Забывчивость и как с ней бороться?

Специалисты уверены, что хорошая память сохраняется и после достижения шестидесяти лет

http://static.pc.uz/wallpapers/snowflake_22.jpg" rel="nofollow">"World  Medicine" Представительство

Вы хотите представить своим друзьям нового знакомого, и в самый неподходящий момент забываете имя этого человека. Или добрую половину вечера вы проводите в поисках машины на  автостоянке, не в силах вспомнить, где ее оставили. С кем не бывает! Но как же эти провалы в памяти осложняют жизнь и портят настроение.
Не переживайте. Это всего лишь забывчивость, а не серьезное нарушение памяти. На самом деле, специалисты уверены, что хорошая память сохраняется и после достижения шестидесяти лет.

КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ ИЛИ СОХРАНИТЬ ЕЕ??

http://static.apteka.uz/news_medicine/zabivchivost.jpg" alt="" width="200">• Тренировка мозга. Чемпион мира по запоминанию, 46-летний англичанин О. Брайен, утверждает: лучшие способы сохранения памяти и как улучшить память - постоянная работа мозга и мнемоника (приемы запоминания). Чтобы память не ослабевала, надо все время задавать мозгу работу, тренировать его - много читать, считать в уме, решать логические задачи, учить стихи. При этом желательно придумывать систему запоминания: связывать между собой явления, которые надо запомнить.


Как и любому органу, мозгу необходим кислород. Больше гуляйте на свежем воздухе, каждый день занимайтесь физкультурой (хотя бы 30 минут в день), используйте дыхательные техники, чтобы мозг активно питался кислородом. Ученые установили, что регулярные прогулки и другие физические нагрузки заметно снижают риск заработать слабоумие в старости.


• Очень полезны массаж шеи и головы, занятия йогой и медитациями, которые улучшают способность к концентрации внимания, а это, в свою очередь, позволяет больше запоминать.


• Режим умственной деятельности. Создайте благоприятные условия для работы мозга. Для этого надо помнить, что его трудоспособность повышается на 30% в интервалах между 7 и 10 часами утра и 17 и 20 часами вечера. Очень важно делать перерывы каждые 45 минут.

У Вас еще остался вопрос: как улучшить память?


• Питание. Известно, что пятую часть энергии мозг черпает из глюкозы и белка. Поэтому пища не должна быть обеднена углеводами и белковыми продуктами. Источники глюкозы - фрукты, мед; белка - орехи, зерна. Очень полезны: орехи, цитрусовые, чернослив, изюм, цветная капуста, черника, свекла, лук.


• Способность помнить у каждого человека своя. Один лучше запоминает зрительные образы, другой хорошо помнит тактильные ощущения, а кому-то для запоминания лекции обязательно необходимо ее услышать. Известно, что одну и ту же информацию каждый человек будет запоминать в зависимости от своего субъективного опыта и выбирать для запоминания те моменты, которые интересны именно ему. Лучше запоминается такая информация, которая вызывает массу ассоциаций. Поэтому чем больше образов вы сможете вспомнить в связи с каким-либо событием, тем лучше оно запомнится.

• Если есть необходимость запоминать цифры, например номера телефонов или квартир, то уделите время тому, чтобы найти приятное вам соответствие между каждой цифрой и каким-либо ярким образом. Пусть единица будет косой, а двойка - лебедем, тройка станет двумя холмами и т.д. Запоминая телефон 312, по порядку представляйте, как с холма несется коса и пытается догнать лебедя. Такие образы отложатся в памяти гораздо легче, чем просто цифры.

Если всё равно забываете…хотите улучшить память без специальных тренировок?

http://static.apteka.uz/news_medicine/vinebral.jpg" alt="" width="180">Выходом из такой сложной ситуации является Винебрал(винкамин) препарат компании «WorldMedicine» (Великобритания).

Винебралулучшает питание мозга за счет усиления окисления глюкозы, увеличивая тем самым образование энергии и способствуя повышению общей активности организма. Винебрал хорошо переносится пациентами, не имеет биологической токсичности и побочного действия на почки и печень.

Винебрал: Это препарат растительного происхождения, действующим веществом которого являетсявинкамин, содержащийся в барвинке малом (Vinсаminor).

Винебрал показания к назначению:
ухудшение памяти, нарушение концентрации внимания эмоциональные расстройства, а также нарушение слуха и зрения при различных заболеваниях.

Винебрал капсулы принимают внутрь, запивая достаточным количеством воды. Взрослым назначают по 1 капсуле 2 раза в сутки. Длительность курса лечения зависит от течения заболевания. Рекомендуемый курс лечения 2 месяца.


http://static.pc.uz/wallpapers/snowflake_22.jpg" rel="nofollow">"World  Medicine" Представительство



Оставить комментарий

Оценка:
              
Текст

Ваше имя
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором