Стручковый перец: против болей в горле и воспаления миндалин

Зимой и летом - одним цветом. Это не только про елку.

Представительство "Bionorica"


Стручковый перец: против болей в горле и воспаления миндалин


Зимой и летом - одним цветом. Это не только про елку. Но и про покрасневшее горло. То, что горло болит только в холодное время года - это заблуждение. Горлу не важно, какой месяц на календаре. Оно может воспалиться в любой момент. Создайте только необходимые для этого условия: резкий перепад температур, охлаждение организма, ослабление иммунитета, контакт с носителем инфекции.
Во всем мире сейчас всё более широкое применение в лечении легких форм простудных заболеваний находят растительные препараты. Организм человека и так испытывает ежедневную химическую нагрузку благодаря пищевым красителям, загустителям и прочим «дарам» прогресса. Поэтому в период болезни, когда защитные силы организма ослаблены, лишняя доза химических препаратов нежелательна, особенно при лечении ослабленных людей и лиц пожилого возраста.


Уменьшить боли в горле можно за счет биологического вещества капсаицина, который содержится в стручковом перце.


Перец, который в основном продающийся на рынке, относится к виду Capsicum annuum. Растение происходит из Средней и Южной Америки и встречается в самых разнообразных вариациях, которые в определенных случаях значительно отличаются между собой по внешнему виду. Так, например, существуют узкие, широкие, овальные и круглые формы листьев; окраска варьирует от зеленого и вплоть до пурпурного тона. Некоторые сорта низкорослые, другие кустистые или деревянистые. Так же как и листья, цветки имеют множество тонов. Плоды перца в народе называют «стручками», но, с точки зрения ботаников, это ягоды. Они могут быть маленькими и круглыми, длинными и заостренными, либо большими и шарообразными, и могут, соответственно, варьироваться по цвету.


http://static.apteka.uz/news/bionorica/tonzipret_new.jpg' alt='' width='254' height='206' />Плоды перца используются также в медицине. Главным содержательным веществом в них являются капсаициноиды, которые отвечают за остроту стручков. Капсаицин (один из капсаициноидов) препятствует распространению веществ – так называемых «вестников боли» – из нервных клеток, которые отвечают за дальнейшую передачу боли. Сразу же наступает кратковременное ощущение тепла. Впоследствии капсаицин препятствует – теперь уже на длительное время – принятию этих веществ - «посланников», обратно к нервным клеткам. В конце концов, количество передаваемых дальше болевых сигналов снижается.


Плоды лекарственного перца действуют в качестве болеутоляющего и противовоспалительного средства, улучшают кровоснабжение и успокаивают зуд. Поэтому препараты с перцем используют при защемлении мышц, ревматизме и определенных болевых синдромах, а также для лечения зуда. В гомеопатии перец зарекомендовал себя при лечении болезненных воспалений слизистой оболочки в полости рта и глотки, а также болей в среднем ухе.


Немецкими учёными был разработан лекарственный растительный препарат Тонзипрет («Бионорика CЕ», Германия) – Гомеопатическое лекарственное средство для лечения воспалительных заболеваний ротоглотки. Область в рамках гомеопатического применения включает острые воспаления горла или миндалин (тонзиллит). 


Тонзипрет – представляет собой комбинацию из трех лекарственных растений – лаконоса американского, гваякового дерева и перца стручкового (содержит жгучее вещество – капсаицин). Капсаицин, который содержится в Тонзипрете, снимает острое воспаление в горле и миндалинах. Тонзипрет можно давать детям, начиная с года. Эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями.


Товар сертифицирован


Регистрационное удостоверение Б-250-95 №05407, 20.02.2012


Производитель Бионорика СЕ, Германия


Имеются противопоказания к применению препарата. Перед использованием изучите инструкцию по применению или проконсультируйтесь с врачом.



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором