primula veris)


Особенно уважаем народами Западной Европы. Согласно древнегерманским сагам, его желтые цветы не что иное, как ключи богини весны Фреи, которыми она открывает дверь теплу после долгой морозной зимы. Английские предания гласят, что в примулах прячутся гномы. О лечебных свойствах первоцвета свидетельствует народная история: древнегреческие лекари применяли его как средство от паралича и других недугов, а средневековые колдуны считали первоцвет обязательным компонентом действенного приворотного зелья. На Руси первоцвет весенний почитался как символ молодости и здоровья, а топтание его цветов босыми ногами считалось надежным способом достижения долголетия. В настоящее время примула ценится как уникальный источник витаминов и других биологически активных веществ.


Щавель (Rumex acetosa)


Издревле снискал популярность среди кулинаров разных стран.


Первое упоминание об этом растении в качестве овощной культуры найдено во Франции и относится к XII веку. Не удивительно, что для женщины сон, в котором она готовит блюдо со щавелем, трактовался как признак врожденной склонности к ведению домашнего хозяйства. Но уже в XVI веке щавель стали широко применять в медицине в те времена его считали лучшим профилактическим средством от чумы. В настоящее время доказано благотворное влияние щавеля на слизистые оболочки при различных воспалительных процессах.


Бузина черная (Sambucus nigra)


С древних времен широко применялась в народной медицине, высоко ценились и ее декоративные качества. Интересен факт, что в ароматных цветках бузины нет нектара, а привлеченные насекомые довольствуются пыльцой. Именно эти пышные бело-кремовые соцветия использовались в лечении расстройств пищеварения, ломоты в ногах, водянки и кашля. Считалось, что бузина не только исцеляет тело от многих недугов, но и дает возможность человеку заглянуть в свое будущее, способствует продлению жизни. В современной медицине цветки бузины используются как потогонное, противовоспалительное и отхаркивающее средство. Увы, многие целебные свойства этого священного дерева древних несправедливо забыты.


Вербена (Verbena officinalis)


Поражает количеством связанных с нею легенд. Еще в Древнем Египте вербена считалась цветком богини Изиды, а римляне связывали ее с богиней любви Венерой. Издревле вербеновый венок символизировал брак, защищал от заговоров и заклинаний, очищал дома и храмы. Воина, имеющего при себе магическую вербену, не могли поразить ни стрела, ни меч. Особенно интересны правила сбора этого растения. Друиды считали, что для сохранения магических свойств зелья его необходимо собирать левой рукой, произнося при этом тайные слова и заклинания, причем, только при восходе Сириуса, когда на небе нет ни солнца, ни луны. Безусловно, в современной технологии фитониринга соблюдаются все необходимые секреты, позволяющие вербене сохранить ее целебную силу.


Подготовила Катерина Котенко Medical Nature/Природная медицина, (Украина), №1, сентябрь 2009


Представительство "Bionorica"



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором