Йододефицит у беременных

Йод помогает ускорить обмен веществ, который необходим для поддержания развития плода и способствует развитию молочных желез

Йододефицит у беременных.



В организме человека все взаимосвязано. Нехватка одного микроэлемента может повлечь за собой тяжелые последствия, связанные со здоровьем, исправление которых потребует длительноголечения.



Йод необходим для синтеза гормонов щитовидной железы, которые в свою очередь играют огромную роль в функционировании иммуннойи сердечнососудистой системы, системы ЦНС, а также влияют на физическое и психическое состояние организма.



Перед тем как планировать свою беременность, будущие мамы должны проконсультироваться http://static.apteka.uz/news/Nika_pharm/2017/yod2.jpg" alt="" width="216" height="188">с эндокринологом, так как Узбекистан расположен в эндемической зоне и распространенность эндемического зоба среди взрослого населения, по данным НИИ Эндокринологии Узбекистана составляет 47,5 %. Женщины подвержены йододефицитным состояниям в 8 раз чаще, чем мужчины. Поэтому препараты с калием йодида необходимо начать принимать на этапе планирования беременности.



Во время беременности и в период лактации употребление препарата с йодом помогает устранить симптомы йододефицита, а именно сонливость, подавленность, раздражительность, снижение памяти и интеллекта. Йод помогает ускорить обмен веществ, который необходим для поддержания развития плода и способствует развитию молочных желез, а также выработке молока. В период беременности и лактации суточная потребность в йоде составляет 200 мкг.



Оптимальный уровень йода в организме матери способствует гармоничному развитию плода, а именно:




  • в период эмбрионального развития для уменьшения риска гибели зародыша и самопроизвольного выкидыша.

  • для роста и развития костной и хрящевой ткани малыша;

  • ускоряет отложение в костях малыша минералов (главным образом соли кальция и фосфора);

  • необходим для развития нервной системы и интеллекта малыша;

  • в последнем триместре необходим для снижения риска пороков в развитии органов чувств.



Держать в норме уровень йода в организме может помочь специальная диета, включающая в себя продукты богатые этим элементом. Йодом богаты морская капуста, морепродукты, йодированная соль. Но не всегда можно позволитьсебе употреблять в пищу морепродукты из-за высокой цены и условий хранения. А йодированная соль хранит свои свойства всего несколько месяцев при правильном хранении. Оптимальным решением является употребление препаратов с содержанием калия йодида.



http://static.apteka.uz/news/Nika_pharm/2017/yod.jpg" alt="" width="250" height="159">Препарат Йод Аск содержит калия йодида 200 мкг, помогает устранить потребность беременных и кормящих мам в йоде, а также снизить риск  осложнений вызванных из-за йододефицита, таких как эндемический зоб. В одной упаковке Йод Аска 200 мкг 50 таблеток. Йод Аск 200 мкг необходимо принимать 1 таблетку в день для покрытия суточной потребности в йоде. Препарат Йод Аск 200 мкг №50 имеет доступную цену, которая ниже в 2 раза импортных аналогов. Благодаря тому, что препарат Йод Аск 200 мкг произведен по стандарту GMP,качествоне уступает препаратам зарубежного производства.



 





Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором