Йога для глаз

Оказывается, кроме йоги для тела существует ещё специальная йога для глаз. Она применяется в виде профилактики или же в качестве лечения зрения. Данные упражнения помогают восстановить упавшее зрение и укрепить глазные мышцы. 

Оказывается, кроме йоги для тела существует ещё специальная йога для глаз. Она применяется в виде профилактики или же в качестве лечения зрения. Данные упражнения помогают восстановить упавшее зрение и укрепить глазные мышцы. Гимнастика для глаз подходит всем, независимо от возраста и от того, насколько сильно село зрение. Занятие йогой для глаз подразумевает созерцание солнца, луны и звёзд.

1. Солнце

Упражнение с солнцем необходимо проводить два раза, если позволяет погода. Ежедневно на рассвете и закате нужно расслабиться и сосредоточить взгляд прямо на светиле. В это время солнечные лучи очень полезный. На нашей планете нет больше света, который бы был равен по интенсивности солнечным лучам. Смотреть следует широко раскрытыми глазами, но обязательно расслабленными. Концентрировать взгляд необходимо на самом центре солнца. 

Солнечные лучи способны оживить зрение, ускорить циркуляцию крови в глазных яблоках, постепенно исцеляя недуг. Самое подходящее время для гимнастики, когда солнце касается или находится на линии горизонта. Если же погода облачная, можно просто смотреть в ту сторону, где находится солнце, поскольку его благодатные лучи способны проходить сквозь облака.

Днём на солнце смотреть нельзя, поскольку его лучи становятся вредными. Поэтому если вы захотите провести дополнительную тренировку для глаз, то вам понадобится водоём. Расположитесь в удобной позе возле речки или озера, найдите там отражение солнца и начните сосредотачиваться на нём. Такое упражнение можно проводить намного дольше, т.к. для глаз такой свет будет менее ярким.

Если у вас проблемы со зрением, то можете подобрать контактные линзы.

2. Луна

Точно такое солнечное упражнение можно выполнять и с луной. Но с ночным светилом нужно быть осторожным, т.к. оно негативно влияет на неуравновешенных и нервных людей. Гимнастику лучше всего проводить при полной луне, когда она излучает достаточное количество света. Однако полной луна бывает всего лишь раз в месяц, поэтому можно делать упражнения и при других её фазах. С луной йогу проводить рекомендуют всего лишь раз в неделю.

3. Звёзды

Очень эффективно действует на зрение концентрирование взгляда на ночном небе. Выискивая созвездия, у человека напрягаются глазные мышцы, что благотворно сказывается на зрении. Большая польза получается при фиксировании взгляда на отдельных звёздах. Очень хорошо попеременно сосредотачивать взгляд на ближних звёздах, а затем дальних. Таким образом укрепляются мышцы глаз, что положительно влияет на качество зрения.

Источник: ВитаМарг – Жизненный путь




Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором