ВИТАЛ ФОРТЕ является источником витаминов, минералов, аминокислот

ООО "VITA MED QUVASOY "

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ВИТАЛ ФОРТЕ


ВИТАЛ ФОРТЕ Лекарственная форма: Сироп Состав (на 250 мл флакона)https://static.apteka.uz/news/VitaMed/vital-forte.jpg" alt="" width="300" height="441">













































































































Активное   вещество



Экстракт   винограда



2мг/10мл



Экстракт свеклы



2мг/10мл



Экстракт лимона



2мг/10мл



Витамины



Витамин А



1500 МЕ/Юмл



Витамин D3



150МЕ/10мл



Витамин С



150,0 мг/10мл



Витамин Е



80,0 мг/10мл



Витамин РР



20,0 мг/10мл



Витамин В13



10,0 мг/10мл



Витамин В5



10,0 мг/10мл



Витамин В1



5,0 мг/10мл



Витамин В2



5,0 мг/10мл



Витамин В6



5,0 мг/10мл



Витамин В9



20 мкг/10мл



Витамин Н



50 мкг/10мл



Витамин В12



10,0 мкг/Юмл



Макро- и   микроэлементы



Калий-К



10 мг/10мл



Кальций -Са



20мг/10мл



Магний -Mg



100мг/10мл



Фосфор -Ph



250мг/10мл



Железо -Fe



75мг/10мл



Медь- Си



2мг/10мл



Цинк- Zn



15мг/10мл



Иод-J



50мкг/10мл



Аминокислоты: Незаменимые аминокислоты: Аргинин, Валин, Гистидин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин(75мкг), Треонин, Триптофан, Фенилаланин


20мг. % от суточной потребности Заменимые аминокислоты: Алании, Аспарагиновая кислота, Глицин, Глутаминовая кислота, Пролин, Серии, Тирозин, Цистеин 15 мг % от суточной потребности Описание: Сиропообразная отстоявшаяся густая жидкость, допускается опалесценция и незначительный осадок, от светло — коричного до корично — красного цвета. Вкус характерный для данного сбора растений.


Фармакотерапевтическая группа: БАД комплекс витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Фармакологическое действие ВИТАЛ ФОРТЕ комбинированное средство виде сиропа. ВИТАЛ ФОРТЕ является источником витаминов, минералов, аминокислот. Рационально подобранная комбинация витаминов, которые активно участвуют в различных биохимических процессах, оказывает благотворное разностороннее биологическое действие на организм; минеральные вещества, природные химические элементы обеспечивают естественный химический баланс в организме.


Аминокислоты являются основным строительным материалом для синтеза тканевых белков, ферментов, гормонов и других биологически важных соединений.


Экстракт винограда и свеклы содержит витамины А, С, Е, группы В, аминокислоты, минеральные соли кальция, железа, кремния, органические кислоты. Расширяет кровеносные сосуды, регулирует артериальное давление, поддерживает питание клеток, способствует преодолению усталости и стресса, стимулирует иммунную систему, клеточный метаболизм и регенеративные процессы. Обладает противовоспалительными, адаптогенными свойствами.


Витамин А принимает участие в формировании зрительных пигментов, обеспечивает целостность эпителиальных тканей, регулирует рост организма. Витамин ДЗ стимулирует всасывание из кишечника кальция, фосфатов и магния, активирует синтез белковой стромы костей и отложение кальция в костной ткани и дентине, препятствует резорбции костной ткани, способствует выведению свинца из организма.


Витамин С играет важную роль в регулировании окислительно-восстановительных процессов, участвует в метаболизме фолиевой кислоты и железа, а также в синтезе стероидных гормонов и катехоламинов.


Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, обеспечивает защиту ненасыщенных жирных кислот в мембранах клеток от окисления; принимает участие в формировании межклеточного вещества, коллагеновых и эластических волокон. Витамин РР принимает участие в процессах тканевого дыхания, жирового и углеводного обмена. Витамин В13 как промежуточный продукт пиримидиновых оснований участвует в синтезе нуклеиновых кислот, усиливает образование альбуминов в печени, особенно в условиях длительной гипоксии, улучшает регенеративные функции, повышает анаболизм. Витамин В5 в качестве составной части коэнзима А играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления, способствует построению и регенерации эпителия и эндотелия.


Витамин В1 в качестве кофермента принимает участие в углеводном обмене, функционировании нервной системы.


Витамин В2 - катализатор клеточного дыхания и зрительного восприятия, играет важную роль в формировании ДНК, способствует процессам регенерации тканей (в т.ч. клеток кожи). Витамин В6 в качестве кофермента принимает участие в метаболизме аминокислот, белков, а также в процессах синтеза нейромедиаторов. Витамин В9 необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот (в т.ч. метионина, серина), нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, в процессах обмена холина.


Витамин Н участвует в жировом и углеводном обмене, окислении пировиноградной кислоты. Витамин В12 вместе с фолиевой кислотой принимает участие в синтезе нуклеотидов, участвует в формировании эритроцитов и миелиновых клеток, необходим для роста организма. Кальций составляет основу костной ткани, нормализует обмен воды, хлорида натрия, углеводов, участвует в процессах передачи нервно-мышечного возбуждения, регулирует процессы свертывания крови, влияет на обладает противовоспалительным десенсибилизирующим действием, влияет на кислотно-щелочное равновесие организма, находится в биологическом антагонизме с ионами натрия и калия. Уменьшает проницаемость клеточных мембран, уменьшает проницаемость стенок сосудов, активизирует некоторые ферменты. Фосфор играет важную роль в метаболических процессах, энергетическом обмене, формировании костной ткани, в процессах роста. Цинк способствует улучшению усвоения витаминов группы В, важен для нормального развития костной ткани, является составной частью панкреатического сока, принимает участие в образовании ряда гормонов.


Железо принимает участие в эритропоэзе, в составе гемоглобина обеспечивает транспорт кислорода в ткани.


Калий регулирует водно-солевой и внутриклеточный обмен, кислотно-шелочное равновесие, нормализует работу сердца, участвует в передаче нервных импульсов мышцам.


Медь принимает участие в тканевом дыхании, кроветворении, иммунных реакциях. Магний снижает возбудимость нейронов и передачу нервного импульса в мышцы, в качестве кофактора принимает участие во многих ферментативных реакциях.


Йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы.


L-Лизин - аминокислота, которая необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов и ферментов. Дополнительный прием лизина противодействует развитию утомления, способствует усвоению кальция и восстановлению костных и соединительных тканей. Аминокислота L-Аргинин является строительным блоком для белков. L-аргинин обеспечивает нормальный уровень артериального давления и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы в целом.


Он способствует расширению сосудов и таким образом предотвращает развитие атеросклеротических бляшек. Даная аминокислота необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов и ферментов. Метионин - незаменимая аминокислота, способствующая переработке жиров, предотвращая их отложение в печени и на стенках артерий. Метионин оказывает выраженное антиоксидантное действие, так как является хорошим источником серы, инактивирующей свободные радикалы. В состав лецитина входят эссенциальные фосфолипиды, которые являются универсальным пластическим материалом клеточных мембран. Фосфолипиды способствуют восстановлению структуры и функциональности клеточных мембран, регулируют деятельность многих жизненно важных процессов. Лецитин улучшает функцию печени при хронических гепатитах, циррозах, пищевых, лекарственных, алкогольных и радиационных поражениях печени.


Фармакокинетика: Данные о фармакокинетике препарата не предоставлены.


Показания к применению



  • Все виды анемии; Железодефицитная анемия, алиментарная анемия, анемия у беременных и кормящих женщин,

  • Снижение иммунитета;

  • При гипотиреозе; (дефицит йода)

  • Задержка физического и умственного развития;

  • Физическое и психическое переутомление;

  • При истощении нервной системы;

  • профилактика гипо- и авитаминозов у взрослых и детей;

  • для ускорения процесса выздоровления, анемии различного происхождения;

  • для повышения физической выносливости у спортсменов;

  • климактерический период у женщин;

  • при выпадении и ломкости волос;

  • для повышения общей сопротивляемости организма


Противопоказания



    Повышенная чувствительность к экстракту винограда, свеклы, лимона и другим компонентам препарата, Сахарный диабет.


    Способ применения и дозы


    Устанавливается индивидуально.


    Перед употреблением взбалтывать.


    До 6 лет внутрь по 1,25- 2,5 мл 3 раза в день за 5-10 минут до еды.


    6-12 лет внутрь по 2,5-5мл 3 раза в день за 5-10 минут до еды.


    12-16 лет внутрь по 5 мл 3 раза в день за 5 -10 минут до еды.


    Взрослым по 10 мл 3 раза в день за 5-10 минут до еды.


    Курс приёма составляет 30 дней.


    При необходимости возможен повторный курс (перерыв 7 дней).


    Побочные действия: Возможны аллергические реакции;


    Передозировка:В настоящее время о случаях передозировки не сообщалось. Взаимодействие с другими препаратами При назначении с другими лекарственными средствами отрицательных эффектов не отмечено.


    Форма выпуска:


    Настойка из растительного сырья в оригинальных флаконах по 250 мл с защитной пломбой. (1) Пачки картонные с защитной фирменной голографической наклейкой; (2) Ложка - дозатор; (3) Инструкция по применению.


    Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше +25°С.


    Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности: 2 года.


    Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке. Отпуск из аптек:Без рецепта.


    Производитель ООО "VITA MED QUVASOY ", Ферганская область, г. Кувасой, А Тимур КФИ, ул. А. Жомий 57 E-mail:vitamed.quvasoy@mail.ru">vitamed.quvasoy@mail.ru http://www.valleypharm.uz" rel="nofollow">www.valleypharm.uz



    Оставить комментарий

    Оценка:
                  
    Текст

    Ваше имя
    Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором