Спокойный животик – счастливый ребёнок.

Особенности формирования микрофлоры у грудничка.

Спокойный животик – счастливый ребёнок.


https://static.apteka.uz/news/neomed/bio-neo.jpg" alt="" width="400" height="297">Как молодые, так и опытные родители на протяжении первого года жизни ребенка сталкиваются с проблемой повышенного беспокойства и возникновением «кишечных колик». Это побуждает их задаться вопросом: «Как нормализовать работу кишечника у грудничка?»


Младенец появляется на свет со стерильным кишечником. После рождения ребенок попадает в среду, которая заселена большим количеством микроорганизмов. Среди них есть полезные бактерии, которые участвуют в процессе пищеварения. Есть условно болезнетворные, которые могут привести к заболеванию при определенных условия. На протяжении первых двух недель идет борьба между микроорганизмами за право «поселиться» в кишечнике новорожденного.


Как нормализовать кишечник, чтобы избежать появления колик.


Колики – это не болезнь, а временное функциональное расстройство.


Во время кормления автоматически происходит сокращение кишечника, возникают спазмы. Ребенок волнуется, начинает беспокоиться. В результате в желудок попадает большое количество воздуха. Появляются болезненные ощущения и чувство распирания. Это влечет за собой срыгивание или рвоту, скопление газов в кишечнике. Могут возникнуть запоры.


В таких ситуациях у ребенка страдает весь организм. Появляется двигательное возбуждение. Малыш кричит,  «извивается». Единственное успокоение для себя он видит в процессе сосания. Возникает ошибочное мнение, что ребенок все время голодный, так как сосёт и грудь, и соску –пустышку, и свой кулачок.


Современная фармацевтика знает, как нормализовать работу кишечника страждущим младенцам и облегчить жизнь их мамам. Выпускается множество безвредных средств на основе пробиотиков. Они удобны в использовании, обладают приятным вкусом и без запаха, что немаловажно при необходимости напоить препаратом орущего малыша.


Полученные в виде препаратов лакто- и бифидобактерии для новорожденных иногда крайне важны, ведь организму малыша не всегда удается легко приспособиться в новой для него «нестерильной» среде.


Особенности формирования микрофлоры у грудничка.


Оказывается, у маленьких детей живет немало различных микроорганизмов в кишечнике. Родившись на свет, ребенок попадает в новую незнакомую среду, где большинство населяющих ее микроорганизмов, являются болезнетворными. Для противостояния им природа создала полезные бактерии. Наши защитники, бифидобактерии и лактобактерии, суммарно представляют собой около трети от общей массы испражнений крохи. «Заселение» кишечника младенца полезными бифидобактериями и лактобактерими блокирует  развитие патогенных микробов, способствует формированию крепкого иммунитета, обеспечивает нормальное расщепление пищи в кишечнике малыша. А когда количество бифидобактерий и лактобактерий не достаточно, чтобы противостоять болезнетворным микробам, в организме грудничка начинаются проблемы.


В частности:



  1. развиваются инфекционные процессы;

  2. возникает дисбактериоз, колики, метеоризм;

  3. появляется жидкий стул или запор;

  4. срыгивания становятся более частыми;

  5. возможен явно выраженный дискомфорт в животе у крохи.


Лакто – и бифидобактерии в должном для малыша количестве присутствуют в препарате, давно завоевавшем доверие специалистов. Их отзывы и данные о результатах, проведенных многочисленных исследований в ведущих клиниках нашей страны доступны на нашем сайте http://www.neomed.uz" rel="nofollow">www.neomed.uz


Bifolak®-Neo – препарат, обладающий достаточно широким спектром действия, помогает не только при лечении дисбактериоза или кишечной инфекции, но и при профилактике рахита, диатеза и аллергических высыпаний.


Препарат с более чем 12 летней историей «Bifolak®-Neo» завоевал Вашу любовь и доверие, которым мы искренне дорожим. Для новорожденных на сегодняшний день он доступен в удобной форме – в виде порошка в саше-пакетиках. Его назначают малышам для нормализации бактериального баланса кишечника и подавления роста болезнетворных микроорганизмов, ну и естественно, предотвратить/снять описанные выше неприятности.



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором