Цистит у женщин



Цистит у женщин

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) и грипп являются актуальной проблемой здравоохранения в силу высокого уровня заболеваемости и смертности, превосходящего уровень других инфекционных патологий. Практически каждый человек ежегодно переносит эпизоды ОРВИ или гриппа, подвергаясь риску развития осложнений заболевания. 

Цистит у женщин – это, как правило, хроническое заболевание. Легкомысленное отношение к этой болезни, самолечение без консультации лечащего врача и проведения анализов при цистите может привести к развитию более серьезных заболеваний женской мочеполовой системы.
К сожалению, в реальности так происходит в большинстве случаев. Внезапно женщина начинает ощущать жгучую острую боль внизу живота и в области поясницы, дискомфорт и жжение при мочеиспускании. При цистите становятся частыми болезненные позывы в туалет, из-за которых приходится ограничивать себя в передвижениях.

Однако женщина не торопится к врачу. Ведь попасть к урологу, да еще и срочно, не так уж и легко. А когда помимо этого есть еще множество других более важных дел – семья, карьера, постоянные хлопоты – выделить день для похода к врачу становится просто невыполнимой задачей.

Поэтому, женщине необходим достоверный ответ – какие лекарства лучше принимать при цистите, и как легко справиться с циститом? В аптеках есть несколько лекарственных препаратов, предназначенных для лечения воспалительных заболеваний мочевыделительной системы.

Безусловно, нужно понимать, что самостоятельный прием таблеток при цистите – небезопасное занятие. Без консультации врача невозможно установить, что является причиной цистита и с какой конкретной формой болезни мы имеем дело. Цистит может быть отдельным, неосложненным сопутствующими причинами заболеванием. Также он может проявляться как комплексная патология органов женской половой системы, сопряженная с воспалительным процессом в почках или различными инфекциями половых и мочевыводящих путей.

Лекарственные препараты от цистита

Еще в не очень далеком прошлом цистит не считался патологией бактериального происхождения. Поэтому, в состав лечения при цистите не входили препараты с антибактериальным действием. Женщины лечили воспаление мочевого пузыря травяными сборами и диетой. При соблюдении режима гигиены избавление от заболевания нередко происходило быстро и без особых проблем.

К несчастью, в современном мире, цистит в острой фазе редко вылечивают до конца, позволяя заболеванию переходить в хроническую форму с инфекционными осложнениями. В этом случае лечение цистита без терапии антибиотиками уже не представляется возможным. Однако, необходимо помнить, что антибиотики – это препараты, всегда имеющие противопоказания и спектр возможных побочных эффектов. Перед тем как начинать принимать от цистита антибиотики, желательно провести анализ мочи для установления инфекционного агента, а также провести исследование устойчивости данного бактериального штамма к различным типам антибиотиков, а также чувствительности к ним.

После проведения антибиотического лечения необходимо снова сдать мочу на бактериологический посев для контроля отсутствия возбудителей.
Для лечения цистита часто применяют препараты растительного происхождения. В неосложненных случаях, при цистите, не инфекционного генеза, не отягощенном болезнями женской половой системы, лечение фитопрепаратами имеет выраженный позитивный эффект

Канефрон – лекарственный препарат на основе экстрактов 3 растений: золототысячника, розмарина и любистока. В комплексе активные вещества Канефрона® Н обеспечивают оптимальное лечебное воздействие на почки (при пиелонефрите) и мочевые пути (при цистите) - мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, улучшают функцию почек, препятствуют образованию мочевых камней, а также, что немаловажно, обеспечивают эффективную профилактику повторных обострений хронических заболеваний.

Канефрон активно способствует расслаблению гладкой мускулатуры, благодаря чему облегчает острую боль при заболеваниях системы мочевыделения. Также обладает антимикробным действием, преумножает эффективность применения антибиотиков. 
Возможно применения препарата как в монотерапии (при неосложненном цистите), так и в комплексе с антибиотиками (при осложненном цистите и других инфекциях мочевыводящих путей).

Дорогие женщины! Давайте позаботимся о нашем здоровье!

Товар сертифицирован
Состав: трава золототысячника, корень любистока лекарственного, листья розмарина
Регистрационное удостоверение Канефрон Н таблетки DV/X 06496/07/19
Регистрационное удостоверение Канефрон Н капли для приема внутрь DV/X 06495/07/19
Производитель Бионорика СЕ (Германия)
Имеются противопоказания к применению и использованию лекарственного средства. Перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом.