Вывод из запоя и кодирование алкозависимости

Прежде чем рассматривать варианты лечения от алкозависимости и проводить вывод из запоя, следует разобраться в определении понятия «запой»

Прежде чем рассматривать варианты лечения от алкозависимости и проводить вывод из запоя, следует разобраться в определении понятия «запой». Данным термином называется особое психологическое и физическое состояние человека, когда его влечение к спиртному превышает чувство меры, он не может остановиться от частого и в большом количестве употребления алкоголя. Часто причиной запоя становится желание человека снять похмельный синдром новыми дозами спиртного, и он не может вовремя остановится, от этого похмелье становится еще более тяжелым и возникает новое желание его снять очередной порцией алкоголя. Уйти в запой могут даже люди, не злоупотребляющие спиртным, например, после праздников.

Запой может быть коротким (2-3 дня), а может и продолжительным (от недели до нескольких месяцев). Зачастую, запой – огромный вредонесущий стресс для всего организма и решить данную проблему пьющему самостоятельно без помощи близких и врача бывает невозможно. Обычно, совместными усилиями запой лечится на дому. Для этого проводится ряд медицинских мероприятий, которые направлены на выведение вредных токсических веществ из крови и кишечника. Начинается вывод из запоя с постельного режима, чаще всего домашнего. На дом вызывается врач-нарколог, который, используя капельницы и лекарственные средства, устраняет первые тяжелые побочные синдромы многодневного беспрерывного запоя. После проведения лечебных мероприятий, пациент крепко спит. Во время сна очищается организм, человек просыпается, а похмелье отсутствует, разум проясняется, общее состояние здоровья и самочувствие улучшаются. После преодоления первого тяжелого этапа выздоровления, пациент наблюдается у врача-нарколога в течение 6 месяцев. В этот период корректируется медикаментозное лечение, предотвращается рецидив и оказывается своевременная помощь пациенту, в случае необходимости.

Процедуру, которая называется кодирование алкоголизма проводит только квалифицированный врач-нарколог, который в свою очередь является и психологом. Процесс кодирования выглядит примерно следующим образом: в кабинете врача-нарколога пациенту вводят определенный лекарственный препарат и погружают в транс гипноза. В то время как лекарство начинает действовать в организме пациента, врач внушает его подсознанию различные страхи, говорит что при виде спиртного клиенту станет дурно, он не почувствует никакого удовольствия от выпитого, у него начнут болеть глаза, область солнечного плетения и внутренние органы только при мысли о спиртном и т.д. После окончания сеанса психолог дает установку забыть обо всем происходящем в кабинете. Пациент просыпается и ничего не помнит, остаются только страхи и отвращение к алкоголю в подсознании.



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором