Взаимодействие витаминов и минералов в препаратах компании World Medicine

В природе с пищей мы получаем одновременно и витамины, и минералы. Никто не задумывается над их разделением.

"World Medicine" Представительство


В природе с пищей мы получаем одновременно и витамины, и минералы. Никто не задумывается над их разделением. Кроме того, определенные комбинации витаминов и минеральных веществ часто благоприятствуют усвоению друг друга.


Все уже знают, что для прочности скелета ребенку необходим кальций. Но не просто кальций, а в «связке» с такими компонентами, как фосфор и магний, потому, что без этих элементов в костной ткани не будет происходить кальциево-фосфорный и кальциево-магниевый обмен. Без такого обмена происходит деминерализация костей или гиперкальциемия. Для нормального усвоения кальция необходимо наличие в препарате витамина D и магния в эквивалентных количествах.


Витамин В2 усиливает действия магния и наоборот. Усиливают действие друг друга и антиоксиданты: витамины А, Е и С - между собой, а витамин Е - с селеном. Витамины А и С способствуют лучшему усвоению железа, а витамин С - еще и хрома.


Витамин В2 необходим для превращения витамина В6 в активную форму. Витамин В2 увеличивает биодоступность цинка. Витамин В6 снижает выведение кальция из организма, увеличивает биодоступность магния, а он, в свою очередь, увеличивает количество витамина В6, способного проникать в клетки, уменьшает выведение цинка из организма с мочой. Совместимость витаминов С и В9 способствует сохранению витамина В9 в тканях, поэтому фолиевую кислоту лучше принимать вместе с витаминами B12 и C.


Превращению витамина А в его активную форму способствует цинк, поэтому дефицит цинка приводит к нарушению усвоения витамина А.


Для перевода витамина В1 в его активную форму необходим магний.


Витамин В2 способствует абсорбции железа, его мобилизации и сохранению.


Витамин D стимулирует всасывание в кишечнике магния, а также не позволяет терять с мочой фосфаты. Не рекомендуется принимать витамин D без кальция.


Все это свидетельствует о множественности эффектов взаимодействия компонентов.


Проблемы совместного приема витаминов и минералов не возникают при употреблении комплексов «нового поколения», производимых по уникальным технологиям компании World Medicine.


В витаминно-минеральных комплексах проблема максимально правильного всасывания и максимального усвоения всех активных веществ решается с помощью технологии микрокапсулирования, которая позволяет:


- Предохранять неустойчивые лекарственные вещества (витамины) от воздействия внешней среды;


- Высвобождать лекарственные вещества в нужном участке ЖКТ (кишечнорастворимые микрокапсулы).


- Обеспечивать поддержание определенного уровня лекарства в организме и эффективное терапевтическое действие в течение длительного времени (пролонгированное действие).


- Совмещать в одном вместилище несовместимых между собой в чистом виде лекарств (использование разделительных покрытий).


"World Medicine" Представительство



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором