Эфирное масло Розы Марокко Vivasan, Швейцария

Внешний вид товара может отличаться от изображения на сайте

Эфирное масло Розы Марокко Vivasan, Швейцария

Уточнить наличие
775 249 сум /шт
Написать в Telegram

Кратко о товаре: Натуральное эфирное масло розы - роскошное масло-афродизиак обладает выраженным гармонизирующим действием, способным снять депрессии и стрессы, нарушения сна и страхи, успокоить при перевозбуждении и придать сил при усталости. Широкий спектр полезных свойств этого масла позволяет использовать его как противовоспалительное, противогрибковое, спазмолитическое и заживляющее средство. Прекрасно обогащает любой косметический продукт, смягчает и регенерирует кожу. Советуем сочетать с эфирными маслами иланг-иланга, пачули и нероли. Внимание: при понижении температуры может застывать, что не сказывается на полезных свойствах масла.

Описание, свойства, применение натурального Эфирного масла розы:
Масло розы марокканской (Rosa centifolia) получают путем анфлеража. Его высокая цена объясняется тем, что для его изготовления необходимо переработать огромное количество лепестков (для получения 1 литра масла нужно 5000 кг лепестков роз) и это связано с большими трудозатратами. Это одно из самых сложных растительных масел, оно содержит более 400 химических соединений, идентификация которых продолжается и по сей день.
Для коммерческого производства розового масла используют две разновидности - Rosa centifolia (роза столистная) и Rosa damascena (роза дамасская). Роза столистная (марокканская) содержит до 63% фенилэтанола, от 18 до 22% цитронеллола, от 10 до 15% гераниола и нерола, 8% стеароптена, до 2% фарнезола, а также другие соединения в очень малых количествах. Хотя свойства двух видов во многом схожи, существенные различия в химическом составе объясняют некоторую разницу между ними. Роза столистная, которая и представлена в ассортименте Vivasan, в большей степени, чем роза дамасская, обладает свойствами афродизиака, а также более выраженными бактерицидными и успокаивающими свойствами.
Роза была, вероятно, первым цветком, из которого в X веке в Персии было получено эфирное масло. Считается, что впервые масло розы получил великий арабский врач Авиценна, возможно, случайно, во время алхимических экспериментов.
Розе придавалось большое значение в теоретических и метафизических аспектах алхимии. На разных стадиях алхимических процессов использовались белые и красные розы. Их погружали в реторты и нагревали вместе с различными другими веществами с целью превращения разных металлов в золото. Почти случайно в ходе экспериментов образовались розовая вода и эфирное масло. Действительно ли сам Авиценна сделал это открытие (он был алхимиком, а также врачом, поэтом, астрономом и математиком) или кто-то другой, но так или иначе уже к концу X века розовая вода и розовое масло уже были известны в арабских странах.
Розу традиционно называют королевой цветов, а в ароматерапии она считается королевой эфирных масел. Роза находится под покровительством Венеры, и в ароматерапии она используется в первую очередь при лечении заболеваний женской репродуктивной системы. Она очищает, регулирует и тонизирует и особенно полезна в тех случаях, где имеет место ослабление тонуса мышц матки, например, при ее выпадении (в сочетании со специальными упражнениями йоги, в ходе которых тело принимает перевернутое положение), или склонность к выкидышам.
Однако женщины с серьезными гинекологическими проблемами в меньшей степени склонны обращаться к ароматерапевту, чем женщины с нерегулярными менструациями или находящиеся в состоянии постоянного напряжения и депрессии. И вот здесь как раз розовое масло может оказать неоценимую помощь.
Роза помогает регулировать менструальный цикл и уменьшает обильные кровотечения при менструациях. Считается, что роза способствует зачатию, и действительно, она может помочь в ситуации, когда трудно предсказать дату наступления овуляции из-за нерегулярного цикла. Роза, как это ни удивительно, способствует увеличению выработки спермы в организме мужчины.
Однако физические эффекты розы, возможно, не так важны по сравнению с воздействием, которое она оказывает на ментально-эмоциональную сферу. Роза - мягкий, но очень сильный антидепрессант, и в силу своих "женских" качеств особенно эффективна в ситуациях, когда эмоциональные нарушения связаны с женской сексуальностью или репродуктивным циклом. Это одно из тех масел, которое может очень хорошо помочь женщинам, страдающим от послеродовой депрессии или депрессии после разрыва отношений с партнером, особенно если женщина при этом испытывает грусть, а не гнев.
Очень хорошо подходит женщинам, не уверенным в своей женской привлекательности, выражается ли это в неуверенности в себе или в нежелании признать себя сексуально зрелой (как, например, в случаях с анорексией). Помогает проявить собственную красоту, эмоциональность.
Нормализует работу желудка в периоды эмоционального спада, за счет антисептических и очищающих свойств способствует очищению пищеварительного тракта. В некоторой степени уменьшает тошноту, рвоту, запоры. Оказывает антипохмельное действие розы, вероятно, обусловленное способностью
нейтрализовывать и выводить из организма токсины. Рекомендуется при желтухе. Розовое масло уменьшает боли при ангине, ослабляет кашель.
Масло обладает сильным гармонизирующим и компенсирующим действием, так как регулирует работу эндокринной системы. Стимулирует лимфоток. Обладает противосудорожным действием.
Женское масло, которое подходит в любом возрасте, от первого до последнего дня. Незаменимый спутник на всех этапах жизни, помогает в период беременности и при подготовке к родам, в уходе за младенцами и детьми, в отношениях с партнером, в климактерический период, в пожилом возрасте, поддерживает в последние дни жизни. Подходит для массажа детям, эффективно при нарушениях сна у детей и взрослых.
Роза в течение многих столетий имеет репутацию афродизиака. Еще древние римляне разбрасывали лепестки роз на ложе новобрачных. Учитывая это, а также уже описанные выше свойства розы, неудивительно, что она используется для помощи женщинам, страдающим от фригидности, а также помогает при импотенции. Вероятно, это обусловлено присутствием в ее масле фенилэтанола.
Вот как описывает воздействие розового масла на эмоциональную сферу С.Миргородская: "Аромат роскоши, витающий вокруг аристократии и богемы. Обогащает эмоции, придает им сложные, тонкие акценты. Антидот чувству обиды, т.к. выводит все внешнее за круг личностного сознания. Помогает пылким натурам спокойно противостоять иронии и язвительности окружающих, не воспринимая это как провокацию. Устраняет комплекс неполноценности. Развивает талант легко и весело посмеяться над собой. Устраняет симптомы переутомления, купирует реакции на стресс, повышает работоспособность. Стимулирует творческий и интеллектуальный подъем, устраняет скованность воображения. Облегчает процесс отхода ко сну и пробуждения, гармонизирует биологические ритмы. Создает уютную и радостную атмосферу в доме, нейтрализующую воздействие самой отвратительной погоды за окнами".
Роза оказывает сильный тонизирующий эффект на нервную систему, а также на желудок, печень, желчный пузырь и селезенку. При холециститах можно рекомендовать промазывание с эфирным маслом розы в базовом масле, а также прием сиропа Артишока внутрь.
Масло розы также очень полезно для ухода за кожей. Оно подходит для всех типов кожи, но особенно для сухой, чувствительной или стареющей. Масло розы оказывает тонизирующий и вяжущий эффект на капилляры и вообще на кровообращение, поэтому оно помогает избавиться от красноты, вызванной расширенными капиллярами на щеках. Но процедуры в этом случае нужно проводить упорно и долго, иногда в течение нескольких недель и даже месяцев, прежде чем будут видны результаты.
С давних пор известно и ранозаживляющее, эпителизирующее действие эфирного масла розы. Эффективно при герпесе, ветряной оспе. Подходит для ухода за полостью рта.
Как и хорошее вино, розовое масло созревает не сразу. Только через некоторое время аромат приобретает необходимую глубину и букет, образуя фруктово-сладкие композиции. Чем дольше масло хранится, тем выразительнее его аромат.
Благодаря своему восхитительному аромату роза широко применяется в различных средствах для ухода за кожей. К сожалению, вместо натуральных в них часто добавляют синтетические вещества с ароматом розы. Поэтому не стоит рассчитывать на целебные свойства розы, покупая дешевые кремы, духи, прочие средства для ухода за телом и тем более для лечения. Зато можно самим сделать духи или крем с одной-двумя каплями натурального эфирного масла розы. Стоит оно, конечно, дорого, но для лечебного и ароматического эффекта его требуется совсем немного, поэтому хватит масла надолго.
Как одно из популярнейших и древнейших масел с давних пор применяется в косметике и для ухода за телом. Особенно высоко ценятся такие свойства розового масла как восстановление клеток и регенерация кожи. Регулирующее гормональный фон и тонизирующее воздействие розового масла позволяет применяет его при любых жалобах в области половых органов.
Кроме того, масло демонстрирует многообразие свойств при мигренях, головных болях, конъюнктивите, лихорадке, сердечных болезнях, проблемах с печенью и селезенкой.
Масло розы в дозировке Vivasan (5% масла розы + 95% масло жожоба) можно наносить на кожу и использовать постоянно в любом возрасте. Оно подходит для беременных вплоть до родовспоможения, для ухода за детьми, а также для улучшения отношений между партнерами.
Принцип действия масла розы: антидепрессант, сильно улучшает настроение, придает гармонию, эротический настрой, снимает спазмы, регулирует менструальный цикл, тонизирует кожу, облегчает боль, вводит в эйфорию, придает чувственности, обладает сильными антибактериальными, противовирусными, антисептическими, иммуностимулирующими, противовоспалительными свойствами, стимулирует ток лимфы, заживление ран, регенерацию кожи, укрепляет нервы и сердце, снимает стресс, действует как афродизиак.
Применение масла розы: "аромат любви" разбивает очерствелость и открывает сердце. Роза - символ всех сердечных дел, любовной лихорадки, сердечной боли, вызванной заботой и страданием, а также нервозным беспокойством, нервным напряжением и депрессивным настроем. Успокаивает задетые чувства, смягчает чрезмерные психологические реакции и открывает сердце.
Энергетика масла розы: являясь, афродизиаком, предотвращает импотенцию и легкую фригидность, пробуждает потребности в близости, нежности и влечении.
Нота: масло средней ноты.
При воздействии на тело, тонизирует матку, уменьшает предменструальное напряжение, стимулирует вагинальную секрецию, нормализует менструальный цикл. Помогает бороться с бесплодием (в частности мужским). Способствует решению проблем сексуального характера. Снимая препятствующие проявлению чувственности напряжение и стресс, стимулируя выделение "гормона счастья" допамина, помогает женщинам избавиться от фригидности, мужчинам - сохранять потенцию. Розовое масло оказывает тонизирующее действие на сердце, стимулирует кровообращение, устраняет застойные явления в сердце, повышает тонус капилляров.
Воздействуя на кожу, масло полезно для всех типов кожи, хотя особенный эффект проявляется при зрелой, сухой, жесткой и чувствительной коже. Оказывает тонизирующие и смягчающие свойства, помогают при воспалении, а способность сужать капилляры позволяет использовать масло при лечении повреждений нитевидных вен (куперозе).
Воздействуя на сознание, успокаивает, особенно в состоянии депрессии, гнева, горя, при приступах ревности. Рассеивает тревогу, снимает нервное напряжение и стресс. Масло в большей степени воздействует на женщин, вселяет в них уверенность в себя, веру в собственные силы и очарование.

Основные свойства Эфирного масла розы:
- антисептическое;
- бактерицидное;
- гемостатическое;
- кровоочистительное;
- желчегонное;
- мочегонное;
- противовоспалительное;
- слабительное;
- спазмолитическое;
- антидепрессант;
- тонизирующее;
- успокаивающее;
- повышает функциональную активность желудка;
- способствует работе печени и желчного пузыря;
- стимулирует и нормализует менструации;
- тонизирует функцию селезенки;
- повышает половую активность (афродизиак).
Для лица и тела: одно из лучших омолаживающих средств: смягчает и разглаживает кожу, придает ей упругость и эластичность. Эффективно от раздражений, шелушений, опрелостей. Уменьшает капиллярный рисунок на коже. Укрепляет ногти.
Для женщин: успокаивает, нормализует гормональный фон, в композиции можно использовать для массажа живота и груди беременным для предотвращения растяжек.
Для чувств: обладает сильными возбуждающими свойствами, нормализует гормональный баланс и повышает сексуальную активность.
Для эмоций: эффективный антидепрессант, устраняет бессонницу и страх, повышает работоспособность.

Показания к применению Эфирного масла розы:
- проблемы с кровообращением;
- проблемы с сердцем;
- головные боли на нервной почве;
- воспаление нервов, застой лимфы;
- уход за полостью рта;
- уход за кожей;
- кожные воспаления;
- герпес;
- ветряная оспа;
- опоясывающий лишай;
- грибковые инфекции (микозы Candida Albicans);
- ПМС;
- климактерический синдром;
- заболевания печени и желчного пузыря;
- воспаления в вагинальной области;
- растяжки после беременности;
- роды и подготовка к ним;
- мастит;
- массаж младенцев;
- стресс;
- нарушения сна (также у детей);
- депрессия;
- страхи;
- вредные зависимости;
- сопровождение (облегчение состояния) умирающих.

Косметическое применение Эфирного масла розы:
- для лица: освежает цвет лица, устраняет отечность, тени под глазами.
- омолаживает кожу, стимулирует энергетический аппарат клетки, синтез АТФ и коллагена;
- разглаживает морщинки, повышает тургор, упругость, эластичность кожи, контурирует овал лица;
- регенерирующее, противовоспалительное средство, эффективное при бактериальных, вирусных, атопических дерматитах, нейродермитах;
- рассасывающее действие уменьшает проявление рубцов на коже, стрий;
- противоожоговое, антикуперозное, антиварикозное действие.

Психоэмоциональная коррекция Эфирным маслом розы:
- антидепрессант;
- устраняет чувство обиды, "зацикленность" на своих проблемах;
- избавляет от навязчивых мыслей, комплекса неполноценности;
- способствует развитию абстрактного мышления и чувства юмора;
- нормализует сон: устраняет гипо- и гиперсомнии, ночные страхи, кошмарные сновидения;
- устраняет последствия стрессов;
- повышает работоспособность.

Бытовое применение Эфирного масла розы:
- изысканная пряность в кулинарии (ароматизация алкогольных и безалкогольных напитков, десертных блюд);
- ценный компонент парфюмерии, обладающий также фиксирующими качествами;
- изысканная ароматизация табака и меда.

Совместимость (сочетание в ароматической смеси) Эфирного масла розы:
все масла Vivasan, особенно
- апельсин;
- базилик;
- гвоздика;
- герань;
- жасмин;
- иланг-иланг;
- лаванда;
- ладан;
- лимон;
- мелисса;
- нероли;
- пачули;
- розовое дерево;
- фенхель;
- шалфей.

Способы применения, рецепты для Эфирного масла розы:
Как использовать эфирное масло розы?
Аромалампа / диффузор:
1-2 капли розового масла Vivasan в аромалампе / диффузоре распространяют в помещении нежную, гармоничную атмосферу. Сладкий аромат помогает снять стресс, успокаивает нервы и возвращает в наше сердце радость и веселье. Он готовит нас к ночи и дарит нам расслабляющий и здоровый сон, наполненный прекрасными сновидениями.
Массаж:
Около 10-20 мл масла жожоба / авокадо Vivasan смешать с 1 каплей розового масла Vivasan и втирать смесь в кожу. Розовое масло - одно из самых эксклюзивных для поддержания здоровья кожи, в том числе при кожных проблемах. Помогает преимущественно при экземах, язвах, шрамах, порезах, лопнувших капиллярах, а также для устранения стяжек при беременности. Применяется при гормональных нарушениях, депрессии, менструации, климаксе, а также против фригидности. Хорошие и отличные результаты применения розового масла Vivasan были достигнуты при устранении одутловатости век и разглаживании морщин. Хорошо себя зарекомендовало втирание масла в тело и ножки детей грудного и более старшего возраста, этот способ лечения очень нравится нашим любимым детям. При массаже рефлекторных зон стоп гармоничным образом уравновешиваются физиологические и моральные потребности.
Компресс:
1/2 ч.л. сметаны, молока или соли смешать с 1-2 каплями розового масла и растворить в 0,25-0,5 литра воды при температуре около 38°С. Такой компресс расслабляет кожу, разглаживает морщины, устраняет отеки, снимает одутловатость кожи и век глаз, конъюнктивит, помогает при лопнувших капиллярах. Омолаживает, разглаживает кожу, придавая ей нежный оттенок. При компрессе на область сердца снижает сердечные жалобы, нервозность, страхи, успокаивает задетые чувства.
Гигиена полости рта:
В 1 стакан теплой воды поместит 1 каплю розового масла и прополоскать рот и горло. Мягкий аромат обеспечит свежее дыхание, уничтожит бактерии, афты, снизит боль в горле, молочницу и смягчит воспаления.
Ванна:
1 ч.л. сметаны, молока или соли смешать с 2-4 каплями розового масла Vivasan и растворить в ванне с теплой (38°С) водой. Такая приятная ванна показана при проблемах с кожей, моче-половой системой, опоясывающем лишае, стрессе, нарушении сна, а также воспалениях в вагинальной области. Ванну можно принимать и в качестве заслуженного удовольствия, чтобы побаловать и поощрить себя. Она гармонизирует чувства и создает баланс тела, разума и души.
Кухня:
Розовое масло Vivasan подходит для приправы десертов, конфет и печенья, кремов и глазури для тортов. Розовое масло Vivasan очень концентрировано, достаточно смешать 1 каплю с небольшим количеством меда.

Справочная информация об Эфирном масле розы:
Ботаническое наименование: Rosa centifolia.
Семейство: Розовые (Rosacea).
Ботаника: кустарник с крупными цветами розового цвета. Период основного цветения: май-июнь. Распространение: Марокко.
Получение эфирного масла: паровая дистилляция свежих лепестков цветков - выход лишь 0,03%.
Количество растительного материала: 3500-5000 кг цветов -> ~ 1 литр эфирного масла. Из 30 роз (= 3600 лепестков) получается только 1 капля чистого розового масла!
Средняя плотность при 20°С: 0,86 г/см3.
Число капель на 1 мл: ~ 30 капель.
Количество растительного материала на 1 каплю: ~ 116-167 г.
Основные действующие вещества: фенилэтиловый спирт, цитронеллол, фенилэтилацетат, гераниол, нерол. Источником характерного запаха в основном являются розовые спирты (и ацетаты как их эфиры). Также характерно содержание оксида розы, фурана розы, оксида нерола, гексамала.
Особенность масла: при 17-23°C эфирное масло застывает, превращаясь в стеароптен.
Характеристика масла: теплый, сладкий, цветочный, таинственный, одурманивающий, небесный, романтичный, гармоничный аромат.
Масла для смешивания: все масла Vivasan, особенно апельсин, базилик, гвоздика, герань, жасмин, иланг-иланг, лаванда, ладан, лимон, мелисса, нероли, пачули, розовое дерево, фенхель, шалфей.
Нота: красная, средняя.
Знак зодиака: Овен.
Планета: Юпитер.
Стихия: Вода, отчасти Земля.

Из истории розового масла: Аромат розового масла открывает сердца. Одновременно оно является одним из прекраснейших и сложнейших масел. Оно содержит более 400 химических соединений, из которых, несмотря на наличие сложных методов анализа, на данный момент идентифицированы только 365. "Аромат любви" разбивает очерствелости и открывает сердце. Процесс получения розового масла, в давние времена как вытяжки, поскольку дистилляция для получения эфирного масла получила известность лишь около 100 года н.э., считается квинтэссенцией красоты, гармонии и совершенства. Ни один аромат так сильно не трогает сердце, как аромат "Королевы цветов", символа любви. Многократно пересказанная, но не потерявшая своей красоты и трогательности турецкая легенда гласит, что алая роза родилась от любви соловья к розе белой. В своей преступной страсти к ее аромату птица так сильно прижалась к розовому кусту , что поранилась о шипы, и ее кровь окрасила белые цветы красным. (Эфирное розовое масло добывается исключительно из цветков красной розы, однако из чисто экономических соображений. Красные розы крупнее и плотнее, цветок в среднем имеет 120 лепестков, тогда как белые розы лишь около 80). Археологические находки в горах Колорадо позволяют сделать вывод о том, что роза существует уже 30 миллионов. Свою историю она ведет из Азии. Вначале она произрастала в Персии, затем оказалась в императорских садах Китая. Примерно в VII веке до н.э. первые розы были привезены в Европу, где в Греции по началу считались цветком умерших. Попав в Италию, роза, благодаря пожеланиям римских императоров, стала выращиваться в таких масштабах, что даже потеснила продукты питания. Еще в эпоху Античности роза стала символом любви и красоты, сама Клеопатра регулярна принимала ванну с лепестками роз. В Азии целебные свойства розы известны тысячелетиями, а современные исследования доказали содержание в розовом масле витаминов А, С и Р. Роза помогает эффективно бороться с бессонницей, болями в желудке, нервозностью и последствиями облучения рентгеновским излучением. Если женщина носила розу у сердца, она хотела показать, что влюблена. Роза в волосах означала предостережение, а в декольте выражала дружбу. В VI веке до н.э. поэтесса Сапфо так написала о розе: "Если бы Зевс пожелал даровать цветам королеву, ему бы пришлось отдать эту корону розе".
Состав: натуральное 5% эфирное масло розы марокканской (Rosa centifolia), натуральное 95% масло жожоба (Simmondsia chinensis).
Регион происхождения сырья: Марокко.
Упаковка: бутылочка темного стекла с капельницей.

Объем: 10 мл

Подробную информацию о товаре просим уточнять у продавца, связавшись с ним по указанному выше телефону или посредством электронного запроса через форму обратной связи.

Поставщик :

Чиланзар, Ташкент, Ташкентская область, Узбекистан