Возрастные особенности работы сердца

С возрастом функции сердца начинают замедляться, так как процесс старения снижает силу сердечной мышцы.

Возрастные особенности работы сердца



http://static.apteka.uz/news/gedeon/2017/panangin-1.jpg" alt="" width="400" height="252">С возрастом функции сердца начинают замедляться, так как процесс старения снижает силу сердечной мышцы. Таким образом, частота сердечных сокращений (количество ударов сердца в минуту) и мощность перекачивания крови снижаются. Когда количество крови, накачанное сердцем в минуту, снижается, систолическое артериальное давление имеет тенденцию к росту.



Наиболее частые сердечно- сосудистые заболевания, которые встречаются в пожилом возрасте:



– атеросклероз – это хроническое заболевание сосудов организма, которое характеризируется отложением жиров на стенках сосудов и разрастанием соединительной ткани (атеросклеротические бляшки). Это все приводит к деформации и сужению сосудов, плохой циркуляции крови и поражению внутренних органов.



Атеросклероз в свою очередь может стать причиной возникновения множества сердечно-сосудистых заболеваний;



–  гипертония, которая может стать причиной сердечного приступа;



–  стенокардия;



– сердечная недостаточность (у людей пожилого возраста встречается в 10 раз чаще, чем у молодых людей);



–  аритмии сердца.



Вероятные причины возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в возрасте от 40 до 75 лет:




  • семейный анамнез (то есть генетическая предрасположенность);

  • курение;

  • высокий уровень холестерина;

  • диабет;

  • высокое артериальное давление.



Однако, помимо перечисленных факторов, немаловажную роль играет ваш вес, сбалансированное питание и активный образ жизни. Непосредственно, возраст не является фактором риска, однако пожилые люди, как правило, мало двигаются, едят высококалорийную еду без разбора, набирают лишний вес, да еще иногда употребляют алкоголь, а так как организм уже не молодой, эти факторы очень быстро нарушают http://static.apteka.uz/news/gedeon/2017/panangin-up.jpg" alt="" width="229" height="298">функции нашего организма и приводят к различным заболеваниям. В таком случае, возраст, наряду с перечисленными факторами становится своего рода пусковым механизмом, который запускает сердечно-сосудистые заболевания.



Для того, чтобы не пополнять ряды «сердечников», ведите активный и здоровый образ жизни, сбалансированно питайтесь, а также питайте свое сердце с помощью качественных и эффективных лекарственных препаратов. Одним из таких препаратов является Панангин. Это препарат, выпускаемый всемирно известной венгерской компанией «Гедеон Рихтер» вот уже полвека помогает людям в лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.



Панангин содержит аспарагинат калия и магния в простой, удобной и легкой для усвоения форме, он препятствует развитию атеросклероза, гипертонии, аритмии, ИБС и метаболических изменений в миокарде. Он питает и укрепляет сердечную мышцу, а также нормализует обменные процессы в миокарде.



С Панангином ваше сердце будет молодым и сильным в любом возрасте.



Помните об этом, ведь всё в ваших  руках!


Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией или проконсультируйтесь с врачом.


http://apteka.uz/org/20227" rel="nofollow" target="_blank">Представительство http://apteka.uz/org/20227" rel="nofollow" target="_blank">"Gedeon Richter" (Венгрия)



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором