Вечный мучитель - насморк

Нос может доставлять массу хлопот. Не сам по себе, конечно, а в союзе с инфекцией.

Нос может доставлять массу хлопот. Не сам по себе, конечно, а в союзе с инфекцией. Как только они объединяются, человек просто не в состоянии думать о чем-нибудь другом, кроме насморка. Он лишает нас обоняния и аппетита, мешает спать... В общем, серьезно отравляет жизнь.


Наш консультант: Горюк Г.И., профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой ЛОР-болезней Харьковской медицинской академии последипломного образования.


Какое заболевание на планете самое «популярное»?


Вот что говорит по этому поводу Книга рекордов Гиннеса: «Наиболее распространенная болезнь – острый насморк. В Великобритании за один год регистрируется около 2 820 000 дней, пропущенных из-за простуды и насморка».


Если у пациентов диагноз один (насморк он и есть насморк), то у специалистов – их очень много. Разнообразных ринитов (с греческого «ринос» - нос, «итис» - воспаление) очень много. Например, они делятся на острые и хронические. Острая разновидность насморка может быть инфекционной, то есть являться одним из симптомов гриппа, кори, скарлатины и прочих инфекционных болезней. Или не инфекционной – появиться из-за переохлаждения организма (при замерзании ног рефлекторно замедляются колебания ресничек в полости носа).


Всем известно, что редко какой грипп обходится без насморка, но существуют специфические вирусы, провоцирующие только насморк без головной боли, общей вялости, температуры и других симптомов, типичных для этой инфекции. Ученые обнаружили эти риновирусы еще в 1960 году.


Отдельно стоит группа аллергических насморков, возникающие из-за пыльцы цветов и трав, шерсти животных, бытовой химии или домашней пыли.


Нелеченный насморк:


Часто повторяющиеся и проигнорированные риниты могут сыграть с человеком злую шутку. Есть шанс получить хронический вариант недуга, абсолютно реальной становится встреча с осложнениями: гайморитом, отитом, синуcитом, фронтитом и другими «итами». Кстати, осложнения развиваются «благодаря» присоединению к вирусам вторичной бактериальной инфекции.


Лечение:


Чем одолеть насморк? В арсенале специалистов огромное количество препаратов. Но использовать некоторые из них их нужно очень осторожно. Например, если длительное время закапывать нос сосудосуживающими каплями, можно не помочь себе, а навредить. Во-первых, они способны вызывать привыкание, поэтому для поддержания эффекта приходится все время увеличивать дозу. Во-вторых, эти препараты нарушают функцию обоняния: http://static.apteka.uz/news/sinupret.jpg' border='0' alt=' ' hspace='10' vspace='10' align='right' />ответственная за распознавание запахов область носа просто перестает выполнять свои обязанности.


В настоящее время, специалисты широко рекомендуют для лечения наcморка и гайморита растительный препарат Синупрет, который применяется более 75 лет и сейчас является самым популярным в Германии средством для лечения этих заболеваний.


Синупрет - препарат эталонного качества, обладающий комплексом действий для эффективного лечения насморка и гайморита и профилактики их осложнений начиная с 2-х летнего возраста.


Синупрет разжижая секрет, способствует очищению околоносовых пазух от инфицированного содержимого, снимает воспаление и отек слизистой, оказывает противовирусное действие и, положительно влияет на состояние иммунной системы организма. Иными словами, Синупрет – это препарат, который лечит само заболевание, а не просто маскирует его симптомы.


Синупрет поможет лучше дышать и лучше жить.



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором